Kardamom Reis mit improvisierter Soße (Vegane Bockwurst, Tomatenmark, Zucker, stückige Tomaten, Salz)
Beiträge von Aza1on
-
-
"Eigentlich bin ich ja gar nicht neugierig - ich will nur immer alles wissen."
Meine Nachbarin.
Sie hatte mich angerufen, weil mein Auto noch vorm Haus stand und sie sich Gedanken gemacht hat, ob ich vielleicht krank im Bett liege und womöglich irgendwas brauche.
Ich war aber nur im Home-Office.
-
Die Geschichte der Bienen wurde gerade verpackt und macht sich wahrscheinlich morgen oder irgendwann die Tage auf die Reise zu ruelpserle .
Und der Nachtzirkus ist safe bei seiner Besitzerin zurück.
-
Danke für eure Vorschläge!
Hier mal exemplarisch meine Pestokreation:
2 Paprikas und viel Knoblauch (ich nehme eine ganze Knolle) mit etwas Olivenöl im Ofen garen, bis die Paprika leicht dunkel wird.
Danach ein Glas passierte Tomaten, die Paprikas, den Knoblauch (+ das Olivenöl aus der Backform), Sonnenblumenkerne (so viel, bis die Konsistenz gefällt), Salz, Pfeffer, Kräuter nach Wahl pürieren. Schmeckt sehr gut. Sowohl warm als auch kalt.
Bei wieviel Grad tust du das in den Backofen?
-
Wenn ihr als kleines Dankeschön an jemanden was Veganes verschenken wollt, was nehmt ihr dann so?
Meine Nachbarin war so lieb, meine Küchenpflänzchen zu pflegen, während ich weg war, ist allerdings Allesesserin. Würde daher gerne irgendwas typisch Veganes schenken, was aber suuuperlecker schmeckt.
-
Ich finde Feto ja ganz lecker, Mann darf nur keinen Fetageschmack erwarten☺️
Darüber musste ich auch schon aufgeklärt werden. Feto ist fermentierter Tofu und hat tatsächlich gar nichts mit Feta zu tun. Da ist die Namensgebung leider irreführend.
Japanische Pfannkuchen mit roter Bohnenfüllung (Anko, selbstgemacht):
Ui, magst du das Rezept verraten?
-
Kann auch bestätigen, dass es sowas gibt. Ich würde mal in einem größeren Rewe oder Edeka gucken. Meistens sind die veganen und vegetarischen Wurstsachen bei den richtigen Wurstwaren im Kühlregal. Oder es gibt ein extra Kühlregal für die veganen/vegetarischen Sachen. (Nur so als Hinweis, ich hab mich am Anfang dumm und dämlich gesucht nach dem Zeug...)
-
Sie kommt mit zur Arbeit und da müssen wir leider mit der Bahn fahren. Die Menschen würde ich ja gerne fern halten aber selbst ein scharfer Ton hilft da als nicht.. 21 jähriges Mädel und einen Goldi Welpen.. uns nimmt keiner ernst
Du brauchst einen bösen Blick. Aber ich versteh es leider.
Also ich hatte da gleich an Tätowierungen, dunkle Klamotten und schwarze Haare gedacht.
-
https://www.vollveggie.de/reze…gs/vegane-knoblauchsauce/
Ich mache Tzatziki immer nach diesem Rezept. Schneide immer noch eine Gurke mit rein.
Mittlerweile ist der im Freundes- und Verwandtenkreis sehr beliebt und Einige finden ihn besser als den „Normalen“. Ich bin schon häufig nach dem Rezept gefragt worden. Eine Freundin sagt immer: oh wieder der leckerste Tzatziki den es gibt. Und das sind alles keine Veganer.
Der Link funktioniert nicht, die haben wohl ihre Seite umgebaut. Hast du das Rezept vielleicht sonst irgendwo abgespeichert?
-
Papa bekam zum Geburtstag als Reiseproviant Waldbeeren Pies. Mega simpel Mürbeteig, diesmal mit etwas Sojajoghurt weil die letzten male viel zu Mürbe wurden. Und gefrorene Beeren mit Zucker und Speisestärke.
Gibt's dafür auch ein Rezept?
Like Meat Schinkenbratwürstchen sind auf jeden Fall sehr würzig, aber irgendwie auch mega cool. Wenn ich sie wieder finde nehme ich sie wieder mit
Witzig, ich hatte die erst und fand sie zu wenig gewürzt. Aber trotzdem sehr lecker. Wesentlich authentischer sogar als die vegetarischen Würstchen, die jemand anders zum Grillen mitgebracht hatte.
Und der Bringer. Banoffee Pie.
Butterkekse, Zartbitterschokolade, Bananen, karamelisierte Kondensmilch und Kokossahne.
Müsste man auch in vegan hin bekommen. Ist nur nen Stück mehr Arbeit.Mjam, das will ich auch mal testen. Wenn man veganen Drink lange genug kocht, müsste da doch auch irgendwann eine Konsistenz von Kondensmilch entstehen.