Tolle Fotos.
Beiträge von flanagan
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*räusper*
Ich erlaube mir auch manchmal ein "junger Mann" bzw "junge Frau". Einmal hatte ich dann das "Vergnügen" einer solchen Antwort. Als ich dann nachgefragt habe, stellte sich her raus, das der junge Mann fast zehn Jahre jünger war als ich. Habe dann nur noch geantwortet: danke, für die Beleidigung. Hat er aber nicht verstanden.
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Ich glaube, ich würde auch bei der Polizei nachfragen. Schilderung der Situation und, dass es wohl nicht sein könnte, dass man sich bewaffnen müsste um spazieren zu gehen. Das gleiche noch mal bei OA.
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Ei, der Wald ist doch noch da und die Bäume stehen noch, ist doch logisch
Falls es nicht klappt, ist er vielleicht auf der Suche nach Brennholz.
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Bemerkenswert bei uns war letztens (Gott sei Dank, ich dachte schon mein Mann hält mich für hysterisch) bei meinem Mann.
Er kniet sich hin um Bonni zu beruhigen, weil auf der anderen Strassenseite in ihrer Laufrichtung ein anderer Hund war. Die Besitzerin geht durch das Tor, mein Mann wartet einen Moment und geht dann hinterher, weil er dachte, joh Abstand reicht, da dreht die sich um und kommt meinen dreien wieder entgegen.
Ausreden gelten nicht, die hat die drei eindeutig gesehen. Das bemerkenswerte? Sie: Hauptsache, der Große macht nichts.
Ob sie wohl gemerkt hat, dass der Große nix macht und nur die Kleine ihren Hund am liebsten fressen würde?
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Er: "Nein, wir üben das alleine bleiben, damit der die Wohnung nicht wieder zerlegt übe ich das im Wald."
Er: "Ich binde ihn dann an und gehe die große Runde alleine, damit er lernt alleine zu sein ohne Theater.
Wie weiß der denn, ob der Hund kein Theater macht? Er ist ja auf der großen Runde unterwegs.
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Dann schreib doch über den Spoiler, welches Rezept (also den Namen des Gerichts) da gerade drin steht, ansonsten klappt man doch eh alles auf um erstmal rauszufinden, was du da geschrieben hast
Werds mir merken, manchmal fallen einem so einfache Sachen nicht ein.
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Weißkrautpfanne
Bei der Weißkrautpfanne ist der Weißkohl ja recht kurz in dem Topf/Pfanne. Sind die Stücken dann nicht noch hart? Oder soll das so?
Also, ich finde es nicht hart, bissfest nennt man das wohl. Ich mag aber generell kein weichgekochtes Gemüse.
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Rezepte nicht verspoilern, dazu ist der Thread doch da
Würde ich normalerweise auch nicht machen, aber da drei und sehr lang, wollte ich keine ganze Seite beanspruchen.
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SilkesEika zwei Kohlrabirezepte
Gefüllte Kohlrabi mit LinsenZutaten für 4 Personen:
1 Zwiebel
1 kleine Möhre (ca. 100g)
½ EL kaltgepresstes Olivenöl
100g braune Linsen
1/2l Gemüsebrühe
4 junge Kohlrabiknollen (ca. 1,2kg)
1 Bd. frisches oder 1 TL getr. Bohnenkraut
50g frisch geriebener Emmentaler
1 EL Weißweinessig
Salz
Frisch gem. Pfeffer
½ EL Butter
125g Sahne
1 EL frisch geh. Petersilie
Zubereitung:
- Die Zwiebel und Möhre schälen und fein würfeln.
- Olivenöl im Topf erhitzen. Zwiebel und Möhre darin bei mittlerer Hitze anbraten. Linsen zufügen und so lange unter Rühren mitbraten, bis sie Öl überzogen sind.
- Ca. 3/8l Gemüsebrühe hinzugießen, einmal aufkochen und Linsen zugedeckt bei schwacher Hitze 40 Min gar.
- Inzwischen Kohlrabi putzen, schälen und evtl. holzige Stellen entfernen. Die zarten grünen Blättchen abschneiden und für die Füllung beiseite legen.
- Kohlrabi waschen und in reichlich kochendem, leicht gesalzenem Wasser ca. 30 Min garen, bis sie so weich sind, dass sie sich gut aushöhlen lassen.
- Bohnenkraut waschen, trockenschwenken und sehr fein hacken (getr. Bohnenkraut nur zwischen den Fingern zerreiben).
- Die Linsen evtl. abgießen und die Kochflüssigkeit dabei auffangen.
- Die abgetropften Kohlrabi mit einem TL aushöhlen. Ausgehöhltes Kohlrabifleisch und die gewaschenen Kohlrabiblättchen fein hacken, mit Linsen, dem Bohnenkraut, dem Käse, dem Weißweinessig, Salz und Pfeffer mischen und wieder in die Kohlrabi füllen. Wenn etwas Füllung übrig bleibt, wird sie später neben die Kohlrabi in den Topf gegeben und mitgeschmort.
- Die Butter in einem Topf erhitzen, der so groß ist, dass die Kohlrabi nebeneinander darin Platz haben.
- Kohlrabi in den Topf setzen, restliche Gemüsebrühe, Sahne und evtl. Kochflüssigkeit der Linsen zugeben und alles zugedeckt bei mittlerer bis schwacher Hitze 40 Min schmoren.
- Kohlrabi aus dem Topf nehmen und auf einer vorgewärmten tiefen Platte anrichten.
- Schmorflüssigkeit nach Wunsch cremig einkochen, dann erst Petersilie zugeben.
- Kohrabi mit der Sauce umgießen und sofort servieren.
- Dazu passen Salzkartoffeln
Extratip:
Schmeckt auch mit Zwiebeln
Extra Extratip:
Die Linsen können ganz oder teilweise durch Lamm- oder Hühnerfleisch ersetzt werden.
Das Fleisch (ca. 200g) wird zuerst gewürfelt, dann mit einem scharfen, schweren Messer fein zerkleinert. Das Gehackte mit dem ausgehöhlten Kohlrabifleisch und den anderen Zutaten mischen.
Kohlrabi-Lasagne
für 2 Personen:
2 große Kohlrabi, oder 4 kleine
4 große Tomaten
4 Scheiben Gouda
1 Ei
etwas Milch
italienisches Tomatenwürzsalz
1 Mozzarella
Die geviertelten Kohlrabi in Salzwasser ca 20 Min bissfest kochen.
Eine Auflaufform einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
Die Hälfte der in Scheiben geschnittenen Kohlrabi einschichten, die in Scheiben geschnittenen Tomaten darüber legen und mit Gewürzsalz bestreuen, dann die Käsescheiben auf die Tomaten legen und obenauf die restlichen Kohlrabischeiben.
Das Ei mit etwas Milch verquirlen, darüber gießen und mit Mozzarellaflöckchen belegen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. bei 180° Umluft backen.