Beiträge von Schwabbelbacke

    ohne das ich gesehen habe, wie jemand mit meinem Hund umgeht, würde ich ihn niemals dort hin abgeben.


    Ich habe zwar den Luxus, meinen Hund in der Familie "parken" zu können, wenn alle Stricke reißen, aber ich suche noch immer nach einer adequaten Lösung für Mittags zum lösen.


    Wenn man keinen 0815 tut-Nix, oder Freu-Hund hat, ist es einfach sehr schwierig.

    ich finde Ikarus ja sehr schön. Ich steh aber auch auf solche Namen für Tiere. Wobei mir Ikarus auch zu lang wäre zum rufen. Da käm bei mir, als nicht Berliner, auch eher Icke, oder Ikke raus.


    Ich finde ja eh, Rufnamen sollten einen sehr hellen Vokal haben.



    Mein absoluter Favorit wäre Loki. Der erfüllt für mich alle Kriterien die ein Hundename mMn haben sollte.

    Überhaupt nicht, dazu ist dieser Strang ja da

    da bin ich ja beruhigt.



    ich glaube Twist Off Gläser sind in manchen Punkten einfacher. Vor allem in der Handhabung.
    Der, für mich, große Nachteil ist, das man nicht sieht, ob das Vakuum noch da ist, bzw ob es überhaupt gezogen hat. Der eingedrückte Deckel ist ja leider kein Garant.


    Ich benutze die Weck-Gläser aber aus einem noch ganz anderen Grund.
    Sowohl meine Oma, als auch meine Schwiegermutter haben einen Keller voll mit den Gläsern.
    Wofür kaufen, wenn doch alles da ist?
    Wo hast du deine Twist-Off Gläser denn eigentlich gekauft?


    @Srinele fasriges war da nicht mit bei, aber eben das Fett. Da könnte ich mir halt vorstellen, dass das beim hart werden, das Vakuum kaputt macht.

    ach ich hasse es, so unsicher zu sein...


    also bin ich mit meinem Problem wieder am Anfang: ausgetretenes Fleischwasser (sehr wahrscheinlich) und Haferflocken (möglich).


    Gemüse muss nicht zwingend vorgekocht werden und so steril arbeiten muss man auch nicht.



    Fazit: Die Gläser waren zu voll und die Haferflocken lass ich vil besser weg.


    Ich hoffe ich habe euch nicht allzu Jeck gemacht...

    Bezieht sich das aufs roh/ungekocht einwecken?
    Obs in die Hose geht, bezweifle ich. Das Gemüse wird wahrscheinlich einfach unschön grau.
    Ich muss zugeben, dass ich bisher aber auch alles vorgekocht habe. Daher hab ich keine Erfahrung.

    ja genau. es bezog sich auf rohes / Ungekochtes Gemüse.


    Wenn du ebenfalls vorkochst, kann es ja durchaus sinnvoll sein. Dünstest du denn nur, oder kochst du das ganze richtig?



    Naja ... Definiere Flüssigkeit. Wasserdampf tritt aus, Flüssigkeit sollte es nicht. Wenn Flüssigkeit austritt, ist der Rand unsauber und dadurch wird das Glas undicht. Meine Erfahrung. Ergo: Es sollte KEINE austreten.

    Das ist ja genau das, was ich so komisch fand. bei mir ist ja das Fleischwasser ausgetreten. also durchaus das, was drin bleiben soll.
    die einen dort sagen, das ist ok, die anderen sagen bloß nicht.
    Wie gesagt, ich denke, das ist einer der gründe, warum die Gläser nun offen sind.




    Danke noch für deine Antwort.
    Ach ich mach mich da total verrückt. ich muss mir alles zusammen pflücken. dann denk ich, so ist es super und funktioniert und dann passiert so was wie heute morgen.
    Und dann denk ich halt, was ich alles falsch gemacht habe...

    @Mapeleca was ist denn für dich nicht sichtbarer Schimmel?
    Schimmel, der noch hinter der Tapete verschwunden ist, oder hinter Verkleidungen, oder einem Schrank?


    Schimmelsporen an sich verursachen uA Kurzatmigkeit, Asthma und Allergien.
    Ich kann mir vorstellen, das Hunde, genau so wie kleine Kinder, davon wesentlich stärker betroffen sind, wie erwachsene Menschen.


    Zu klären wäre es auf jeden Fall, wo der Schimmel, bzw die Feuchtigkeit herkommt.

    Ich hab keine Supernase. Bin nur etwas fimschig (wie mein Hundetier :roll: ) Der muss es ja von irgendwem haben...


    Mein Ziel ist es zwar einen Monat überbrücken zu können, aber ich glaube, da bin ich weit von weg.



