Wir sind auf einem Campingplatz im Spreewald, der böllerfrei ist. Ich hoffe es ist auch wirklich so. Ansonsten fahren wir wieder in den Wald und verbringen dort die Zeit im Auto bis das Gröbste hoffentlich überstanden ist. Für Pablo gibt es auch dieses Jahr wieder Eierlikör. Die Wirkung vom Sileo letztes Jahr hat mich nicht ganz so überzeugt, wir hatten aber auch keine ausreichende Dosis.
Beiträge von Maizy
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Ich habe jetzt etwas den Überblick verloren.
Wurde deine Frage denn jetzt beantwortetDie konkrete Antwort auf die Frage, wie wir nun weiter machen, kann ich mir nur selbst beantworten. Aber natürlich haben mir die vielen tollen Antworten hier wertvolle Tipps gegeben und ich habe viel gelernt. Ich muss mir die verschiedenen Optionen raus schreiben. Ich denke, ich werde jetzt paar Dosen kaufen, Fleisch wenn es im Angebot ist und ein gutes Trockenfutter. Dann muss ich eh langsam umstellen und schließlich schauen, was er wie verträgt. Ziel ist es letztendlich, dass ich nicht nochmal eine neue Ration Frostfleisch bestellen muss.
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Ich muss gestehen, ich verstehe da das Problem nicht so ganz.
Einen Satz eigener Gefrierdosen mit guten Deckel und das Thema ist durch.
Da muss ich nix auf nem Schneidbrett vollsiffen, es steht nix offen an meinen Lebensmitteln...
Da werf ich die ganze Packung rein, schneid sie einmal an, dann kommt das Messer in die Spülmaschine, einmal Löffel um das Futter zu teilen, der danach auch in die Spülmaschine und wenn am Abend die Box leer ist, auch zum Spülen.
Ja, ich kann tatsächlich nachvollziehen dass es für manche nicht nachvollziehbar ist. Es kommt da ein Stück weit, Faulheit, Undiszipliniertheit und Schlampigkeit seitens der ausführenden Menschen hinzu. Sicher nicht unlösbar daran zu arbeiten. Aber ich habe das Gefühl, dass schaffen wir gerade nicht. Und am Ende bleibt dann noch der beschnaddelte Hund, der Herrchen sauber macht 🙄
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Das Balf müsste dem quick BARF von Properdog entsprechen oder? Das hab ich im Urlaub auch immer gerne mitgenommen.
Mir fällt auch gerade ein, dass es auch ein quick BARF mit Blättermagen gibt, damit könnte ich am Ende auch das Donnerstag Dinner ersetzen. Er mag das Stinkezeug leider unheimlich gerne. Als Dauermahlzeiten ist es mir allerdings zu teuer. Das BALF scheint aber in einem ähnlichen Preisbereich zu liegen.
Was ich mir hier mitnehme ist, dass Reinfleischdosen keinesfalls den BARF Rationen in gekocht entsprechen. Genau das habe ich mir darunter vorgestellt 😅
Ich hole heute erstmal den Kühlschrankwürfel hoch um die Trennung Hundefutter/Menschenfutter zu vollziehen.
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Denke eher an den Ziegelroten Schwefelkopf. Wäre nicht ganz so schlimm wie der Grünblättrige.
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Kenne ich alles, nur das mein Hund erst 5 ist. Bei Blut tropfen hörte dann wirklich der Spaß auf, zusätzlich kam bei uns noch Übelkeit/Erbrechen dazu, weil er permanent damit beschäftigt war seinen Schnodder weg zu schlecken. Am Ende war das alles Geschichte mit dem Kastrationschip und nun schließlich der chirurgischen Kastration.
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Aber die Artikel von Zeitungen der Region sind schon sehr polemisch interessant zu lesen
Ja, Sächsische Zeitung, da ist das leider normal 😬
Bin ja gespannt, ob dann auch die Richtigstellung kommt, sollte es sich doch um einen Hund handeln.
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Ich koche (hochwertigeres) Barffleisch oder Supermarktfleisch aus dem heruntergesetzten Regal. Danach heiß ins Glas füllen, abkühlen lassen und so in den Froster stellen. Dann hast du quasi „Reinfleischglas“ selbst gemacht. Ich koche das noch nicht einmal aufwendig ein, da ich es ja sowieso einfriere. Ich taue dann immer ein großes Glas auf, das hält sich ja da gekocht auch eine Weile im Kühlschrank und portioniere so.
Das ist schon eine gute Idee, die ich mit im Auge behalten werde. Ich habe schon so oft in der preisreduzierten Ecke Fleisch gesehen und es dann trotzdem nicht mitgenommen, weil ich es eben nicht zeitnah alles verfüttern konnte. Es aber auf Vorrat dann mal einzukochen und einzufrieren könnte ich mir schon vorstellen. Aber nicht als Dauerlösung, sondern eher mit nebenbei. 👍
Danke, dass Du das aufgedröselt hast . Wir werden ja überall mit Hygiene"vorschriften" bedudelt, seit Covid stehen in den Läden Desinfektionsmittelspender und Einmalhandschuhe (was ich tatsächlich gut finde), also ja, es ist auch eine Kopfsache (aber NICHT!!! dumm). Und das Entscheidende ist, dass Du / Ihr Euch damit nicht wohlfühlt. Und da ist es völlig in Ordnung, dass Du/Ihr andere Wege such(s)t. Fühle Dich bitte nicht schlecht dabei.
