Das liest sich doch super, @FozzyDogbone!
Ich würde Fleisch auch immer 90 Minuten einkochen, aber es mag sein, dass das im Ofen anders ist. Das habe ich noch nie gemacht. Möglich, dass durch die höhere Einkochtemperatur alles eine gewisse Zeit nachkocht und es letztlich doch auf 90 Minuten hinausläuft.
Je nachdem, wie gut das Befüllen gelungen ist (=wie viel man gekleckert hat), finde ich das Abwischen mit Essig-Zewa durchaus sinnvoll. Wenn du regelmäßig einkochst, ist ein spezieller Trichter echt hilfreich. Ich habe so einen, weil ich sonst ALLES vollschmiere, vor allem mit dem Sud.
Ich bin im großen und ganzen doch dabei geblieben, Komplett-Gläser einzukochen. Finde das später einfach superpraktisch zu verfüttern - zumal ich inzwischen genau die Menge raushab, die der Bub in einer Mahlzeit frisst. Nie mehr angebrochene Dosen/ Gläser rumstehen, nie gammlige Reste! :-)
@Srinele Sieht ja super appetitlich aus! So richtige Weck-Gläser sind außerdem doch um einiges schicker als die Twistoffs muss ich sagen ...