Alles anzeigenIch koche auch hin und wieder für meine Hündin.
Lese hier immer interessiert mit und da hätte ich auch gleich mal ein paar kleine Fragen.
Viele füttern Schweinefleisch, gut durch gekocht ist das kein Problem?
Ebenso lese ich oft Paprika, Tomaten usw. Die sind ja roh nicht verträglich. Gekocht aber schon, oder?
Kocht ihr Obst, wie Apfel, Birne oder Banane auch?
Und wie macht ihr das mit dem Calcium? Knochen geben hier ja viele nicht - wie stellt ihr die Versorgung mit Calcium sicher?
Ja, gut gegart ist Schweinefleisch kein Problem. Ich meine, mal was von mindestens 10 Minuten bei mindestens 80 °C gelesen zu haben. Aber ich stoppe weder die Zeit noch packe ich das Thermomenter aus
Paprika und Tomaten werden hier gut vertragen und gern mitgefressen. Paprika, die Gelben und Roten, die Tomaten schön reif.
Banane und Apfel wandern manchmal mit in den Schmortopf, wenn es gerade zum Gericht passt. Ansonsten reibe oder schneide ich es roh mit ins Futter.
Calcium wird hier über Eierschalenmehl sichergestellt.
Hier gab es die letzten Tage mal
Entenherz mit hirse und majoran in tee (schlafundnerven) geschmort, feldsalat, apfel, hüttenkäse, kräutersalz, eierschale, walnussöl
Und irgendwann auch
rührei mit knöpfle, feldsalat, eierschale und kräutersalz. Dazu ein wenig geriebenen käse und etwas hüttenkäse.
Heute dann gebratene Putenbrust mit Feldsalat (ich liebe Feldsalat ^^) und in Tee gekochten Haferflocken mit bissi Leberwurst. Eierschale, Grünlippmuschel und wieder etwas geriebenen Käse.