Gegen Reste am Hund / im Kragen wird auch eine Dose nicht helfen, aber ich meine mich zu erinnern, dass es Näpfe mit hohem Rand (Schlingnäpfe?) gibt, die den Kragen zumindest überwiegend aus dem Futternapf heraushalten. Zusätzlich würde ich den Napf hochstellen, so daß der Hund den Kopf nicht bis zum Boden runterdrückt - auch das könnte schon helfen. Und der schon angesprochene Latz würde noch zusätzlich schützen.
Danke dir! Ich hadere damit, dass ich mal wieder übertreiben könnte. Aber es haben ja nun auch mehrere bestätigt, dass es unter Umständen nicht ganz unbegründet ist. Die Tipps mit dem erhöhten Napf und dem Fresslatz werde ich aber umsetzen. Wir haben ja momentan noch sehr viel Fleisch da und wie ich Pablo kenne müssen wir sowieso langsam umstellen.
Ich habe mir anfangs auch viele Gedanken ums Futter gemacht. Dass alle Nährstoffe enthalten sind, dass es abwechslungsreich ist, nicht zu viel und nicht zu wenig Fleisch, nur das richtige Fleisch, Gemüseanteile, am besten ohne viel Sauerei aufzubewahren usw. usf....
Und dann hat unsere Hündin beschlossen, dass sie nix verträgt. Außer eine Sorte Nassfutter aus der Dose von Fressnapf. Aber bitte auch nur diese eine Sorte und bloß kein Gemüse oder gar GetreideSo lebt sie nun seit 2020, alle Blutbilder top, Hund gesund und leistungsfähig. Glänzendes und weiches Fell.
Das musste ich erstmal verdauen, aber seitdem mache ich mir um Hundefutter keine Gedanken mehr
Probiere aus, was ihm schmeckt und was er verträgt und nimm das, womit du (und der Hund natürlich ) am besten leben kannst.Ich wünschte ich könnte das auch so unkompliziert machen. Aber das Überangebot überfordert mich natürlich wieder. Und es war ja auch alles super so wie wir es gemacht haben, wenn dann diese blöden Hygienebedenken nicht wären 😅
Sind die Kristalle weg und welche waren es?
Ich weiß es nicht mehr, welche Kristalle das wären. Es ist leider schon zu lange her. Pablo wird ja schon 6 nächstes Jahr und die Probleme traten damals auf als er so 1 oder 1,5 Jahre alt war. Im Nachhinein, viel später hatte er nochmal eine Blasenentleerung, da war zumindest keine Rede mehr von Kristallen.
Vielen Dank für eure vielen Beiträge! Mir hilft das alles wirklich sehr.
Ich werde es jetzt so machen, dass ich ein gutes Trockenfutter besorge (Josera hat er damals eigentlich sehr gut vertragen) und hochwertige Reinfleischdosen. Zusätzlich werd ich Fleisch, wenn es im Angebot ist selbst einkochen. Dann wird hier gemixt und irgendwann werde ich das rohe Fleisch ganz weg lassen.
Eine Frage fällt mir da gerade noch ein: Donnerstag Abend gibt es Blättermagen. Nun ist das eine geruchlich unangenehme Sache und ich frage mich, mit was der rohe Blättermagen ersetzt werden könnte? Braucht ich für Pablo unbedingt rohen Blättermagen oder geht das auch ohne?
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Verfütter das Fleisch doch in einer Mahlzeit komplett, dann ist es weg.
(Ist das gewolft? Dann würde ich Deine Bedenken teilen ...)
Ja ist es. Es ist das hier:
Rind - Trockengemüse und Trockenfleisch zum BarfenRindfleisch beinhaltet viel hochverdauliches Protein. Für mehr Infos, klicken Sie hier: https://barfen.proper.dog/pd-frostfleisch-rind/ Wir verabscheuen Trawww.properdog.deTatsächlich habe ich das auch schon überlegt, aber dann hat er in der einen Mahlzeit nur Gemüseflocken und das frisst das Tier ohne Fleisch nicht. Nur einmal täglich füttern klappt hier nicht wegen nüchtern kotzen und ich vermute, dass er dann unerträglich wird 😅
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Was spricht für dich dagegen?
Nix. Nur meine Ahnungslosigkeit 🫣
Und dass eben nun weiter vorne geschrieben wurde, dass dort oftmals minderwertiges Fleisch drin ist.
Definiere hygienische Bedenken. Ehrlicherweise kommt hier Fleisch vom Froster in den Napf und gut ist. Der kommt regelmäßig in die Spülmaschine
Fleisch an sich ist doch weder giftig noch hochinfektiös. Da würde ich mir mehr Gedanken über Erde am Salat oder gar Schnecken machen, die meistens doch eher fürs Gewissen mit drei Tropfen kaltem Wasser abgespült werden.
Ich muss die Portionen teilen. Die kommen im 500g Pack, werden aufgetaut und Pablo bekommt die eine Hälfte morgens, die andere abends. Dann ist das Päckl halt morgens offen und wird in den Kühlschrank gestellt. Idealerweise hat mein Mann es noch aufgeschnitten, dann ist die Arbeitsfläche oder das Schneidebrett vollgesifft. Dann kommt noch der Hund dazu, der gerne einen Teil seines Futters im Kragen hängen hat und sich dann genüsslich auf Bett/Sofa etc. fallen lässt, nachdem er versucht hat sich das Essen aus'm Fell zu katschen. Nicht zu vergessen, die intensive Körperpflege, die er gerne an Herrchen und Frauchen betreibt.
Vielleicht übertreibe ich und das ist mehr ne dumme Kopfsache. Jedenfalls fühlt sich das schon seit einer Weile nicht mehr gut an und nachdem das nein Mann vor einigen Tagen auch angesprochen hat, kam der Gedanke auf das Ganze zu ändern.
Ich danke euch jedenfalls schonmal für den Input und die Links!