Lässt man sich gewolftes Pferde-Muskelfleisch als Tiefkühlware liefern, ist es als Kilo-Verpackung leider nicht portionierbar für einen kleinen 5,8 kg-Mops.
Du kannst das Fleisch doch antauen lassen, portionieren und wieder einfrieren. Oder fehlt dir der Platz zum Lagern? Was genau ist das Problem? Ich blicke nicht ganz durch den Text durch. Darf es nun gefroren sein oder nicht? Würdest du dann alle 2 Tage zum Pferde-Metzger laufen um Nachschub zu holen? Kurze Aufklärung bitte
Nun hab ich noch eine Frage zum Trocknen. Wenn ich das Fleisch als Leckerlis trocknen möchte, welche Größe sollten die Würfel im etwa haben, damit am Ende ca 5mm große Würfel übrig bleiben?
Ich schneide (mit ner Gartenschere ) das Fleisch immer erst nach dem Trocknen.
Theoretisch kannst du natürlich selbst entscheiden, wie lange du trocknest und ob eine Restflüssigkeit bleiben soll. Dann halten sie sich natürlich nicht ganz so lange.
Alternativ kannst du auf das Trocknen auch ganz verzichten, wenn du zB das Muskelfleisch am Stück kaufst und für jeden Tag kleine Stückchen in Leckerchengröße abschneidest und vom Tagesbedarf abziehst. Damit es nicht so aneinander klebt, überbrühe ich die ganz kurz mit heißem Wasser ausm Wasserkocher, den ich morgens eh für nen Tee anmache. Ist für uns die beste Lösung.
Also falls du auch TK-Fleisch nimmst, kann ich https://barf-elbe-elster.de/Pferd empfehlen. Ich hab schon einige Shops durch und die Qualität gefällt mir am besten. Da gibts Pferdefleisch auch in 500 g Portionen, in Stücken und gewolft - das magere am Stück ist aber gerade ausverkauft, müsstest du ein paar Tage warten.
Und ansonsten hoffe ich, dass der Hund nicht ausschließlich Muskelfleisch bekommt...