* nur Fleisch einkochen geht ja auch oder?
ja, das ist überhaupt kein Problem.
Trotzdem vorher kochen oder direkt in die Gläser?
ich glaube jeder hier kocht wenigstens das Fleisch vor. Ich meine @~ELLA~ hat es auch mal erklärt warum.
Aber ich weiß die Begründung nicht mehr und habe sie auch gerade nicht gefunden.
brauche ich diese Deckel Spanner wirklich oder geht das auch anders?
das kommt auf deine Gläser an. Wenn du die richtigen Weck-Gläser hast (die gibt es allerdings auch von anderen Firmen) dann brauchst du die Klammern, da der Deckel sonst nicht richtig fest aufliegt. Bei den Twist-off Gläsern, das sind die mit dem Drehdeckel-Verschluss, brauchst du die nicht. Da drehst du den Deckel einfach ganz fest zu.
wie lange muss ich ca 300g Fleisch einkochen und bei welcher Temperatur?
Die Menge die du in die Gläser füllst, ist egal. Die Temperatur und Einkochzeit hängt nur vom Einkochgut ab.
Bei Fleisch ist es 100°C bei (Rind) 90 Minuten. Mir ist das aber zu heikel. ich mach immer 120 Minuten. Mehr kann mein Einkochautomat nicht.
Wie das mit Backofen und Herd funktioniert, solltest du dir mal bei Google, oder zum Beispiel direkt bei Chefkoch.de angucken. ich kann mir vorstellen, das man da etwas andere Zeiten und Temperaturen hat.