Hallo,
vielen Dank für eure Antworten :)
Ich habe einen Schlachthof im Saarland ausfindig gemacht und kontaktiert. Ist auch recht günstig, man muss aber ca 4 Wochen vorher bestellen.
Ich hatte daher vor 5 Wochen zuplanen & für diese Zeit (+aufgerundet) zu bestellen. Ich wäre bei 2 Hunden (meine Schwester will ihren Hund auch barfen) bei ca 30 kg Fleisch/-anteile angelangt und müsste mir daher nun eine Gefriertruhe anlegen, in welche mindestens die 30 kg passen... wenn mehr reinpassen würde wäre natürlich auch gut, dann könnte ich einen größeren Vorrat kaufen... Habt ihr zufällig Erfahrung wie viel Liter eine solche Gefriertruhe brauch, um mindestens 30kg (inkl Knochen usw) unterzubringen? Ich würde sie direkt portionsweise aufteilen und anschließend einfrieren.
Ich investiere nun lieber direkt ein paar Euros mehr in A+++, und spare dann aber langfristig gesehen mehr was die Stromkosten angehen...
Ich überlege mir nun eine normale Truhe oder eine mit "Supergefrierfunktion" anzuschaffen, was haltet ihr für sinnvoller? Ich vermute bei solch großen Mengen wäre diese Funktion durchaus sinnvoll? Kann von euch jemand eine gute Marke für Gefriertruhen empfehlen?
Ich habe mir nun überlegt die Obst/Gemüse Rationen in solche großen Eiswürfelformen, welche es bei amazon gibt zufüllen & diese auch für ein paar Tage vorzubereiten. Hat da jmd Erfahrung und kann welche empfehlen? (einige haben schlechte Bewertungen weil sich etwas weißes vom Silikon lösen soll?)
Eine weitere Überlegung wäre: Die Tagesportionen in Tupperware oder Gefrierbeutel unterzubringen? Letzteres wäre wahrscheinlich platzsparender und man könnte die Tüte anschließend wegwerfen. Andererseits kauft man die Tupperware 1x und dann halten diese ja in der Regel ewig.... Mit was habt ihr bessere Erfahrungen gemacht?
Ich habe übrigens vor, nicht jeden Tag dasselbe (also etwas Innerei, Muskelfleisch, RFK, usw) zugeben sondern das ganze auf die Woche aufzuteilen.
Bei Faye wären es also wochenweise insgesamt 2,94kg davon 80% 2,352 kg Fleischanteil(50% 1,47kg Muskelfleisch, 20% 470,4 g Pansen/Blättermagen, 15% 352,8g Innereien & ebenfalls 15% 352,8g RFK)
(und 20% 336g pflanzlich (75% 252 g Gemüse,25% 84g Obst) und die Menge dann auf die 7 Tage/ Woche aufgeteilt...