Ich war eine typische Frust- und Stressfresserin. Und meine Arbeit bestand aus Frust und Stress. So schaffte ich es problemlos zur Adipositas.
Dann wurde bei mir Diabetes mellitus diagnostiziert und ich entschloss mich meine Ernährung umzustellen:
Weniger, dafür hochwertiges Fleisch, kaum Wurst, sehr wenig Brot (nur zum Frühstück), mehr Gemüse und Obst.
Dazu kommt, dass ich hier am Land fast alles ab Hof kaufen kann.
Da ich "modernen" Diäten misstraue, ging ich ganz nach Gefühl vor und habe so in den letzten 5 Jahren 28 kg abgenommen.
Dass es nicht mehr war oder schneller ging, lag wohl daran, dass ich stark bewegungseingeschränkt bin.
Letztes Jahr haben meine Freundin und ich dann einen kleinen Acker (100 m²) gepachtet und bauen unser Gemüse dort selbst an, was einerseits ein bisschen Bewegung für mich und sehr viel Freude beim Pflegen und Ernten mit sich bringt.
Im Herbst sieht es dann im Haus ein paar Wochen aus wie in einer Wirtschaftsküche, dafür füllen sich die Gefrierschränke mit zahlreichen Köstlichkeiten für den Winter.
Mein Arzt nennt mich eine Vorzeigepatientin, da meine Zuckerwerte so gut sind.
Ich möchte noch weitere 12 Kilo abnehmen. Dafür gebe ich mir 2 Jahre Zeit. Schnelle Erfolge waren bei mir nie von Dauer - man braucht einfach Geduld.