Die ersten deutschen Erdbeeren mit Rhabarberkompott
Beiträge von Iluri
-
-
Die müssen dann unbedingt hier gezeigt werden @nepolino !
Besonders mit den hübschen Ponys als Models -
Mohnnudeln
Einfacher gehts eigentlich nicht:
Kartoffeln schälen, in einen Topf mit gesalzenem Wasser legen und Mehl daraufgeben.
Nicht umrühren!
Mit Deckel kochen bis die Kartoffeln gar sind, dann das Wasser abgießen und die Kartoffeln und das gekochte Mehl zu einem Teig zerstampfen.
Aus dem Teig dann Nudeln (sehen aus wie Schupfnudeln) rollen und in eine Pfanne mit Öl/Margarine geben. Man braucht viel Fett, damit die Nudeln nicht zusammenkleben. Mit gequetschtem Mohn vermischen und erwärmen. Nicht anbraten.
Mit Zucker bestreuen und beim Essen nach Geschmack noch nachzuckern.Mengen sind nur so um den Daumen gepeilt.
Für vier (hungrige) Personen etwa:~Ein kleiner Topf (ca.
Handdurchmesser) geschälte, grob
zerteilte Kartoffeln
~2 1/2 gehäufte EL Mehl
~ 100g Mohn
Mildes Öl/Margarine nach Bedarf
Zucker nach Geschmack
Salz fürs KochwasserAbgewogene/Genauere Mengen kann ich dir leider nicht sagen. Das geht so "nach Gefühl".
-
Ich hab heute mit meiner lieben Oma Erdäpfelsuppe und Mohnnudeln gemacht.
Und was soll ich sagen:Sooo geil einfach nur. Die Mohnnudeln
Die hat sich total gefreut das sie mir zeigen konnte wie ihre Mutter das alles immer so gemacht hat.
Vegan sind die beiden Rezepte von Haus aus, bis auf Butter, und die kann man ja wirklich sehr einfach ersetzten (haben wir natürlich auch). -
Hier wird Chicorée auch einfach in den schon ausgeschalteten Topf geworfen, das reicht eigentlich und wird gut gefressen.
-
Ich bin heute das erste Mal seit Wochen wieder total motiviert und mit richtig Bock losgelaufen!
Ich hab heute Nacht sogar vom laufen geträumtDie letzte Zeit hab ich ja immer nur 1/2 eher kurze Läufe die Woche reingeschoben, einfach um es nicht komplett aus den Augen zu verlieren.
Die Kondition ist aber durch (Weit)wandern echt gut dageblieben.
Sehr erfreulich!Also heute früh trotz richtigem, sorry, Pisswetter, gleich Laufklamotten angezogen, Hunde angeschirrt, Laufschuhe geschnürt und los gings.
Wir sind völlig durchnässt und mit Matsch paniert wieder zuhause angekommen.
Und es war sooo geil!Na ja, bis auf den kurzen Zwischenfall mit den Riesenregenschirm-Mann, der plötzlich mitten aus dem Unterholz kam
Trotzdem: ich glaub ich hab meine Motivation zurück
-
Bis jetzt schon immer
Allerdings hab ich gestern das erste mal selber gemacht, vorher immer nur von meiner lieben Oma geschenkt bekommen. Das stand dann aber auch mal länger im Glas rum.
Natürlich auch vegan, die macht das begeistert alles mit und probiert alles ausIch habe allerdings die leise Befürchtung das diese Charge eventuell nicht so alt werden könnte...
-
Ich guck mir morgen mal an wie das mit dem hochladen geht.
Wenn ichs hinkriege, markier ich dich @Linali92Meiner ist aus Rumänien, jetzt auch ein gutes Jahr alt.
Allerdings ist er ~10/15cm größer und wiegt knapp 18kg.
Meine Vermutung ist irgendwas Terrier/Pinscherartiges evtl. noch irgendwas Hütiges und/oder Spurjagendes dabei. Er ist aber definitiv ein Mehrgenerationenmix. -
Das hab ich gestern auch gemacht.
Die komplette Küche war noch Stunden später in eine Duftwolke gehüllt...
Aber lecker ist es geworden -
Na dann möchte ich auch mal.
Das ist Karl, er ist 1 Jahr alt, ca. 35cm groß, wiegt etwa 7kg.
Er ist immer auf zack draußen und hat wie sagt man so schön "Hummeln im Hintern". Manchmal sieht es aus, als würde er beim Trab die Beine wie ein Pferd "schmeißen".
Krass!
Der schaut aus wie eine Miniaturausgabe von meinem Zwerg.
Das Showtraben beherrscht der auch ganz großartig.
Darf man fragen wo er her ist?