Beiträge von Fietsenfahrer

    Ich bin ja absoluter Ameland-Fan. Da kommst Du mit 4 Stunden grade noch hin.
    Hunde am Strand sind kein Problem, dürfen frei laufen. Man kann stundenlang am Strand entlang gehen. Wenn man 1-2 km vom Dorf weg ist, ist man auch fast allein.
    Zurück kann man den Bus nehmen, auch mit Hund kein Problem. Oder halt zwischen den Dünen zurück gehen. Ist auch wunderschön, aber da gibt es massenhaft Kaninchen. Also ggf. anleinen.


    In den Restaurants hatten wir mit Hund auch nie ein Problem.

    Ja, ich werde halt echt nicht länger als 45min Gassi gehen mit denen, pro Tag. Damit muss halt rechnen, wenn man einem den Stundenmindestlohn pro Tag zahlt.

    Das kann aber ein Boomerang werden. Dann hast Du Hunde im Haus, die nicht ausgelastet sind und sich evtl. ne andere Beschäftigung suchen. Zum Beispiel Deine Abschlussarbeit fressen. :ugly:
    Geh lieber Zeitungen austragen oder Teller spülen. Dann bekommst Du wenigstens den Mindestlohn.

    Bei unseren Laufenten kürzen wir auch manchmal die Federn, aber nur, wenn es notwendig ist.
    Dabei schneiden wir links und rechts am Federkiel entlang (den Kiel selbst lassen wir stehen). Das machen wir bei den ersten 5 Schwungfedern auf einer Seite. Dann hat es sich mit dem Fliegen erledigt.


    Oft wird der Kiel einfach mit abgeschnitten. Ich hab aber gelesen, dass da dann Keime eindringen können. Und da wir nur ein paar Enten haben, nehmen wir den Mehraufwand in Kauf.

    Auflauf in der ALuschale soweit fretig einschichten udn dann ohne durch garen direkt einfrieren?

    genau so.


    Meistens sind die Zutaten ja schon vorher gar.


    Z.B. mein Standardnudelauflauf:
    Hackfleisch krümelig anbraten, Zwiebeln mit dünsten, Tomaten aus der Dose dazu. Je nach Geschmack würzen (Pfeffer und Salz ist klar und dann je nach Geschmack Petersilie, Oregano, Thymian, Knoblauch, usw.). 20 Minuten köcheln lassen. Evtl. mit Tomatenmark andicken. Das ist Soße.


    Nudeln kochen, dürfen ruhig bissfest bleiben. Die garen im Ofen noch etwas nach.


    Sahne mit Ei verrühren und mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.


    Nudeln und Sahne/Ei vermengen (das sorgt dafür, dass die Nudeln hinterher schön kompakt sind, wenn sie auf dem Teller sind), in die Aluschale geben. Dann die Hackfleischsoße drüber und mit geriebenem Käse bestreuen. In diesem Zustand friere ich das ganze dann ein.


    Die Zutaten sind ja jetzt schon alle gar. Das Ei ist dadurch etwas gestockt, weil die Nudeln noch heiß waren beim vermengen.
    Das heißt, im Ofen muss der Auflauf nur noch warm werden und der Käse schmelzen.


    Als Variationen kann man z.B. noch Gemüse (Möhren, Broccoli, Blumenkohl, etc.) mit einbringen. Entweder als Schicht im Auflauf zwischen Nudeln und Soße oder direkt mit in die Soße.


    Für Lasagne nehme ich die selbe Hackfleischsoße nur statt gekochten Nudeln dann Lasagneplatten. Die koche ich nicht vor. Und es kommt noch Bechamelsoße dazu. Bei den Lasagneplatten muss man halt irgendwie noch mehr Feuchtigkeit einbringen, denn die garen ja direkt im Ofen/Auflauf. Daher die Bechamelsoße.

    Ich koche auch oft für die ganze Woche vor.
    Aufläufe sogar noch viel mehr. Insbesondere Nudelaufläufe, Lasagne, etc. in diversen Variationen. Kartoffeln und einfrieren verträgt sich nicht gut. (Kartoffelpuffer gehen aber, aber nicht so gut).
    Ich hab mir Aluschalen besorgt. Die sind günstig und man kann sie in der Truhe super stapeln.


    Die Aufläufe mach ich immer soweit komplett fertig, dass sie nur noch in den Ofen müssten, friere sie dann aber ein.
    Wenn ich sie essen will, einen Tag vorher rausholen und auftauen lassen. Und dann ganz normal in den Ofen schieben. Wenn man sie nicht vorher auftauen lässt, brauchen die viiiel länger im Ofen, geht aber auch. Dann muss man drauf achten, den Ofen nicht zu heiß einzustellen und ohne Umluft. Sonst ist der Käse braun und innen ist der Auflauf noch gefrohren.


    Im Moment hab ich sicher noch 15 Aufläufe in der Truhe. Denn es macht ja kaum einen Unterschied, ob man einen Auflauf macht, oder gleich die fünffache Menge. Den Abwasch hat man dann nur einmal. Und ich achte drauf, z.B. das Hackfleisch zu kaufen, wenn es im Angebot ist. Dann kaufe ich halt gleich 3 Kilo und verarbeite es komplett zu diversen Aufläufen.