@hüteblitz
Du hast mich neugierig gemacht! Erzähl uns doch bitte, was du über deine Möglichkeit, ein Stück Acker zu pachten, überlegst und denkst.
Und deine Entscheidung würde mich natürlich auch brennend interessieren
Beiträge von seline
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@hüteblitz
Ich antworte hier im Namen von contessa.
Unser Ackerplatz ist 100m2 groß und man hängt irgendwie schon den ganzen Sommer mit Arbeit dran.
Beete vorbereiten, gießen, die Pflanzen von Unkraut freihalten, manche Pflanzen muss man stützen.... auf Schädlinge kontrollieren und eventuell bekämpfen ( wir machen das durch abklauben).
Für deine Urlaubszeit solltest du schon jem. haben, der/die dich bei diesen Arbeiten vertritt - zumindest soweit, dass das Unkraut nicht überhand nimmt. Und wenn der Sommer ziemlich wenig Regen bringt, musst du öfter mal gießen - schau mal, welche Möglichkeit es da gibt.
Ansonsten kann ich dir nur sagen, dass wir unser Stückerl Erde so sehr genießen, dass uns die Arbeit total Spaß macht - und dann erst die Ernte!!!!
Wenn du denkst, dass du es körperlich und zeitlich schaffst, würden wir dir nur raten, es zu versuchen. -
Find ich suuuuuper deinen Liebesbrief
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Ich schließ mich auch an und drück die Daumen!
Dass sich dein " gerehdertes" Hundchen bald wieder erholt -
Charly wird auch regelmäßig gewogen und dann können wir mit den entsprechenden Futtergaben reagieren.
Er würde sonst sehr schnell zunehmen und das wollen wir ihm net antun.
Vor allem aber möcht ich dir sagen, dass ich Wotan total süß finde und mich sehr mitfreue, wenn du etwas Schönes berichtest.
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Felsenkeller haben wir hier keinen - ist also nicht möglich - schaaaade!
Ein Lehmkeller wäre natürlich auch ganz toll - aber bei uns gibt es leider auch keinen Lehmboden.
Als ich noch in einer Weingegend wohnte, hatten wir viel Obst und Gemüse in den Weinkellern gelagert - so hatten wir bis ins Frühjahr etwas von der letzten Ernte.
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So, hier kommt nun das gewünschte Rezept für die Bärlauchspätzle:
500ml Wasser mit einer Hand voll Bärlauch und einem TL Salz in der Küchenmaschine pürieren.
Danach so viel Mehl einrühren, dass ein schöner Spätzleteig entsteht ( dazu habe ich leider keine Mengenangabe, weil ich das Mehl nur nach Gefühl zugebe ).
Einen großen Topf mit Wasser erhitzen, 2 Tl Salz dazu - den Spätzleteig durch ein Spätzle-Sieb ins siedende ( nicht kochende! ) Salzwasser streichen.
2 Minuten ziehen lassen und dann abseihen.
Wer möchte, kann sie dann mit fein geschnittenem Schinken und bisschen Sahne anrichten.
Gutes Gelingen wünsch ich euch -
@Aussie1987
Bärlauch haben wir ja auch - aber Butter draus zu machen, das haben wir noch nicht geschafft -
....wenn man die Familie zum Essen ruft: Kommt zu Tisch, Kong ist fertig!
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Auch von mir die allerbesten Geburtstagswünsche für dich du schöner Ari möge dir das Leben viel Spaß und Zuwendung von deinen Lieblingsmenschen bringen!!!