Ohne Vorkochen einkochen? Wo bleibt denn da der Spaß? Wie bekommt ihr das Fleisch vom Knochen? Wie würzt ihr? Was gebt ihr dem mit großen Augen die Küche bewachenden Hund zum Ausschlecken?
Spaß beiseite: Ich koche Fleisch vor, bevor ich es einkoche - alles andere ist mir viel zu heikel. Außerdem möchte ich das Eingekochte nicht nochmal erhitzen - da heißt es Glas auf, Napf her, fertig. Ich habe das Ziel, eine ausgewogene Komplettmahlzeit im Glas zu haben, inkl Kohlenhydrate, und das klappt hier sehr gut. Gläser sind ohne weiteres 1 Jahr haltbar.
Ich habe heute zb Huhn gekocht, Mägen, Herzen, ein wenig Leber, außerdem Schenkel und Brustfilet. Dazu einen großen Topf Brühe aus Hühnerklein. So wahnsinnig viel Arbeit war das nicht ... ist jetzt alles fertig geschnibbelt und im Kühlschrank, morgen wird eingekocht. Das frische, rohe Gemüse schmeiß ich in die Küchenmaschine, Kartoffeln koche ich vor und mische sie unter das Fleisch. Das werden ca. 35 bis 40 Gläser.
Gerade wenn man nicht alles an einem Tag macht, kann man - finde ich - auch größere Mengen stressfrei einkochen. Inklusive Vorkochen ;-)