Beiträge von seline

    Wir haben die blauen Trauben kurz erhitzt und dann durch die gute alte "flotte Lotte" gedreht - so hat man auch was vom Fruchtfleisch in der Masse, was beim Geleekochen nicht der Fall ist.
    Mir tut es halt immer um das Fruchtfleisch leid, wenn man nur den Saft zum Gelee einkocht. :ka:
    Die so erhaltene kernlose, aber etwas dickliche Fruchtmasse haben wir zu Marmelade gekocht.
    Ist suuuuuperlecker geworden.
    :hurra: :hurra:

    Hier ist nun das Rezept vom Schoko-Birnenkuchen:
    175g Scgokolade
    60g Butter
    6 Eier
    150g Zucker
    120g Mehl
    120g Nüsse gemahlen
    4 Esslöffel Williams Schnaps
    1/2 Pk. Backpulver
    1 Prise Salz
    Birnen


    Schokolade u. Butter im Wasserbad schmelzen,
    Zucker und Eier zu einer cremigen Masse aufschlagen,
    Mehl, Salz, Backpulver und Nüsse zum Teig mischen,
    zerlassene Schokolade und Butter langsam unterrühren,
    Schnaps dazu.
    Teig in eine befettete, mit Brösel bestreute Form füllen.
    Birnenspalten auf den Teig legen.
    Bei 175 Grad etwa 50 min backen.


    Wir wünschen euch gutes Gelingen !!!!
    :bindafür:
    Der Kuchen kann natürlich auch mit anderem Obst belegt werden :pfeif:

    Man kann bestimmte Zimmerpflanzen aber auch laaaaangsam an den Garten gewöhnen, wenn man sie zuerst mal für einige Zeit in den Schatten stellt und später an einen halbschattigen Platz.
    Meine Hoyas zum Beispiel hängen in den Marillenbäumen bis ich sie im Herbst dann ins Haus hole.
    :bindafür:

    Wir haben die Gläser noch nie auf den Deckel gestellt - und das nun schon jahrzehnte lang - ich mag nämlich nicht, dass die Deckel angepatzt werden.
    Ergebnis: bei mir hält sich das Obst zu 100% , absolut keine Schimmelbildung!!