Ich backe auch sehr gerne, gestern habe ich Chocolate Cheescake Cupcakes gebacken, die waren super lecker, die Betonung liegt auf waren, deswegen gibt es auch leider kein Bild.
Für den Boden braucht ihr:
120 g gemahlene blanchierte Mandeln
40 g zimmerwarme Butter
1 Ei
1 gehäuften TL Backpulver
1-2 E Zucker
1 TL gemahlene Vanille
Höhere Förmchen, wie die Cupcake-Tulpen.
Alle Zutaten verkneten und den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen, dann bei 180 Grad 15-20 Minuten backen.
Für die Füllung:
150 g Frischkäse
100 g stichfestes griechisches Joghurt (oder Quark)
50 g Creme Fraîche
1 Ei
1-2 EL Zucker
1 TL gemahlene Vanille
1/2 Packung Vanille Pudding
Alles fluffig aufmixen, dann das Extra unterheben, nämlich 40 g Schokolade, grob gehackt (hackt ihr sie zu fein, wird es nicht dies wunderbare Schoko-Schmelze geben). Die Cheesecake-Masse wird nun auf den Böden verteilt und dann noch einmal bei 180 Grad ca. 25 Minuten in den Ofen.
Das ergibt ca. 6-8 Stück, je nach Höhe der Förmchen.