Männlein nicht im Walde, sondern im Garten:
Das sind goldfarbene Glimmerschüpplinge. Sie enthalten relativ viel Blausäure und sind nur bedingt genießbar bis giftig.
Aber schön sind sie und sie werden noch viel größer.
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Neues Benutzerkonto erstellenMännlein nicht im Walde, sondern im Garten:
Das sind goldfarbene Glimmerschüpplinge. Sie enthalten relativ viel Blausäure und sind nur bedingt genießbar bis giftig.
Aber schön sind sie und sie werden noch viel größer.
straalster uns gefällt es sehr, wie du mit den Lebensmitteln umgehst!!!!
Auch ohne finanzielle Not verwenden wir möglichst viel von den Lebensmitteln....zB. aus den jungen Blättern und dem Strunk von Rosenkohl oder Brokkoli wird wunderbare Cremesuppe.
Kräuter, Pilze und Früchte, die wir bei der Gassirunde finden, werden mitgenommen und verarbeitet und was nicht gleich verbraucht wird, bereiten wir als Vorrat zu.
@Juno2013
Wie ich das kenne!!!
Nachts heimlich was vom Kühlschrank holen fliegt so immer auf....
Gestern hat uns meine Tochter mit Familie besucht und mein Schwiegersohn hat einen Kuchen gebacken.
Die Glasur hat er mit roter Bete gefärbt.
Mmmmhhh....was sooo lecker!!!
Schön!!! Du hast den schwarzen Moderkäfer eingefangen, als er drohend seinen Hinterleib wie ein Skorpion erhoben hat!
Das ist mir leider nicht gelungen...
Dankeschön persica !!!!
Wir sind auch ganz begeistert von Mini!!!
@Zweizylinder
Den Traktor?????
Das mache ich auch - Zucchini raspeln und in Sugo...auch in Fleischlaiberl...dadurch werden sie viel saftiger und lockerer!
Chien_de_coeur danke für den richtigen Namen - ich habe irrtümlich "Trichterpfifferlinge" geschrieben.
Die schmecken auch gut in einer Pilzpfanne.