    So, ihr müsst mir meine Welt mal wieder zurecht rücken. In einem Panikanflug heute Morgen, habe ich den unwahrscheinlich großen Fehler gemacht, mein Problem bei Chefkoch einzustellen. Das was ich bis dato dort immer gelesen habe, war (für mein Empfinden) mit viel fundamentiertem Wissen. Ich dachte, die können am besten sagen, woran es liegen könnte.
    Jetzt bereue ich es und da ich @~ELLA~s Erfahrungsschatz doch zu schätzen gelernt habe, wäre es nett, wenn ihr mir nochmal die Welt erklärt.
    Ich versuche mal die Antworten zusammen zu fassen, bei denen ich dieses Gesicht mache :ka: .


    1. Gemüse muss auf jeden fall blanchiert (schreibt man es so) werden, da das Einwecken sonst in die Hose geht
    2. Kartoffeln nur roh einwecken
    3. Flüssigkeit tritt immer aus, daran kann es also nicht liegen
    4. Die Gläser reichen Spülmaschinen sauber, bzw mit heißem Wasser ausgespült, da man mit haushaltsüblichen Geräten keine Keimfreiheit hinbekommt (Zitat aus einer Chefkoch-Antwort:
    dazu müßtest Du Temperaturen von mindestens 120° bei 2 bar ruck über 2o Min. halten um ca 90% der Mikroorganismen abzutöten.) Man kann sich den ganzen Firlefanz also sparen.


    Die anderen, zeitweise doch sehr komischen Antworten (Gläser auf den Kopf drehen, damit das Vakuum gezogen wird, etc.) schreib ich mal besser nicht auf. Da weiß sogar ich, dass das Quatsch ist.


    Manche dieser Antworten kamen allerdings auch von einer (ich schätz mal das es eine Frau ist), der ich bis dato auch umfangreiches Wissen angedacht habe.

    Huhu @Omisha,


    ja Tomatensauce :herzen1: mein Mann kann die so gut... (seit ich einkoche, haben wir aber keine mehr gemacht)


    Mein Fleisch vom Schlachthof (Rinderbacken und Rinderstichfleisch) hat auch ganz übel gerochen. Allerdings auch das eingekochte Schweinefleisch.
    Jetzt das TK-Fleisch riecht um einiges besser (aber für meine Nase auch nicht gut).


    Ja die lieben Innereien. Über die mach ich mir auch Gedanken.
    Ich koche erst allgemein seit August für den Hund. Da mein Lieblingsvieh extrem mäkelig ist, habe ich mich an die Innereien noch nicht dran getraut (auch wegen dem Geruch).
    Mein Plan war für nächstes Jahr, mich da mal langsam ran zu tasten. Da ich, egal wo ich es her beziehe, mindestens 1kg kaufen muss, wollte ich es erst mal nur frisch gekocht mit ins Futter geben. Ich hab halt etwas sorge, das der dumme Hund dann wieder nicht ans Futter geht.
    Ich habe mir da ja auch so ein paar Gedanken wegen dem einwecken gemacht. Ich denke, das müsste eigentlich klappen. Nur mit Euter wäre ich vorsichtig, da ja Milchreste dran sein können. Wenn der Hund die Innereien annimmt (ich muss erst mal gucken, ob er da auch so die ein, oder andere Vorliebe entwickelt), wollte ich durchaus mal Menüs mit Innereien versuchen. In der Menge nicht so viel wie reines Muskelfleisch, aber vil so 2-3 Gläser.



    Ich habe bis jetzt weder Couscous, noch Bulgur verwendet.
    Bei meinem Musiklehrer gibt es häufig Couscous, Gemüse, Lamm und Humus :cuinlove: . Bulgur habe ich auch noch nie gegessen.
    Wie ist denn die Zubereitung für beides? Müssen die gekocht werden? Oder würde es auch reichen zu überbrühen?
    Steht auf jeden Fall schon mal auf meiner Liste.

    was gibt es eigentlich so an KH-Quellen zur alternative, die nicht ewig lange vorgekocht werden müssen?
    Kochst du die Graupen denn auch vor? Wenn die ja erst mit der Zeit ekelig werden, währe es ja evt was für meinen dummen Hund.


    Kartoffeln (liebt Manni)
    Haferflocken (mag er auch ganz gerne)
    Nudeln (wenn sie nicht angebraten sind, muss er sie nicht haben)
    Reis (hat er noch nicht bekommen, da es treibt und er eh so lange einhalten muss, während wir arbeiten sind)



    Bin ja noch nicht gerade lange in der Hundekochküche unterwegs