Hallo ihr Lieben,
ich muss jetzt doch mal einen neuen Thread eröffnen, weil mir der Kopf schwirrt und ich einfach nicht weiß wie wir weiter sinnvoll füttern sollen.
Zur Vorgeschichte: wir haben Pablo bis er knapp ein Jahr alt war mit Trockenfutter von Josera gefüttert. Wir hatten dann Probleme mit immer wiederkehrenden Pipitropfen, die er verloren hat. Nach mehreren abgegebene Urinproben, sprach uns die Tierärztin auf unsere Fütterung an, wie hoch der Fleischanteil wäre. Sie meinte, der pH-Wert seines Urins sei ungewöhnlich hoch, eher wie der eines Pflanzenfressers. Wir stellten daraufhin auf BARF um. Wir füttern nach einem Plan von Properdog, bis auf das Fleisch sind alle Komponenten Trockenzutaten (Gemüseflocken, Calcium, Lebermehl, Kartoffelflocken). Zusätzlich gibt es zwei mal in der Woche ein Ei und jeden Tag einen Spritzer Lachsöl.
Nun stört mich schon eine ganze Weile das rohe Fleisch. Wir sind einfach schlampig und gehen damit nicht hygienisch genug um. Im Hinblick auf die eventuelle Keimbelastung ist das einfach nicht gut. Jegliche Versuche der Disziplinierung halten nur kurz an, kurz gesagt, so geht's nicht weiter und wir sind einfach nicht für den sorgsamen Umgang mit Rohfleisch geschaffen. Folgende Alternativen schwirren mir im Kopf:
- Könnten wir Reinfleischdosen einfach gegen das rohe Fleisch ersetzen?
oder
- ist das mit dem pH-Wert vom Trockenfutter Schwachsinn und wir könnten einfach zurück zum Josera? Wäre das auch sinnvoll irgendwie aufzupeppen mit Ei oder öl? Eigentlich ja nicht, oder? Irgendwie kommt es mir zu "wenig" vor nur die schöden Pellets zu füttern, nachdem der König jahrelang tolle BARF-Menüs kredenzt bekommen hat 🙈
-ne dritte Idee hatte ich auch noch, aber die fällt mir gerade nicht mehr ein 😅
Das Fleisch selbst zu kochen kommt nicht in Frage. Auch die Fleischkomponenten einfach durch Trockenzutaten zu ersetzen, die Properdog ja im Sortiment hat, ist eigentlich keine Alternative. Das Trockenfleisch ist einfach wirklich viel zu teuer.
Danke euch schonmal, fürs bis hier hin lesen 😅