Hallo liebe Köche,
nachdem ich schon eine ganze Weile still mitlese, hab ich mich heute dazu entschieden mich hier im Forum zu registrieren.
Ich bekoche meinen Hund mittlerweile schon über 5 Jahre. Damit gehöre ich denke mal schon zu den erfahrenen Köchen, die beim Anblick eines gefüllten Napfes nicht sofort nach Nährwerttabellen oder Bedarfswerten kreischen
Nach einigem probieren und testen weiß ich heute was meinen Hund schmeckt, was er verträgt und was ich ihm gar nicht erst vorsetzen brauche.
bis auf wenige Ausnahmen verträgt mein Hund überhaupt kein Fertigfutter, somit wird hier nahezu täglich gekocht was die Töpfe hergeben.
Bei uns wird Kreuz und quer durch die Küche gefüttert. Fleisch gibt's hauptsächlich vom Rind, Wild, Pute, Schwein und Hammel. Diese Sorten beziehe Ich regional bei mir bekannten Höfen. An Kohlenhydraten gibt's hier v.a. Dinkelflocken, Hirse, Buchweizen und Kartoffelflocken. Gemüse je nach Saison und Angebot. Dazu wechselnde, hochwertige Öle wie Weizenkeimöl oder Hanföl. Calcium gibt's in Form von Eierschale, Algenkalk oder auch mal einen Knochen.
Heute war hier fleischfreier Tag. Es gab :
gekochtes Ei, Ziegenfrischkäse
Kartoffelflocke
Kürbis, Zucchini, Brokkoli
Salz, Eierschale und Weizenkeimöl.
Als Nachtisch eine Knabbermöhre (deswegen der Name...für rohe Möhren tut das Hundi alles )
So, das war die kleine Exkursion in meine Hundeküche. Ich hoffe ich darf bleiben und mitkochen.
Liebe Grüße und einen schönen Sonntagabend.