Wie goldig! Ich glaube, diesen super-intensiven Blick, mit dem sie das Futter am liebesten gleich aus einem heraus hypnotisieren würden, kennt so mancher Hundehalter :-)
Beiträge von ~ELLA~
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Hier kam "Gabriel" das erste Mal zu Einsatz:
Bin sehr zufrieden! Und wenn der Hund so mit Kapuze auf vor mir läuft, sieht er aus wie ein kleiner Jedi, fehlt nur noch das Lichtschwert :-)
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Hallo @Killerbabe22 - Reisekocher benutze ich tatsächlich nur für Reis ...
Wenn du hier ein paar Seiten zurückblätterst, gabs gerade das Thema Struvitkristalle, vielleicht sind da ja Anregungen für dich dabei. -
Hier bei uns stehen auf jeder Wiese ein paar Apfelbäume rum, da bedient sich natürlich vor allem das Weidevieh und alles, was hier sonst vom Mäuschen bis zum Marder so rumwuselt. Quinto frisst auch jeden Tag Äpfel, gern etwas angegammelt, gern auch von mir in maulgerechte Schnitze geschnibbelt. Er hat da tatsächlich einen sehr feinen Geschmack entwickelt und ich kenne inzwischen seine Lieblingssorten (oder sogar Lieblingsbäume). Muss unbedingt ein paar Gläser einkochen, damit wir über den Winter kommen :-)
Womit ich beim Thema bin: Einkoch-Update!
Der erste Versuch ist inzwischen über 2 Wochen her, da war ich ja ziemlich naiv rangegangen. Aber: Das gestern geöffnete Glas mit Hähnchenmägen, Brust und Kürbis war tiptop! Was aber mittlerweile nicht gut aussieht, ist diese zerkochte Zucchini; sie scheint mir allgemein nicht wirklich zum Einkochen geeignet.
Die aktuellen Testreihen sind
Rindfleisch mit Gemüsemix (Karotten, Pastinaken, Kohlrabi) und Sternchennudeln
und
Hähnchen mit Gemüsemix (Fenchel, Karotten, Pastinaken) und StampfkartoffelnIch mache einfach noch weiter "Kartoffel-Versuche", weil der Hund sie einfach unheimlich gern frisst ... mal sehen!
Falls wer von euch nochmal übers Einkochen nachdenkt: Ein Einkochautomat lohnt sich. Im Backofen bekommt man das nicht so gut hin und außerdem ist das sehr energieaufwändig. Ich bekomme in einem Durchgang 24 große Schraubgläser in den Einkochtopf - das ist eine Menge, die ich bisher gar nicht ausgenutzt habe, solange ich immer noch damit rechne, dass etwas schiefgeht.
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Afghanen, die Rockstars unter den Caniden.
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@sabarta Einen ganz simplen, von Severin. Den gabs im hiesigen Supremarkt für 55 Euro. Hat keinen Timer, aber da nehm ich den Küchenwecker bzw. das Handy.
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Ich möchte den Einkoch-Interessenten mal ein update geben :)
Entenbrust (mit CousCous, Äpfeln und Walnüssen)
Putenbrust (mit Perlgraupen, Beberitze, Fenchel):So sah es einige Tage Später im Napf aus:
Das ist ein "Reinfleischglas" (Rinderbrust und Beinscheibe):
.. und das hier eins aus meiner allerersten Testreihe, von der ich dachte, es sei nix geworden:
Vor allem bei den Kartoffeln war ich sehr skeptisch, aber auch die sind wirklich wunderbar nach ca. 2 Wochen. Natürlich muss ich das alles noch langfristiger testen, aber die Ergebnisse sind bisher ziemlich vielversprechend.
Beim letzten Gericht (Hähnchenmägen, Zucchini, Kartoffeln) hatte ich die Zucchini vorgegart, was natürlich unnötig ist, das habe ich inzwischen besser drauf. Schön ist, wenn ein bisschen Gelee entsteht - wie bei den Mägen und natürlcih auch beim Rindfleischglas, weil ich da die Beinscheibe mitgegeart hatte. Ich überlege, entweder immer Knochen/ Knorpel in der Brühe mitzugaren oder einen Hauch Aspik in die Brühe zu streuen.
