Beiträge von Muffin2203

    Gibt es eigentlich hier eine Liste, was ein Hund fressen darf und was nicht? Also zB Rahmgemüse, wäre ich jetzt nicht darauf gekommen. Oder in vers Butter anbrutzeln und geben. Wie schaut es aus mit den Vers Kohlsorten, ja oder ein no Go? Welche Kräuter darf ich dazu, was ist mit schwarzkümmel oder oder oder? Welche Mineralstoffe sollte man extra zufügen? Für mich hier ist klar, ich möchte keine Knochen sowie Pansen oder Blättermagen füttern.
    Ich traue dem DF mittlerweile mehr als dem großen Internet weltweit :D .

    So, in Ermangelung dessen, das das Tf alle wird :hust: , koche ich jetzt ganz einfach.... ich weiß nicht ob es passt, aber ich mache einfach... mehr wie Durchfall wird es nicht geben, aber das kann der Mann wegmachen :ugly:
    Ich habe jetzt das Verhältnis 1:1:1 genommen. 400 gr Putenfilet, 500 gr Suppenfleisch (wo da der Knochen ist, weiß ich nicht :???: ) 1 kg Gemüse (Kartoffeln,Zucchini,Hokkaido) 1 Liter Wasser. Das ganze jetzt im slowcooker für 8 std. Dann noch 700 gr Innereien, 700 gr Kartoffeln und Möhren und 700 Gramm Wasser im anderen slowcooker. Bis jetzt ohne Kräuter usw.
    Das würde ich dann über Nacht abkühlen und dann portionsweise mit dem Wasser ? einfrieren.
    Wenn mir jetzt noch jemand sagen kann, wieviel Nilson am Tag braucht, wäre ich glücklich :lachtot: . Er bekommt noch 3 mal am Tag Trockenfutter, insgesamt so 500-600 Gramm.

    Ach so....klar geht das auch. Bringt bisschen mehr Geschmack.Ich lese nur gebratenes Gemüse mit Wasser auffüllen und sah schon die Stichflamme :lol:

    :ugly: bisher hab ich solche versuche überlebt, angebratene Zwiebel mit Rotwein abzulöschen :lachtot: .
    Ja, ich stelle mich wahrscheinlich etwas blöd an. Ich koche gerne erst nach Rezept u dann änder ich etwas. Deswegen überlege ich wie ihr das kocht. Ich lese nur welche Zutaten ihr zubereitet habt aber nicht wie. :???: . Bin da wahrscheinlich etwas zu blöde für. Alles in einen Topf, getrennt kochen? Der nächste püriert, dann sehe ich wieder Bilder wo alles gewürfelt ist, mit kochwasser ohne kochwasser...
    Mensch Leute, das kann ich nicht im meinem Kopf umsetzen wenn da keine Zubereitung steht :hust: :verzweifelt: . Ehrlich nicht :( : . Andere können kein Mathe, ich kann die wenigsten Sachen ohne Rezept nicht kochen ...

    Ich lese gerade wieder eure letzten Posts und bin echt am überlegen ob Barfen oder kochen. Wobei beim Barfen ja auch gekocht werden muss...
    Ihr habt aber auch einen Futterplatz erstellen lassen oder gibts hier auch jemanden, der frei Schnauze dem Hund alles dahingestellt?
    Ich bin da echt doof :hust: . Ich hab gelesen, Fleisch und Gemüse anbraten, dann wasser dazu und dann Reis oder Nudeln/Kartoffeln. (Hüstel, hat jemand einen Thermomix und macht das vielleicht damit?) Welche Kräuter dürfen den dazu? Und sollte ich dann auch extra Vitamine/Mineralstoffe besorgen? Muss das dann nicht püriert werden? Ich lese das Überall...Auf Knochen möchte ich gerne verzichten.
    Und kann ich dann portionsweise echt alles so einfrieren als ein Paket und dann nachts in eine Schüssel im Kühlschrank zum auftauen?
    Nilson ist jetzt fast 6 Monate und er bekommt von allem etwas. Trockenfutter, Rohes Fleisch mit gekochten Gemüse, Trockenfutterr mit Obst/Gemüse/Joghurt/Ei usw. Außer Dose. Bis jetzt hab ich da keine Wissenschaft rausgemacht, bin aber am überlegen, komplett von Tf runterzugehen.

    Warum barfst du nicht komplett, wenn du an der Quelle sitzt? Das ist wirklich keine Wissenschaft und m.E. toll für die Hunde (und für die Verdauung :hust: ) - ich hab für Nemo (der auch mit Josera angefangen hat) von einer Ernährungstante einen Plan erstellen lassen, der wurde alle paar Monate angepasst. Das Ding liegt bei uns in der Küche, aber eigentlich eher für meine Tochter, weil sich das ja nicht mehr ändert ;-)


    Ich kauf das Fleisch tiefgefroren und packe es nach dem Auftauen in Tupperware (und in den Kühlschrank). Gemüse/Obst mach ich in der Regel frisch, weil mein Männe oft Gemüseabfälle vom Kochen hat - oder es gibt Obst. Dann noch die Öle und Mineralien - und fertig ist die Laube. Wenn du magst, kann ich dir dazu auch noch ne PN schicken.


