@kleinehexe79 Toll, dass es - zumindest bis hierhin schonmal - so gut geklappt hat! So, wie du dein Vorgehen beschreibst glaube ich nicht, dass da noch viel schiefgehen kann :-)
Ich bin auch vom Anbraten zum Kochen übergegangen, ist viel praktischer. (Außer bei großen Putenkeulen, die werden im Ofen gebacken. Ich gieße einfach so viel Wasser an, dass alles gut "schwimmen" kann. Oft habe ich ja auch Fleisch, das Knochenanteil hat bzw koche Beinscheiben mit, das gibt eine tolle Brühe und später auch ein leckeres Gelee. Ich fülle immer die Gläser mit der Brühe auf - die übrigens leicht gesalzen ist. Meist koche ich für den guten Geschmack auch etwas Suppengemüse mit. Mit Kräutern bin ich beim Einkochen vorsichtig, das kann komische Auswirkungen auf Aroma und Farbe haben - gebe ich lieber frisch dazu. Meine "Futtergläschen" sind Komplettmahlzeiten inkl KH und Gemüse, das immer roh ins Glas kommt. Es wird schön weich und mein Hund frisst das immer ratzeputz weg - aber der ist ohnehin Gemüsefan und frisst da praktisch alles, auch roh. Falls Brühe übrig bleibt, wird sie mit eingekocht.
Heute habe ich ein Gläschen von Anfang November letzten Jahres geöffnet - Hähnchenschenkel mit Kürbis und Karotten, dazu Nudeln. Die waren, wie ich ja inzwischen wusste, recht pappig. Ich nehme zum Einkochen praktisch nur noch Kartoffeln - wenn ich andere KHs geben möchte, koche ich frisch bzw greife auf Flocken zurück. Deshalb gibt es auch immer ein paar Gläschen, die nur Fleisch/Gemüse enthalten, so kann ich mehr Abwechslung ins Spiel bringen.
Abgesehen von den Nudeln war das Gläschen übrigens tiptop und wurde begeistert verspeist! Hier sind ein paar Fotos: