Beiträge von WirleWupp

    Ich hab heute eine Pestoblume gemacht - die werde ich nun regelmäßig zum Grillen beisteuern:bindafür:

    Deine Pestoblume sieht so toll aus, dass ich gleich das Rezept gegoogelt habe und in die Tiefen meines Kellers hinab gestiegen bin :hust: Gsd habe ich noch ein volles Glas grünes Pesto und ein angebrochenes rotes gefunden. Trockenhefe und Weizenmehl ist auch da. Bin mal gespannt wie es wird. Wir grillen heute, das paßt das super! Vielen Dank für den Tipp :applaus:

    Mama hatte einen 2 kg Rollbraten gemacht und wir durften uns was abholen. Sie ist einfach die Königin der Braten und der braunen. Sauce :smile: Wg Corona konnten wir leider nicht zusammen essen um die beiden alten Herrschaften nicht zu gefährden :verzweifelt:

    Heute wären wir auch gemeinsam zum Osterbrunch gegangen, das musste leider auch ausfallen.... Ich hoffe, wir können das bald nachholen :applaus:

    Gestern gab es Eiersalat mit Bratkartoffeln. Eigentlich macht man das ja nach Ostern, wenn man nicht mehr weiß wohin mit den ganzen Ostereiern, aber Töchterchen hat sich das gewünscht und in diesem Jahr ist eh alles anders :ka:

    Heute gibt es Lachsfilet mit Kräuterkruste, Spargel, Salzkartoffeln und Sauce Hollandaise. Da ich nicht mehr so oft einkaufen gehe, habe ich Tiefkühlspargel besorgt. Bin mal gespannt wie der so schmeckt :roll:

    Gestern war ein toller Gartentag! Endlich sonnig und trocken und ich hatte Zeit und Lust etwas im Garten zu tun. Es gab 2 Highlights:

    • Holzbiene am blühenden Rosmarin :cuinlove: Ich kann mich nicht erinnern im März schon eine Holzbiene gesehen zu haben. Mir sind die sonst nur bei der Wickenblüte aufgefallen und bis dahin ist ja noch echt viel Zeit. Blödmann von Hund hat versucht sie zu schnappen :motzen:
    • Meine winterharte Fuchise schlägt in der Höhe von über einem Meter aus :mrgreen-dance:Bei einem "richtigen" Winter frieren die bis auf die Erde hin ab. Ich habe auch schon so viele Pflanzen im Winter verloren. Da bin ich jetzt echt gespannt, wie die sich weiterentwickeln.

    Von meinen 12 Tomatensorten aus uraltem Saatgut sind nur 4 gekommen :muede: Ich habe jetzt noch die restlichen Körner nachgesät, vielleicht kommt doch noch was. Wenn nicht, brauche ich sie ja auch nicht weiter aufzuheben. Blöd halt nur, dass keine einzige Fleischtomate dabei ist.... Vielleicht schiebe ich noch eine Sorte mit frischem Saatgut hinterher.