    @KleinGustavUnd a propos Babies und portionieren: Ich hab am Anfang diese Becher besorgt, in denen man die Milch und Gläschennahrung portioniert - da passten die Portionen immer super rein.

    Ich traue mich da nicht ran bzw wurde mir von mehreren gesagt, lieber erst Barden, wenn er 1 Jahr geworden ist.
    Ich sitze nicht direkt an der Quelle, bis nach Bochum sind es auch 25 km, einmal im Monat fahren wir zur Kinderklinik, von daher würde ich dann etwas von dort mitbringen.
    Ich habe hier Kopffleisch tiefgefroren. Der Züchter meinte, ich sollte das in der Schüssel auftauen u ihm mit dem Blut geben.

    Erst mal mein Beileid.
    Ich muss meiner Vorrednerin auch etwas recht geben. Auch wenn ich hier am Anfang getobt, geschrieen, geheult habe und ich Nilson verflucht habe und wirklich ganz kurz vor der Abgabe stand, habe ich ihn weiter erzogen und er kann jetzt locker 2 std alleine bleiben und dann in der Woche auch schon mal 4 std aushalten mit Gassi gehen. Das solltest du deinem Hund auch beibringen. Ich weiß, hilft dir gerade nicht weiter, aber er sollte wirklich lernen, alleine zu bleiben.
    Ich würde ihn ggf. zuhause lassen, vorher ordentlich ne Runde laufen mit toben und dann evtl holen wenn ihr in die Gaststätte fahrt oder aber jetzt damit anfangen mit der Hundepension zu üben.

    Hallo zusammen,
    Ich hab schon etwas gelesen, aber irgendwie stehe ich noch auf dem Schlauch :ka: . Nilson bekommt Josera, ab dem nächsten sack dann auch für erwachsene Hunde. Trotzdem möchte ich ihm zwischendurch schon mal an rohes Fleisch gewöhnen.
    Gebe ich ihm dann einfach Kopffleisch, Innereien oder sonstiges an Fleisch (außer Schwein roh, das nur gegart) mit gekochten pürriertem Gemüse plus nen Löffel Distelöl? Und dann 3/4 mal die Woche? Ich möchte da keine Wissenschaft rausmachen :???: Wir haben in Bochum ein Schlachthof, der dann auch speziell für Hunde das alles anbietet, von daher würde sich das auch lohnen mit dem Preis. Und kann ich püriertes Gemüse dann einfrieren und dann wieder auftauen? Oder lieber frisch machen?

    Unser Züchter hat gesagt, das es "normal" ist das wir darauf reagieren können, weil die Welpen noch anderes Fell usw haben. Jetzt sind die Symptome bei meinem Mann fast weg, ich und Pollen und Hausstaub/Schimmelallergikakind hatten nichts :smile:
    Bei Tochterkind war es mit unserem Prof an der Klinik Bochum abgeklärt, er hat da nichts gegen, die Schwestern waren komplett anderer Meinung, das das überhaupt nicht geht und wie ich das dem Kind antun könnte; ich sollte doch mal an die Zeit denken, wenn sie mit dem Hund rausmüsste usw... :???: die ist eh immer draußen ob mit oder ohne Hund :hust: :lachtot:

    Sag, fütterst du dann auch immer anderes Trofu?Warum ist beim Trofu eine gleich bleibende Ration völlig ok und bei BARF hat der Hund dauernd andere Ansprüche?


    Ein ganz klein wenig unsinnig...

    Ich habe von Barfen keine Ahnung, deswegen kann ich nur für mich sprechen! Und von Hunden auch nicht wirklich, weil Nilson der erste Hund ist. 2 Tierärzte haben das gleiche gesagt, das sie Leute "warnen" Welpen zu Barfen, wenn man sich NICHT damit auskennt! Finde ich völlig legitim.
    In 2 Barfgeschäften wurden mir 2 völlig unterschiedliche Sachen erzählt. Was soll ich dann glauben.
    Wir sind von Meradog weg hin zu Wolfsblut, weil das ja ach so tolles Futter ist. Nach 4 Wochen kackt Nilson immer noch mehr als er frisst, also scheint es für Nilson ja nicht zu passen. Jetzt füttern wir kein SchickiMicki Futter sondern ganz einfaches Trockenfutter mit mal etwas Obst, Joghurt etc. und siehe da, es wird so langsam.
    Was ich dann später machen, weiß ich noch nicht.