Nudeln esse ich am Liebsten mit Pesto Verde vom Rewe oder mit Bolognesesoße.
Eine Portion besteht bei mir aus mind. 150g Nudeln. Wenn ich großen Appetit habe, schaffe ich auch 200g. Das ist auch der Grund, warum ich meinen Nudelkonsum auf 1x wöchentlich limitiert habe.
Beiträge von Masabya
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Oje Ich drücke die Daumen für eine gute Einigung!
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Da sind die Bedürfnisse halt unterschiedlich. Bei fünf Personen mit Hund würde es bei uns auch Gespann (Auto + Wohnwagen) werden.
Aber da wir zu zweit und nur manchmal mit Hund sind, ist ein Wohnmobil auf Kastenwagenbasis (Fiat Ducato 6,36m) perfekt. Damit darf man auch offiziell so schnell fahren wie ein PKW sofern nicht explizit anders ausgeschildert auf den Strassen. Wobei, mehr als 130km/h macht auch keinen Spass. Mit 100-120km/h auf der Autobahn mitzuschwimmen ist schon nett. Ich mags nicht haben wenn mich die dicken Lastwagen überholen, weil ich selbst diese auf der rechten Spur ausbremse .
Und mit Dachhauben, Sat, Solar usw. auf dem Dach ist mehr als 120-130km/h auch wirklich nicht empfehlenswert.
Wir sind zusammen mit einem Expeditionsmobil bis nach Griechenland (und zurück) gefahren. Die Reisegeschwindigkeit ist das eine, aber das deutlich nervigere (für uns) war das Überholverbot bei Stau auf der Autobahn in Deutschland. Da ist man mit dem Kastenwagen schneller mal dran vorbei gefahren.
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Hat´s eigentlich geschmeckt?
Ja, sehr gut
Ich hatte Paprika, Zwiebel und Zucchini in etwas Öl angebraten, Knoblauch dazu gegeben, mit Salz, Pfeffer und Oregano gewürzt. Danach kam eine Dose stückige Tomaten durch und habe das dann in eine Auflaufform gefüllt und im Ofen mit zwei Eiern überbacken. Vor dem Servieren noch frische Petersilie drüber. Fertig
Waren knapp 450 kcal, also gut geeignet für meinen Fastentag.
Gibt es bestimmt bald mal wieder. -
Ich habe festgestellt, dass mein Plan, jetzt, wo endlich aus 60,2 kg die 59,5 kg geworden sind, von max. 1350 kcal auf max. 1500 kcal aufzustocken und die restlichen 2 kg bis zum Wunschgewicht ganz langsam abzunehmen - ging natürlich sofort auf der Waage wieder rauf auf die 60,2 kg - ich frage mich derzeit echt, wie "halten" funktionieren soll
Es kann ja nicht sein, dass das nur mit unter 1400 kcal funktioniertVon was für einem Zeitraum schreibst du denn?
0,7 kg sind für mich weder Gewichts-Zunahme, noch -Abnahme, das ist bei mir eine ganz normale Gewichtsschwankung. -
@Lucy_Lou Ich glaube, wir besitzen ähnliche Geschmacksnerven
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Ist halt echt so, und nervt mich regelmäßig.
Irgendwie verstehe ich auch nicht ganz warum das weniger verarbeitete Produkt teurer ist.
Weiß da wer was zu?Ich vermute mal, dass das einfach an der geringen Nachfragemenge und dem damit verbundenen Mehraufwand bei den Verarbeitern liegt.
Vollkorn ist ja immer noch ein Randprodukt. -
Beim Mehl merke ich da ehrlich gesagt geschmacklich auch keinen Unterschied.
Aber Vollkorn-Nudeln .. das ist irgendwie nicht so mein Ding. Ob Dinkel, Emmer, Kamut oder Weizen ist dann auch egal, aber semola müssen sie sein. -
Ich wollte ja noch Quellen zum Proteinthema angeben, für diejenigen, die sich da durchlesen möchten:
high-protein diet induces sustained reductions in appetite, ad libitum caloric intake, and body weight despite compensatory changes in diurnal plasma leptin and ghrelin concentrations | The American Journal of Clinical Nutrition | Oxford Academic
Effects of dietary protein on the composition of weight loss in post-menopausal women. - PubMed - NCBI
High protein intake sustains weight maintenance after body weight loss in humans. - PubMed - NCBI
The effects of consuming frequent, higher protein meals on appetite and satiety during weight loss in overweight/obese men. - PubMed - NCBI
Increased protein intake reduces lean body mass loss during weight loss in athletes. - PubMed - NCBI
Effect of overfeeding macronutrients on day-to-day food intake in man. - PubMed - NCBI
Postprandial thermogenesis is increased 100% on a high-protein, low-fat diet versus a high-carbohydrate, low-fat diet in healthy, young women. - PubMed - NCBI
Increased consumption of dairy foods and protein during diet- and exercise-induced weight loss promotes fat mass loss and lean mass gain in overwei... - PubMed - NCBI
A reduced ratio of dietary carbohydrate to protein improves body composition and blood lipid profiles during weight loss in adult women. - PubMed - NCBI -
Hab mal grob überflogen, aber es gilt immer noch, dass für nicht-Sportler 0,8 g ausreichend sind? Zumindest lese ich das da so raus, es wird nur für sportlich aktive Menschen mehr empfohlen.
In dem Link findest du Belege, dass höhere Proteinmengen nicht schädlich sind, wie es gerne mal behauptet wird. Ob es um Sportler geht oder nicht, ist für diesen Aspekt erstmal uninteressant.
Bei 0,8g Eiweiß/kg geht es nicht um Menschen mit einem Kaloriendefizit, sondern den Erhaltungsbedarf bei gesunden Menschen (wobei dieser auch angezweifelt werden darf).Eine höhere Proteinaufnahme während eines Kaloriendefizits verhindert nachweislich den Muskelabbau. Dies hat dann auch zur Folge, dass der Grundumsatz nicht so stark sinkt.
Nebenbei haben Proteine einen sättigenden Effekt und den höchsten TEF-Wert.
Es spricht also alles eher für eine höhere Proteinaufnahme, als für eine Orientierung am unteren Limit.Quellen kann ich später bei Bedarf nachreichen.