Die einzelnen Zutaten bleiben (optisch) intakter als beim Einfrieren und das Gemüse wird natürlich sehr schonend im Glas gegart - das koche ich nicht mehr vor, kommt roh hinein, genauso wie Graupen, Reis, etc.
Und hier noch der Blick des Experten, der meine Experimente streng überwacht:
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Ich finde schon, dass sich das vom Fertigfutter unterscheiden könnte. Und leider können viele Menschen nicht mal mehr einigermaßen ausgewogen für sich selbst kochen, geschweige denn für ihre Hunde.
Habe mir eben auch die ersten Minuten angeschaut und nun nicht nur das Prinzip der Sendung gerafft (Firmenanteile verkaufen, nicht Gründungsideen), sondern es ist mir auch klarer, warum man nicht investiert. Fast alles, was den Charme so eines Hunde-Gläschens ausmacht, fehlt. Zwei Aussagen: "Wir stehen natürlich nicht selbst in der Küche." (Dass die Oma gut kochen konnte und es auch getan hat, ist natürlich herzlich egal.) "Der Metzger packt ins Futter, was nicht für Menschen verkäuflich wäre." (Plus der schon erwähnten Aufzählung von Innerein.) Dann auch Schweigen/Stottern beim Alleinstellungsmerkmal.
Schade, denn in diesem Fall hätte ein bisschen mehr Begeisterung fürs eigene Tun (oder ein bisschen mehr Angriffslust gegen die Futtermittelindustrie) vielleicht ein paar zuschauende Hundehalter dazu gebracht, über die Ernährung ihres Vierbeiners nachzudenken.
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Es gibt in München eine Futter-Manufaktur, die auch in Gläsern einkochen - und mindestens genauso teuer sind. Ist eben so, wenn man dem Tier gutes Fleisch von anderen Tiere füttern möchte, die nicht ihr Leben lang gelitten haben ... Und außerdem bequem ist und nicht selber kochen will
Ich habe die "Höhle des Löwen" noch nie geguckt - aber investieren die nicht in Ideen? Diese Blondvieh-Leute haben doch schon ein funktionierendes Business (diesen Eindruck macht die Seite jedenfalls). Aber Investoren kann man sicher immer brauchen.Meine eigenen Einkochversuche werden übrigens immer besser. Sehr gut gelungen ist ein Apfelchuntey - für die Menschen! - mit dem ich gegen den Apfelüberschuss hier ankoche. Wir haben nur einen Apfelbaum im Garten, aber der wirft derartig viel ab ...
Zur Hundeküche: Mit den Graupen hat es wunderbar geklappt, 1 Glas habe ich direkt heute früh verfüttert und der Hund hat es geliebt! Hähnchen (vorgegart), Fenchel und Graupen roh bzw ungekocht dazu, mit der Hähnchen-Brühe aufgegossen und für 90 Minuten bei 100 Grad eingekocht. Die restlichen Gläser müssen nun wieder warten ...
Besonders wichtig ist, dass man 100% hygienisch arbeitet, die Gläser sterilisiere ich (leer) im Backofen, Deckel koche ich aus usw. Wenn ich die Abläufe irgendwann richtig draufhabe und ein paar funktionierende Rezepte, ist das Einkochen schneller und wirtschaftlicher als das Einfrieren, das zeichnet sich jetzt schon ab. Jetzt muss nur noch die Haltbarkeit stimmen. -
Werde berichten!
Bisher laufen verschiedene Tests, eben habe ich Fleisch pur eingekocht. Das sieht auf den ersten Blick sehr gut aus. (Und ließe sich natürlich mit Gemüsegläsern kombinieren.) Ich habe gelesen, dass besonders sehr stärkehaltige Lebensmittel sich nur bedingt zum einwecken eignen, besonders in Kombination mit Gemüse und Fleisch ... bin gespannt, wie sich die kartoffel- und süßkartoffelhaltigen Gläser aus Testrunde 1 in zwei, drei Wochen verhalten.Ich habe jetzt Graupen und Weizen gekauft und werde damit die nächste Hunde-Menü-Testreihe starten. Ich hätte nämlich schon gern vollwertige Mahlzeiten im Glas und da dürfen die Kohlehydratquellen nicht fehlen. Echte Ergebnisse gibt es natürlich erst in Monaten, *ächz.