Beiträge von Rollbert
-
-
Ich habe in meiner Bio-Kiste einen roten Spitzkohl gehabt, den wollte ich heute zubereiten wie Rotkohl. Endkatastrophe. Mein Mann ist willig und wird ihn zum Schweinebraten und den Knödeln probieren... ich mache mir eine Dose Erbsen und Möhren dazu. Sooo misslungen ist mir seit Jahren nichts mehr. Ich ertränke meinen Kummer gerade in einem Glas Sekt.
Hier gibt's auch oft Experimente. Die leider auch ziemlich oft nix werden. Wir essen es dann tapfer auf und versprechen uns, dass es das nicht nochmal gibt. Küchenabenteuer müssen sein!
Lass dir deinen Sekt schmecken
Hier gibt's Couscous Salat mit allerlei drin
-
Und hast du vielleicht ein Rezept für mich?
Ich habs ohne Rezept gemacht.
Die Pommes waren gekauft. Selbst würde ich sie so machen:
Ofen auf ca. 200°C Umluft vorheizen
Kartoffeln in gewünschte Form schneiden
In eine Schüssel geben. Gewürze nach Wahl drüber (ich würde Salz, Kurkuma, Paprikapulver nehmen). Etwas Rapsöl dazu und umrühren.
Aufs Backblech geben und 20-25 min (je nach Dicke) backen.
Chili (es gibt eine Millionen Rezepte dafür)
Zwiebeln in einem Topf andünsten und Hackfleisch (oder Hackfleischersatz oder gar nichts) dazu geben und krümelig braten.
Gewürze nach Wahl (ich würde Cumin, Paprika, Chili, Zimt und Salz nehmen) dazu und Knoblauchzehen drüber auspressen.
Tomatenmark mit anschwitzen, aber nicht anbrennen lassen.
Mit Rotwein oder Kaffee oder Bier ablöschen. Eine Dose stückige Tomaten und italienische Kräuter dazu.
Alles 30 min köcheln lassen.
Mais und/oder Kidneybohnen und/oder dicke Bohnen dazu geben und nochmal etwas köcheln lassen.
Nochmal abschmecken und eventuell nachwürzen. Ein-zwei Stück dunkle Schokolade mit rein schmecken auch ganz gut.
Käse reiben. Pommes auf den Teller, Chili drüber, dann Käse. Wenn du den Käse mehr verlaufen haben willst, nochmal kurz in den Backofen oder in die Mikrowelle.
Ich hab mir noch frischen Koriander drübergeschnippelt. Wenn es zu würzig ist, passt auch Sourcreme oder einfach Naturjoghurt dazu.
-
Wo sind die Gnocchis versteckt?
Oder gibts auch hier wieder regionale Unterschiede?
Ich war auch verwundert. Hab mich aber an die Bezeichnung der Firma gehalten. Man lernt nie aus.
https://www.barilla.com/de-at/…klassische-sorten/gnocchi
Heute gab's was ganz Fieses.
Chili-Cheese-Fries und einen sehr glücklichen Ehemann
-
-
-
Falls ihr im Freiburger Raum direkt ein Päuschen einlegen wollt, kannst du dich gerne melden.
Platz zum hinstellen haben wir nicht, kennen aber ein paar schöne Stellen
-
-
-
Sein genaues Alter kennen wir nicht. Aber mit mindestens 12 Jahren, kann er wohl auch zu den Senioren gezählt werden.
Wälzen und Border verkloppen geht aber noch hervorragend.