Ich hab keine Supernase. Bin nur etwas fimschig (wie mein Hundetier ) Der muss es ja von irgendwem haben...
Mein Ziel ist es zwar einen Monat überbrücken zu können, aber ich glaube, da bin ich weit von weg.
So, ihr müsst mir meine Welt mal wieder zurecht rücken. In einem Panikanflug heute Morgen, habe ich den unwahrscheinlich großen Fehler gemacht, mein Problem bei Chefkoch einzustellen. Das was ich bis dato dort immer gelesen habe, war (für mein Empfinden) mit viel fundamentiertem Wissen. Ich dachte, die können am besten sagen, woran es liegen könnte.
Jetzt bereue ich es und da ich @~ELLA~s Erfahrungsschatz doch zu schätzen gelernt habe, wäre es nett, wenn ihr mir nochmal die Welt erklärt.
Ich versuche mal die Antworten zusammen zu fassen, bei denen ich dieses Gesicht mache .
1. Gemüse muss auf jeden fall blanchiert (schreibt man es so) werden, da das Einwecken sonst in die Hose geht
2. Kartoffeln nur roh einwecken
3. Flüssigkeit tritt immer aus, daran kann es also nicht liegen
4. Die Gläser reichen Spülmaschinen sauber, bzw mit heißem Wasser ausgespült, da man mit haushaltsüblichen Geräten keine Keimfreiheit hinbekommt (Zitat aus einer Chefkoch-Antwort:
dazu müßtest Du Temperaturen von mindestens 120° bei 2 bar ruck über 2o Min. halten um ca 90% der Mikroorganismen abzutöten.) Man kann sich den ganzen Firlefanz also sparen.
Die anderen, zeitweise doch sehr komischen Antworten (Gläser auf den Kopf drehen, damit das Vakuum gezogen wird, etc.) schreib ich mal besser nicht auf. Da weiß sogar ich, dass das Quatsch ist.
Manche dieser Antworten kamen allerdings auch von einer (ich schätz mal das es eine Frau ist), der ich bis dato auch umfangreiches Wissen angedacht habe.