Beiträge von Selkie

    Warum steht bei ihrer Beschreibung : (klettert) ? :???:

    Begrüßt sie einen beim Heimkommen in luftiger Höhe oben auf dem Schrank?

    Ich würde damit rechnen, dass Zäune aller Art für sie nur als sportliche Herausforderung gelten und dass Regale und ähnliches keine sicheren Orte für irgendwas sind. Die Begrüßung vom gemütlichen Übersichts-Schlafplatz auf dem Schrank ist sicher auch denkbar.


    Katze im Hundekörper. :herzen1:

    Es bleibt für mich vor allem ein Kuriosum, wie das zusammengeht, dass einerseits jede Rasse offenbar separat gezüchtet werden muss/kann/darf/soll, weil sie offenbar so einzigartig ist.

    Gleichzeitig machen sich aber Leute, die erst die Rasse, dann den Züchter und dann die Elterntiere samt Vorfahren sorgsam studiert haben, dann Sorgen, welchen Welpen sie nehmen sollen, weil die ja so krass unterschiedlich sein können…

    Und wenn man letzteres eh tun muss, wär dann ersteres nicht mehr oder weniger wurscht?

    Nein.

    Denn die Unterschiede über die man da spricht liegen auf sehr verschiedenen Ebenen.


    ich fange mal noch weiter oben an, weil ich vermute, dass es da leichter nachvollziehbar ist: es gibt ganz viele Tiere. Zum Beispiel Vögel und Säugetiere. Die haben einiges gemeinsam und sie haben ganz viele Unterschiede. Wenn ich mich nun dafür entschieden habe, die Säugetiere genauer anzuschauen, stelle ich ganz schnell fest dass die auch gar nicht so gleich sind sondern dass es da auch krasse Unterschiede gibt. Zum Beispiel die zwischen (überwiegend) Herbivoren und Karnivoren. Und dann schaue ich genauer auf die Karnivoren und sehe Hundeartige, Katzenartige und Bären...


    Jedesmal finde ich auf der nächsthöheren Detailebene wieder krasse Unterschiede. Genauso ist es beider Rassehundezucht. Wenn ich Jagdhunde und Gebrauchshunde vergleiche habe ich ziemlich gut erkennbare Unterschiede. Wenn ich Deutsch Kurzhaar und Drahthaar vergleiche, habe ich wieder klare Unterschiede - aber auf einer ganz anderen Ebene. Das sind Unterschiede, die beim Vergleich zum Gebrauchshund überhaupt keine Rolle spielen.


    Man könnte nun überlegen, ob es sinnvoll ist, Spezialisten zu züchten die nur eine Handvoll Leute überhaupt in ihrer Spezialisation nutzen kann. Man kann erst recht anmerken, dass immer mehr Detailsicht den Blick aufs Ganze verstellen kann. Vor allem letzteres gehört ins Thema Qualzucht denn genau das passiert da im Extrem. Trotzdem führt nicht jede (manchmal betriebsblinde) Detailverliebtheit automatisch zu Qualzucht und auch darüber muss man bei der Kritik der übertypisierten Details immer wieder nachdenken.


    Sagt eine, die schon lange vermutet, dass es deutlich bessere Hundezuchtkonzepte gäbe als die derzeitige Rassehundezucht und die gleichzeitig so detailverliebte Vorlieben hat, dass sie sich ihren perfekten Hund selber backen müsste. :pfeif: :headbash:

    Ich auch.


    Aber ich bin eh kein so großer Fan von Früchtetees, da schimpft mein Magen oft über die Säure. Das wiederum könnte etwas Milch bestimmt abfangen, aber - äh - nein, ich werde es nicht probieren. |)

    Ich beschränke mich auf jeweils den Charakterzug, den ich am meisten mochte, sonst werde ich nicht fertig.


    Bei meiner ersten Hündin war es ihre unendliche Menschenbezogenheit. Wenn es den Begriff "will to please" nicht gäbe, hätte er für sie erfunden werden müssen. Die Motte hat gelebt, um es den Menschen in ihrem Leben recht zu machen. Das hatte unter anderem zur Folge, dass sie wirklich jeden Blödsinn begeistert mitmachte.


