Danke Audrey, II für Deine Antwort.
Ich kenne Sabine durch das Epi-Forum. Bei ihr gestaltet sich das Kochen einfacher, weil Fussel keine Medis gegen die Epi bekommt. Ich hatte sie schon angesprochen im anderen Forum.
Bei Bonny ist die Epi angeboren und wird nicht durch Nahrungsmittel ausgelöst. Ich habe nur das Problem mit dem Salzgehalt, der wirklich konstant sein muss. Nur durch den Wechsel der Futtermarke von Royal auf Dr. Clauders ergaben sich schon die Probleme. Auch dort ist der Salzgehalt ja sehr unterschiedlich.
Es ist mir klar, dass ich niemals so abwechslungsreich kochen kann für Bonny wie ihr es hier macht. Ich muss sie jetzt durch die Reisallergie anders ernähren. Ich dachte erstmal an ein Gericht mit Pute, Kartoffeln oder Nudeln und später mit verschiedenem Gemüse, Obst Frischkäse usw. Ich müsste es über einen längeren Zeitraum geben und die entsprechenden Werte bezüglich der Epi überprüfen lassen. Abwechslungsreich ist ihr Speiseplan im Moment leider gar nicht. Da kann es nur besser werden. Hundekekse werde ich auf jeden Fall backen. Hört sich sehr lecker an. Ich denke der ständige Durchfall lag zum großen Teil am Reis, den es ständig gab. Vor Anfällen hat sie es leider auch.
Ja, unsere 3 TÄ trauen mir nicht zu, den richtigen Salzgehalt konstant zu halten. Durch Bonny's Krankheit habe ich aber auch gelernt, man muss zum Teil auch seinen eigenen Weg gehen. Wenn ich auf 2 Ärzte gehört hätte, wäre sie schon vor 2 Jahren eingeschläfert worden. Bonny hat trotz Medikamenten immer noch in Abständen Serienanfälle, aber sie ist ein lebenslustiger Hund, der sein Leben genießt. Sie spielt und tobt wie jeder andere Hund. Wer sie nicht kennt merkt ihr die vielen Tabletten auch nicht an.
Ich sehe es schon als positiv an, dass du nicht grundsätzlich sagst, kochen für Bonny halte ich für unmöglich. Ich müsste doch eigentlich 1-2 Gerichte hinbekommen, die besser vertragen werden als das Dosenfutter.