Ich füttere ganz verschiedene Marken:
Lukullus
Lukullus Menu Gustico
Rocco
ab und zu Grau, Landfleisch, Granatapet und Belcando
Wobei mir 600g Nafu fast reines Fleisch/Fleischnebenprodukt mengenmäßig echt viel vorkommen für einen so kleinen Hund.
Und ich finde den Gedanken nachvollziehbar das zuviel Protein den Körper belastet und der Körper für die Verwertung sehr viel Aufwand betreiben muss. Das was ich dazu gelesen habe macht Sinn.
Also die Zusammensetzung der Dosen (außer die Gustico) finde ich da nicht so ideal (in der Regel 65% Fleisch und Nebenprodukte, 25% Fleischbrühe).
Welche Fette sind denn besonders gut verwertbar?
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Julia, ich halte Halbwissen für nicht unbedenklich.
Du solltest Dich mal über die Ernährung des Hundes etwas einlesen.
Wenn hauptsächlich hochwertiges Fleisch in den Dosen ist, kann gar nicht zuviel Protein enthalten sein.
Protein ist auch nichts Böses, sondern lebensnotwendig um einen Körper gesund zu erhalten.
Es gibt Proteine, die hochverdaulich sind und Proteine, die eine schlechtere Bioverfügbarkeit haben, z. B. aus Pflanzen.
Der Körper hat viel Aufwand, wenn er Proteine in Energie umwandeln muss. Aber das kann man vermeiden, wenn man Energielieferanten verfüttert. (Fett oder Kohlenhydrate).
Zitat von Julia:
"Wobei mir 600g Nafu fast reines Fleisch/Fleischnebenprodukt mengenmäßig echt viel vorkommen für einen so kleinen Hund."
Dein Hund ist zu dünn, also braucht er mehr Futter. Erst, wenn das nichts bringt, würde ich etwas Fett zugeben - kein Öl.
Wenn Du jetzt einfach zu einer geringen Futtermenge Kohlenhydrate zugibst, dann kann der Hund einen Proteinmangel bekommen.
Hochwertige Dosen sind eigentlich sehr gut in der Zusammensetzung. Fütterst Du weniger Protein, verändert sich der Fettbedarf. Fütterst Du mehr Getreide, dann braucht der Hund mehr Kalzium.
Man sollte sich schon ein wenig auskennen oder einfach ein Fertigfutter geben, so wie es ist.