Beiträge von Stachelschnecke

    Wir haben jetzt drei Tage Haferkur hinter uns (ich habe solidarisch mitgemacht, mein Partner sollte damit seine Zuckerwerte runterkriegen- funktioniert spitze! Sollten alle Ärzte ihren Diabetes 2 Patienten empfehlen...). Jetzt freue ich mich, dass es heute wieder richtiges Essen gibt.


    Also ne schicke Zucchini- Berglinsen Lasagne :smiling_face_with_hearts:

    Ich bräuchte mal Inspiration... und zwar habe ich in meiner Wohngruppe tatsächlich angeregt, öfter mal vegetarisch oder vegan zu kochen. Die Speisepläne für die Kinder sind wirklich schlimm sonst (sehr fleischlastig, Pommes, Nuggets, Bolognese). Und mitessen kann ich auch nie. Weil halt wirklich ÜBERALL Fleisch reingehauen wird (auch in Käsenudeln, Gemüseaufläufe, Salate...). IMMER. Insofern- großes Zugeständnis, dass dieses Wochenende vegetarisch wird. Und kochen muss ich das natürlich. Für Samstag habe ich schon was (da gibt es eine große Risoni- Pfanne mit Spinat, Feta etc.), aber für Sonntag bräuchte ich noch was.

    Bedingungen:

    -Der Aufwand muss sich einigermaßen in Grenzen halten (also kein Teig selber machen oder sowas, ich koche für 10 Personen und habe dafür etwa 30-40 Minuten Zeit)

    - Kindertauglich (nicht zu scharf etc.)

    - Die Zutaten müssen einigermaßen günstig sein. Sowas wie vegane Fertigprodukte sind eher weniger drin, die Kinder essen wie die Verrückten


    Kennt jemand coole kinderfreundliche Gerichte für viele Mägen?

    Ich finde das immer total spannend, wie das subjektiv empfunden und angepasst wird. Ich habe zum Beispiel kein Problem mit dem Hungergefühl. Ich kann auch unter 1000kcal am Tag essen, ohne gnatzig zu werden, kein Ding. Selbst eine einzige Mahlzeit mit nur 500kcal schlägt mir nicht auf die Stimmung. Ich intervallfaste jetzt seit zwei Tagen und habe tatsächlich dann irgendwann so einen Punkt, da müsste ich gar nicht mehr essen, dann ist der Hunger komplett erledigt. Mache ich aber dann trotzdem. Kreislaufprobleme oder Gereiztheit oder sowas bei Hunger kenne ich persönlich nicht. Ganz anders mein Freund, der wird wirklich ungenießbar dann. Also richtig schlimm. Dem würde ich nie empfehlen so wenig zu essen. Faszinierend, wie unterschiedlich die Menschen sind und wie jeder da so seinen eigenen Weg findet. :nicken:

    @unicorn80


    Ich frage mal ganz vorsichtig, weil das aus deinem Text so nicht hervorgeht- dir ist bewusst, dass diese 2kg+ keine echte Gewichtszunahme sind, sondern nur Wassereinlagerung durch viele Kohlenhydrate auf einmal? Schließlich müsstest du 14000kcal (!) zusätzlich (!) zu deinem Gesamtumsatz essen, um das zu schaffen. Das halte ich an einem Tag schon für sportlich.


    Und bitte verabschiedet euch vom Hungermodus. Komplett. Der existiert nicht. Es geht immer weiter, bis irgendwann die Organe versagen (bei schwerem Untergewicht). 'Gewöhnung' tritt in sofern ein, als dass weniger Masse natürlich auch weniger Energie braucht. Als meine Freundin, die ich da so ein bißchen begleite, noch 120kg wog, hatte sie einen Grundumsatz von 1900, ohne sich zu bewegen. Jetzt, mit 60kg, sind es 1300. Das ist ganz normal. Weil, wie gesagt, einfach weniger Masse die beheizt und versorgt werden muss. Wenn man nun also bei den Kalorien bleibt die beim hohen Gewicht noch zum Abnehmen reichten kann es sein, dass das nicht mehr klappt. Da muss man immer wieder anpassen. ABER ein 'weil du unter Grundumsatz isst lagert der Körper alles ein was er kriegen kann und deswegen nimmst du nicht ab' ist einfach nicht korrekt. Wenn man weniger kcal zuführt als verbrennt, nimmt man ab, Punkt. Zeigt sich das nicht auf der Waage sind es Wassereinlagerungen durch viele Kohlenhydrate, Proteinmangel oder Nährstoffmängel. Oder man überschätzt seinen Kalorienverbrauch.