Valez und Stachelschnecke
Hier ist das Marillenknödel-Rezept:
Zuerst Brösel mit bisschen Öl vermischen und leicht braun anrösten. (Hat man zu viel davon gemacht, kann man den Rest gut einfrieren und später mal verwenden).
Teig für etwa 8 Knödel:
250g Topfen (Quark)
1Ei
Prise Salz
Prise Zimt gemahlen
Mehl (universal) nach Bedarf
Zubereitung:
Alle Zutaten vermischen - dabei so viel Mehl verwenden, dass ein geschmeidiger mittelfester Teig entsteht.
Großen Topf Wasser zum Kochen bringen.
Vom Teig jeweils mit bemehlten Händen kleine Mengen nehmen und damit die Marillen umhüllen ( man kann auch anderes Obst verwenden) - auf einer bemehlten Unterlage ablegen bis das Wasser kocht.
1 TL Salz ins Wasser geben und die Knödel ins Wasser geben.
Sie sollen nur sieden, also ziehen lassen, nicht brodelnd kochen!
Schwimmen die Knödel an der Wasseroberfläche, dann sind sie fertig. Dauert etwa 20 - 25min.
Servieren:
Mit Brösel und Zucker bestreuen und genießen!!!!
Das Obst kann man sehr gut gefroren zu Knödel verarbeiten - schmeckt so, als hätte man ganz frisches Obst verwendet!
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