    Bei Dina war es, dass sie ein fürchterlich charmanter Gauner war. Dina war immer eher auf ihren Vorteil aus, insbesondere war sie immer darauf aus, Fressbares zu ergaunern. Dabei konnte sie so zauberhaft frech sein.

    (edit: und wie es scheint, war sie in guter Gesellschaft)

    Help!


    Ich hab meinen Vanillepudding auf meine Stoffcouch gekippt. Natürlich NICHT auf die Wickelunterlage, sondern direkt drauf. Und NATÜRLICH nicht am Ende, das zum Teppich geht, sondern an der Rückenlehne. Hab jetzt Natron drauf gestreut großzügig, aber wie krieg ich das denn jetzt weg??? Also das Natron saug ich gleich auf, aber ich hab echt Angst, dass ich nicht alles erwische und das anfängt zu stinken :lepra:

    Zitronensäure vielleicht?

    Ich glaube, Helfstyna hatte da mal einen ultimativen, kinosesselerprobten Tipp.


    Ich habe auf die Schnelle nur diesen Beitrag gefunden, vielleicht hilft das schon bei der Suche nach dem ultimativen Polsterreinigungsmittel.

    Vielleicht ist auf der Rückfahrt Feuchtigkeit ins Glas gekommen...Möglich wäre das! Ich habe noch eine unangebrochene Packung (Vorratshaltung und so, hier wo ich jetzt wohne, gibt es den Tee leider nicht und bestellen möchte ich den nicht). Ich probiere es mal mit dem!

    Da kommt mir noch eine Idee.


    Wasserqualität ist verdammt wichtig für den Tee. Wenn das Wasser anders ist, schmeckt der Tee völlig anders. Vielleicht war das Wasser im Urlaub viel besser geeignet für diesen Tee und jetzt merkst du das obwohl du es vorher gar nicht wusstest?


    Wie probiert ihr denn neue Tees aus? Ich finde, der Geruch ist ja echt nicht immer mit dem Geschmack zu vergleichen. Einfach 100g kaufen und los? Und wenns dann nicht schmeckt? :face_with_rolling_eyes:

    Ich weiß recht gut, was für mich passt und kann deshalb oft genug von der Beschreibung erahnen, ob es für mich taugt. Und so fürchterlich, dass ich 100g nicht alle bekommen würde, ist bisher kein Tee gewesen. Selbst Earl Grey (den ich echt nicht gern mag) würde ich halt einfach wegtrinken. Da käme mehr Milch rein als sonst, dann geht das.

    Um die Verwirrung vollständig zu machen: Meine persönliche Erfahrung ist genau andersrum.


    Aqua Coolkeeper hat mein Hund nicht gern genutzt und ich selbst hatte damit eher Saunagefühl als Kühleffekt. Die Gelmatten dagegen fanden Hund und ich sehr angenehm, auch wenn es natürlich stimmt, dass man recht oft die Position wechseln muss, damit es was bringt.


    Meine waren von Trixie oder Karli (kann ich nie auseinanderhalten die beiden Marken) und haben so 2-3 Jahre gehalten, dann wurde das Gel hart und kühlte nicht mehr so gut.


    Vielleicht muss man einfach ausprobieren, was individuell besser funktioniert.

    Kann Tee schlecht werden?

    Jein. Tee kann durch Alter oder ungünstige Lagerung den Geschmack ändern. Aber sowas dauert bei einigermaßen vernünftiger Lagerung sehr lange.

    Kann Feuchtigkeit reingekommen sein? Das wär eine Erklärung für relativ schnelle Geschmacksveränderung.


    Es ist aber auch möglich dass mensch sich ändert und so eines langjährigen Genusses einfach überdrüssig wird. Vielleicht wollte dein Körper nach dem Urlaub nicht mehr zur selben Teeroutine zurück.


    Kannst du eine kleine Menge vom (ehemaligen) Lieblingstee frisch kaufen und es ausprobieren?


    Viel Erfolg bei der Suche nach dem altem oder auch einem neuen Genuss🍀🍀🍀