Beiträge von ~ELLA~

    Ich habe die Basic Decke, das Material jedenfalls ist super. Ziehe ich zZt zB bei leichtem Scheeregen oder fiesem Wind über ein DG Outdoor-Shirt und der Hund bleibt trocken und warm, überhitzt aber nicht, wenn er seine Rennflashs bekommt :-) Unter den Regenmantel von SDW geht ohne Gewurschtel nichts dickeres mehr drunter; seit dem Bild oben vom Herbst ist der Kleine doch noch etwas gewachsen ...

    Hier gibts auch einiges von DG Doggear und mit gehts genauso wie @Aoleon - ich mag die Sachen lieber als SDW. Die Shirts passen wie angegossen, genau richtig lang am Bauch für einen Rüden. Eine Jacke plus Unterwäsche ist auf dem Bild unten. Ich hatte bei meiner ersten Bestellung auch einen Snood in Wunschfarbe bestellt, passend zur Jácke, wurde prompt erledigt.
    Service ist bei Vici Design natürlich auch super, habe da einen Regenmantel gekauft, mit dem ich sehr zufrieden bin - aber in Zukunft gehts wohl öfter zu DG als zu SDW :-)



    Gestern "Durcheinander" eingekocht - normalerweise bleibe ich beim Fleisch bei einer Tierart, also Rinderbeinscheibe, -Brust, -Gulasch oder -Hack plus Gemüse und KH. Diesmal habe ich wild gemixt, es gab Rinderbeischscheibe, Rinderminutensteaks, Schweinekrustenbraten und Eisbein mit Karotten, Süßkartoffeln, Rote Bete, Kohlrabi sowie Kartoffeln bzw. Zartweizen.
    Ich bin gespannt :-) Den dicken Eisbeinknochen hat der Hund jedenfalls mit Wonne abgenagt und dass diese "Charge" insgsamt ziemlich fettreich ist passt auch gut.


    Eben habe ich neue Twistoffdeckel bestellt, mehr als drei, vier Durchgänge scheinen die nicht mitzumachen. Aktuell halten zwar noch alle, aber sie sehen nicht mehr echt schön aus und wandern nach diesem Gebrauch in die Tonne.

    Fisch koch ich auch nicht ein, irgendwann hört der Spaß auf :-) Gemüse kommt jedoch immer roh ins Glas, das ist ja gerade die Zeit/Energieersparnis beim Einkochen, auf die ich echt nicht verzichten will. Und ja, vielleicht muss dein Mann das Einkochen übernehmen, warum nicht?


    Ich weiß nicht, wieviel Manni so braucht, aber unterschätze nicht den Heißhunger meines Torpedos. Damit der mir nicht vom Fleische fällt, braucht er ca. 700-800 g Selbstgekochtes am Tag (das sind 2 komplette Standardgläschen bei mir mit 435 ml Volumen) plus zZt eine Handvoll energiereiches Trofu zum Frühstück. Plus Leckerchen, mal ein Käsebrot und ab und zu was zu Kauen.

    Dann sage ich mal: toitoitoi! :-)


    Ich werde mich am Wochenende auch wieder an die Töpfe begeben, habe festgestellt, dass ich lieber ein wenig öfter koche, dafür aber nicht so unfassbare Riesenmengen. Alles, was in ca. 3 Stunden fertig ist (inkl Einkochzeit), ist okay. Drüber wird stressig.


    Zwischendurch habe ich mal eine Putenkeule gemacht oder Innereien (plus Herz), was ich aber nicht eingekocht, sondern nur in Gläsern abgefüllt gekühlt habe. Das geht sehr gut und sorgt für Abwechslung, Portionen reichten so für 2,5 - 3 Tage.


    Ich würde an deiner Stelle @Schwabbelbacke, falls dein Einkochpech anhält, den Vorgang insofern vereinfachen, als dass ich getrennt einkochen würde. Bei den Komplettgerichten kann ja eher was schiefgehen.
    Wobei ich mir immer noch Gedanken darüber mache, dass deine Gläser so rasch, also in den ersten Tagen aufgehen - da kann ja eigentlich noch nicht alles verdorben sein dass die Faulgase nur so wabern und die Deckel hochdrücken. Oder? Etwas Gekochtes kippt ja auch sonst nicht innerhalb von 1 oder 2 Tagen um, außer sehr leicht Verderbliches wie Fisch zB. Vielleicht machst du alles total richtig, nur beim Verschließen bzw Zudrehen hakt es irgendwo ...

    Gestern landete spontan eine supergünstige Putenkeule in meinem Einkaufswagen - war so ein Monsterteil, dass sie später nicht in den Bräter passte ... Hier dann frisch aus dem Backofen und angeschnitten, um zu prüfen ob sie gar war. (War sie.) Beim Hund kam richtig der Wolf durch - der Herd ist in einem Block freistehend und so wurde ich äußerst aufmerksam umkreist ;-)
    Das reicht jetzt für ein paar Tage!