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Ich hoffe ich habe euch nicht allzu Jeck gemacht...
Überhaupt nicht, dazu ist dieser Strang ja da.
Ja, natürlich ist es ärgerlich, wenn die Arbeit umsonst war (auch finanziell). Es ist aber auch keine so simple Angelegenheit, ganze Mahlzeiten auf appetitliche, relativ nährstoffschonende und praktikable - also nicht zu aufwendige - Art längerfristig ohne Kühlung haltbar zu machen. Und zwar ohne Essig, Zucker, Alkohol oder Salz. Das musst du dir auch vor Augen halten und nicht direkt an dir oder deinen Fähigkeiten zweifeln.
Habt ihr, die ihr mit den echten Weckgläsern einkocht, eigentlich auch schon mal Twistoff probiert? Ist das ggf. einfacher? Ich habe da keinen Vergleich, weil ich nur Twistoff habe. Hier kaufe ich übrigens auch neue Gläser und Deckel, vorrangig, weil ich nicht so ein Durcheinander haben will. Und auch, weil Deckel einfach verschleißen.