Beiträge von danielab1

    Irgendwie stoße ich in letzter Zeit immer öfter auf fermentiertes Gemüse. Kann da jemand zu was sagen?
    Ich denke dabei irgendwie an Sauerkraut und überhaupt süß sauer eingelegte Sachen. Die ich persönlich nicht so mag.
    Aber irgendwie hab ich das Gefühl, da gibt es noch mehr, also könnte mich bitte wer erhellen?

    Habe das zufällig gefunden: Fermentiertes Gemüse für Hunde - Mobile Tierheilpraxis KräuterTierchen®


    Ist zwar für Hunde, aber das Prinzip ist das selbe. Ich bin da auch kein Fan davon.

    Aber nicht in Rind und nicht im Kalb. Hat sich aber für uns eh erledigt, da wir wohl kochen werden und wenn ich dafür mal keine Zeit oder Lust habe, dann gibt es die Premiere Taste Home Eintöpfe ;)

    Du hattest nach Kalb gefragt und im Kalb ist Huhn.


    Aber da du sowoieso den Kochlöffel schwingen willst, wünsche ich dir gutes Gelingen!

    Oh wow!!! Das sieht ja großartig aus!!! Sowas feines bekommt dein Hund. Da kann man eine Portion selber essen und die andere bekommt der Hund :gut: Ich wollte Vincent heute morgen sein altes Trockenfutter geben und er wollte es nicht nachdem er gestern das selbstgemachte Futter bekommen hat. Gestern habe ich ihm Nudeln mit etwas Hühnerfleisch, Olivenöl, Karotten und Gurken gegeben. Ganz unspektakulär. Aber es hat ihm geschmeckt :applaus:

    Ich habe ja bis zum Pottkieker Teil II alles gelesen, nein verschlungen. Und ich habe auch oft so :shocked: geschaut, was die Hunde so alles


    leckeres auf den Teller oder in den Napf bekommen. Vor allem bei Audrey II wäre ich gerne Hund :D . Da ich meistens in meiner


    Mittagspause hier mitlese, bekomme ich regelmäßig Hunger bei den tollen Bildern |) .

    Mal ein halb-sarkastisches Danke an @Aoleon, jetzt habe ich mich auch im LHN festgelesen und mir schon eine Haarpflege mit Kakaobutter zusammengerührt und bestelle die Tage bei Dragonspice, dass ich mir die Leave-In-Pflege zusammenmischen kann :headbash: :headbash: :headbash: aber wenn's hilft streiche ich das halb-sarkastisch xD im ernst, hab dort wirklich paar interessante Sachen gelesen, aber man lässt sich manchmal leichter in Kauflaune bringen als einem lieb ist |)

    So hat es bei mir damals auch angefangen :pfeif:


    Dann wurde es schlimmer und teurer und dann habe ich aufgehört im LHN oder Haarforum zu lesen :mute:

    Problem bei Nierensachen ist nicht vordergründig das Eiweiß sondern Phosphat. Proteinreduziert wirs meist erst im späteren Verlauf angeraten.
    Gibt Phosphattabellen, da kann man sich die passenden Sachen raussuchen.
    Haferflocken sind zB wahre Phosphatbomben, ebenso Eigelb, Vollkornsachen oder bestimmte Käsesorten.
    Wer also denkt einfach paar vegetarische Tage statt Fleisch kann je nach gehalten Lebensmitteln mehr Schaden als Nutzen machen.


    Ich achte jetzt bzw schon immer auf hochwertiges Eiweiß. Bindegewebiges gibt's gar nicht mehr.

    Danke auch an dich für diese interessante Information!

    So grundsätzlich kann man das gar nicht sagen. Da gibt es große Unterschiede zwischen den einzelnen Nahrungsmitteln was die Konzentration der Aminosären betrifft. Viele Milchprodukte, Ei, Käse werden durch ihren Gehalt an Valin, Leuzin und Isoleuzin besser von der Niere "verarbeitet" als Fleisch mit einem hohen Anteil an präformierten Ammoniak.Es gibt aber auch viele Gemüsesorten, die Ammoniak enthalten. Insofern halte ich persönlich auch nix von einseitiger Ernährung. Ausgewogenheit bedeutet auch weniger Konzentration an schädlichen Substanzen.
    Der Vorteil von pflanzlichen Eiweiß: Es enthält keine Purinsäure von Tieren. Bei erhöhten Nierenwerten hätte ich immer den Harnstoffwert mit im Auge. Den wieder abzusenken gelingt ohne Zweifel mit einer entsprechenden Ernährung.....bzw. Reduzierung von tierischem Protein. Erfahrungswert beim eigenen Hund :smile:

    Vielen lieben Dank, dass du dein enormes Wissen immer wieder mit uns teilst!