Beiträge von Blondi12

    Hallo Foris,


    ich habe da mal eine Frage: wenn der Frischfleischanteil bei einem gebacken Futter 53% beträgt, wie viel bleibt denn nach dem Backen übrig???


    Leider bin ich mir da nicht mehr sicher, war das 1/3 Abzug oder bleibt nur 1/3 Fleischanteil, in diesem Fall dann weniger als 20%, übrig?


    Hoffentlich kann mir einer weiterhelfen.

    Ich muss eingestehen, ich habe absolut keine Ahnung vom barfen. :gott: Einen Nachbarin barft ihren Hund und ist sehr zufrieden damit. Allerdings musste sie letztens zum impfen und die TÄ meinte, ob sie denn auch die nötigen Vorsichtsmassnahmen treffe, bezüglich Salmonellen!? Diese Äußerung hat sie denn dann doch etwas verwirt und mich schreckte es ein wenig ab!!! Besteht beim barfen wirklich die Gefahr Salmonellen zu bekommen??? :shocked:

    Wir haben auch eine zeitlang ARAS gefüttert und nach einigen Säcken (ca.3 Stück) haben unsere Hunde es mehr oder weniger von heute auf morgen nicht mehr vertragen. Sie hatten Durchfall und Gewichtsabnahme!


    Ich kann Balljunkie nur zustimmen, es gibt VIEL bessere Futter!


    Aber du alleine musst entscheiden, was du für deinen Hund am Besten ist.


    Ich würde es meinen Hunden nicht mehr geben.

    Ich werde die Umstellung sowieso ganz langsam machen müssen, denn unser Rüde reagiert sehr extrem auf jede Umstellung. Da er einen sehr empfindlichen Magen-Darm-Trakt hat, bekommen sie auch 3 x täglich Futter. Ich habe es bisher immer so gehandhabt, dass sie täglich 10 Gramm mehr von dem neuen Futter bekommen haben. Somit dauert eine Umstellung bei uns ca. 2 Wochen, aber für mich ist das vollkommen ok. Andere ersetzen direkt eine ganze Mahlzeit mit einem neuen Futter, dass ist bei uns absolut nicht denkbar.

    Unsere TÄ hat uns noch nie von einem Futter abgeraten.


    Sie sagte uns z.B., dass Chappi zwar ein minderwertiges Futter sei, aber von Hunde mit einer Eiweißallergie sehr gut vertragen wird. Bei gesunden Hunde würde sie es nicht empfehlen, aber für Allergiker ist es durchaus vertretbar.

    Milo
    Nach reiflicher Überlegung werde ich unsere Hunde auch auf Lupovet umstellen. Zur Alternative hatte ich noch das Wolfsblut GREEN VALLEY BASIC, aber mir ist ein deutsches Futter eigentlich lieber.
    Fütterst du das Sporty oder das Speck Weg von Lupovet?
    Ist der Kotabsatz bei kaltgepresstem Futter wirklich mehr, oder bezieht sich das nur auf die Umstellung?
    Ich habe vor ca. 2 Jahren schon einmal Markus Mühle und Luposan gefüttert, aber das haben beide Hunde nicht vertragen. Danach haben sie nur noch Extruder bekommen.
    Lupovet soll ja um einiges besser sein als MM und Luposan!?

    Meine beiden Fellnasen bekommen zur Zeit auch das Mera Dog pure, aber nur diesen einen Sack. Ich werde es auf keinen Fall weiterfüttern, weil in dem Futter „Antioxidantien und EU-Zusatzstoffe“ enthalten sind!

    Die Futtersorten von Josera vertragen beiden Hunde nicht. Jenny kratzt und schüttelt sich davon ständig und Sam frisst dann draußen wie verrückt Hundekot! :shocked:


    Das lupovet Sporty oder SpeckWeg würde vom Preis her ideal passen :gut:. Ist lupovet denn besser als Markus Mühle :???:? Bei MM hatten beide Hunde ständig Hunger, stark abgenommen (trotz bedeutend mehr Futtermenge) und ein furchtbares Fell gehabt :o .


    LaLouna
    Bei uns ist es genauso. Jenny braucht Futter nur zu wittern und nimmt schon zu und Sam bekommt viel mehr als er braucht, damit er nicht abnimmt.

    Sam hatte gut 2 ½ Jahre (von Welpe an) eine Darmentzündung. Die haben wir aber Dank unserer tollen TÄ endlich in den Griff bekommen. Er ist voriges Jahr im Oktober komplett auf den Kopf gestellt worden, mit Blutuntersuchung, Röntgen, Ultraschall etc. Organisch ist er vollkommen gesund, in seinem Blut waren aber leicht erhöhte Allergiewerte gemessen worden. In geringen Mengen verträgt er fast alles, unter anderem auch Getreide und Eiweiß. Sobald aber zuviel davon in einem Futter ist reagiert er mit Schuppen (sein schwarzes Fell ist dann fast weiß) und/oder Durchfall. Was er überhaupt nicht verträgt, sind jegliche Milchprodukte und Eier.


    Da Jenny seit über einem Jahr an Schäferhund-Keratitis leidet und Sam wie oben beschrieben auch nicht ganz gesund war, hatten wir in letzten Monaten einiges an Tierarztkosten für die beiden Nasen.


    Was nun das Futter anbelangt, so sind unsere finanziellen Grenzen bei +- 3,-- € pro Kilo Trockenfutter, mehr geht wirklich nicht. :( :


    An kaltgepresstem Trockenfutter hatten wir Markus-Mühle und Luposan. :???:


    Die Futtersorten Arden Grange , Granatapet , Natural Balance, Wolfsblut, Animals Nature,
    Powers of Nature und Platinum übersteigen leider auf Dauer unsere finanziellen Möglichkeiten. :ops: Im Schnitt benötigen wir um die 600g Futter pro Tag für unsere Wauzies.