Beiträge von ~ELLA~

    Vorm durcheinander matschen sieht es aber seht lecker aus, finde ich!


    Und ich glaube, dass die Hunde das ganz gern haben, wenn alles ein bisschen durchgezogen ist. Meiner hier frisst ja alles an Gemüse, sogar roh - wenn ich ihm beim Kochen nix abgebe, holt er sich später den Brokkoli-Strunk vom Kompost -, aber er mag sein Gemüse am allerliebsten, wenn es mit Fleisch eingekocht wurde. Ist ja auch nachzuvollziehen. Außerdem verträgt er es so natürlich auch besser - denn so geruchsneutral er sonst auch ist, der erwähnte Brokkoli-Strunk kann schonmal Blähungen verursachen.


    Hier gabs heute Hühnchen, Gemüsemix und Reisflocken - ich habe "Getrennt-Gläser" verfüttert, da muss ich KH extra zufügen. Was nach wie vor sehr beliebt ist, ist eingekochte Hühnerbrühe - die ja in kaltem Zustand eher Hühnergelee ist. Das werde ich jetzt immer machen, wenn es Huhn gibt: Die entfleischten Knochen mit Karotten und evtl. etwas Sellerie nochmal richtig auskochen und das dann einkochen. Das wertet jede Mahlzeit geschmacklich total auf und mein Hund ist ja ohnehin Suppenfan.

    Heute war Großkampftag in der Hundefuttermanufaktur - knapp 7 kg Fleisch plus all dem Gedöns wurden verarbeitet. Um Bilder zu zeigen, bin ich jetzt zu schwach ;-) Und noch ist alles im bis an den Rand vollen Einkochautomaten.


    Im Ernst: Im Grunde ist es total okay, alle paar Wochen so richtig reinzuhauen und dann auch wieder Ruhe zu haben und einfach zackzack ein Gläschen aufzumachen. Heute hatte ich aber so viel Fleisch, dass nicht alles in einem Rutsch einzukochen war. Es sind - so habe ich heute gelernt - bei meiner bevorzugten Gläsergröße und wenn ich Komplettmahlzeiten (also inkl. Gemüse und KH) einkochen will, nicht mehr als 5,5 - 6 kg zu verarbeiten. Überlegung: Ein größerer Automat. Oder einfach ein zweiter ... und eine Einkochküche im Keller bzw. Garage. Mal sehen, vielelicht im nächsten Jahr!

    Ein paar Eindrücke vom Abendessen: Es gab Rindfleisch mit Gemüsemix (Rote Bete, Kürbis, Karotten - nicht vorgekocht) und den bereits erwähnten Weizen, der ebenfalls roh ins Glas gekommen war. Alles sehr appetitlich, fand ich, und wurde in nullkommanix verputzt.






    Wow, @Schwabbelbacke - das sieht echt nach Küchenparty aus! Ich muss auch wieder ran, dringend, ich merk es spätestens dann, wenn die leeren Gläser nicht mehr in den Schrank passen :-) Und über die Feiertage werden wir hier die Hütte voll haben, da muss ich für so viele Menschen kochen, dass ich auf Hundeküche verzichten kann.


    Ich war die letzten Tage unterwegs und der Whippet wurde vom Mann versorgt. Der fand es sehr prima, einfach nur Gläser zu öffnen und gut. Es wird also trotz kurzer KH-Zweifel auch hier nach wie vor Komplettgläser geben. Weizen scheint sich sehr gut zu eignen und wird (neben All-time-Favorite Kartofffeln) sehr gern gefressen. Die verfärbten Graupen sind, glaube ich, nicht einfach so grün geworden - es lag an den Kräutern, die ich zugefügt habe. Werde das aber nochmal genau untersuchen, fotografieren und hier berichten ... Euch erst einmal einen guten Wochenstart!

    Ja, ich habe terra für den Whippet-Bub gekauft. Finde die Farbkombi sehr schön - er hat ja auch einiges an Klamotten und da eigentlich immer schwarz-beige Variationen, weil das auch die Fellfarben sind und ich es so harmonisch finde. Bei terra ist noch dieses Orange dabei, was in real recht hell und eher gelblich ist, mandarinenfarben würd ich sagen :-)

    Unser erstes Doggybox-Set ist auch angekommen - ich konnte bei der Aktion nicht widerstehen und wollte vor allem wissen, warum eigentlich alle die Leinen so super finden - Jetzt weiß ichs! ;-)


    Okay, der Karabiner an der Leine (G2) hätte kleiner sein dürfen, merk ich mir fürs nächste Mal. Ansonsten bin ich mit der Qulität und auch der Dicke der Leine sehr zufrieden. Halsband ist ein bissl groß und rutschte beim Schnüffeln arg auf die Ohren, deshalb habe ich ein Ledernupsi (aus einem alten Gürtel) als Stopper rangeschraubt, ähnlich wie bei einer Retrieverleine. Auch hier weiß ich jetzt über die Maße besser Bescheid - war das erste Zugstophalsband in der Form. Freu mich schon auf die nächste Aktion :D


    Ja, Fett ist insofern ein Problem, als dass es sich zersetzt. Die Wecks sprechen von einem "Scheinverschluss", da der Deckel zu Beginn auf dem fettigen Gummiring klebt. Sobald sich dieses Fett im Kontakt mit der Luft zersetze oder auflöse, so sagt das Buch, löse sich auch der Deckel und das Einkochgut verdirbt.


    Wenn ich auch einen Vorrat von "alten" Gläsern gahebt hätte, hätte ich natürlich auch nciht neu gekauft. Twistoff-Gläser gabs hier überall zur Einkochzeit im Spätsommer. Ich habe aber auch einen Großhandelsausweis (für sowas ähnliches wie Metro), da haben sie Gläser in allen Variationen das ganze Jahr über.