Beiträge von Schwabbelbacke

    Stimmt @Tatuzita, Katzenrassen hatten die ja einige dabei. Aber Hunderassen haben die doch auch ab und an mal vorgestellt. Die letzten an die ich mich gerade erinnern kann, waren der Bolonka, der Lagotto Romagnolo und der Afgahne.

    Mein Nudelglas ist im übrigen immer noch dicht. Und da habe ich ja nicht so extrem auf pingelige Reinlichkeit geachtet.


    Das Glas, bzw den Inhalt bekommt aber die Krawallwutz von meinem Bruder. Die frisst ja alles was man ihr hinstellt und Manni mag die Nudeln ja nicht. So muss ich Manni nicht zwingen das zu essen, brauch es nicht wegschmeißen und Nala und mein Bruder freuen sich.

    @Srinele gern geschehen.
    Ich weiß halt nur noch nicht, wie gut es funktioniert und ich bin mir nicht ganz sicher ob ich agneska richtig verstanden habe. Ihr deutsch ist nicht das beste und ich spreche nicht wirklich polnisch.


    ich hab es jetzt mal so ausprobiert. Es waren heute fast alle Gläser zu. Nur eins der Putenfleischwassergläser ist aufgegangen, wobei ich dort auch einen nicht mehr ganz perfektes Gummi genommen hatte (es war leicht ausgeleihert).


    Edit: wenn ich sie richtig verstanden habe, muss das Wasser auch nicht kochen. Es würde wohl das Essigwasser reichen.

    @oregano ich hab das Glas Erdnussbutter mit etwas Wasser und Roggenmehl (ich wollte eigentlich Dinkelmehl nehmen, hatte ich aber nicht mehr da) gemischt. Mit nem Teigschaber einfach untergemischt.
    Am Anfang hab ich dann immer etwas Teig genommen und die in der Hand zu kleinen Kügelchen geformt. Das hat mir aber zu lange gedauert. Daher bin ich dann dazu über gegangen, eine dünne Wurst zu rollen und dann kleine Stücke mit einem Messer abzutrennen. Die hab ich dann, während ich die aufs Blech gelegt habe, in den Fingern kurz etwas rund gedreht.


    Der Nachteil ist, das ich, um das ganze Glas zu verarbeiten, recht lange gebraucht habe und die Küche durch die Nussecken schon gut warm geworden ist. Dadurch haben die arg gefettet und zum Schluss auch stark geklebt.
    Das nächste mal mach ich entweder weniger, oder steck die Masse zwischendurch in den Kühlschrank.

    @Pirschelbär du kannst denen Themenvorschläge zusenden.


    auch wenn es sich immer wieder wiederholt, finde ich die Beiträge zur Artgerechten Haltung von Nagetieren und auch das von den Hühnern wirklich toll. Gerade bei Nagern kann man ja sehr viel murks kaufen.


    Was ich auch gut fand, war die Miniserie über die zu dicken Haushunde und wie man die Tiere gesund abnehmen lässt.
    Ich habe denen mal als Vorschlag geschickt, wie man Hunde die einfach zu dünn sind, gesund aufpeppeln kann. Da ist es ja auch nicht getan mit: der bekommt einfach mal mehr. Kam leider nie eine Antwort.


    Wer mir einfach fehlt ist Dr. Wolf. Seine Behandlungsweise fand ich zwar nicht immer toll, aber diese trockene Art und weis und diese "schlauen Sprüche" gefielen mir sehr gut.

    @~ELLA~ ich hab auch keine Lust, zwischen den Tagen für den Hund zu Kochen. Deswegen ist es jetzt so viel geworden.
    Ich habe hier dieses mal komplett auf Kartoffeln gesetzt. Ich bereite abends noch eine Tasse Bulgur vor und mach das mit dem Mopro am Morgen in ein frisch geöffnetes Glas. Das geht zz ganz gut.



    @Srinele ich habe am Freitag etwas mit der polnischen Hausfee meiner Oma geredet. Ich habe nicht alles verstanden was sie sagte, aber was ich verstanden habe ist:
    Sie legt die Gummidichtungen und die Glasdeckel in Essigwasser rein und fasst die auch nicht mehr mit den Fingern an. Nach befüllen der Gläser wischt sie den Rand ebenfalls mir Essigwasser sauber.
    Da geht es wohl nicht um Keime klein zu bekommen, sondern um evt vorhandene Fettrückstände entfernt zu bekommen.
    so habe ich es dieses mal auch gemacht.

    mein Wochenende stand diesmal komplett im Zeichen der Küche.


    Hundefutter wurde für 11 Tage eingekocht. Diesmal gab es an Fleisch Pute und wieder Rind. Die restlichen Zutaten seht ihr ja. Das jeweilige Fleischkochwasser habe ich in separaten Gläsern eingekocht.


    Zutaten:


    Der jetzige Futtervorrat:


    Ein neues Glas:



    Und weil die Küche ja mein lieblingsort ist, gabs noch Erdnussbutterkekse als Weihnachtsgeschenk für die Familienhunde. Manni durfte probieren und er hat sie für gut befunden. Er möchte die auch nicht teilen...



    und weil es so schön war: Nussecken nach Omas Rezept. Nur mit Marzipan etwas aufgepimpt.



    Es war ein arbeitsreiches, aber recht erfolgreiches Wochenende.