Wenn du weißt dass sie das gut verträgt, würde ich das auch nicht ändern, um ehrlich zu sein. Allergien sind so ein empfindliches Ausloten.
Ich würde es vielleicht ergänzen und schauen, ob es vertragen wird mit Probiotika und Ballaststoff-Quellen. Wie ne extra-Mahlzeit zum Schlabbern (Kefir zB kann man glaube ich auch aus Ziegenmilch machen- super für den Darm. Ziegenjoghurt ist auch probiotisch. Und man kann auch Brottrunk oder selbstgemachtes, Milchsauer vergorenes Sauerkraut machen. Und dann ne BST-Quelle dazu. Und bei jeder Komponente einzeln über 14 Tage versuchen ob es vertragen wird und erst wenn ja, wirklich übernehmen.)
Ich hatte damals von 100 auf null umgestellt. Es war aber auch ne andere Zeit und gab deutlich weniger Futtermarken. Zum Eindämmen der Allergie nur cortison und Atopica als Medikament.
Es gab dann Fleisch, dass er noch nie hatte (habe mich u.a. auf einer nahegelegenen Straussen Farm eigedeckt) und damals noch sehr selten zu bekommende Süßkartoffeln und ich glaube Petersilienwurzel gab es als Gemüse. pastinake auch. Und Ziegenjoghurt und Flohsamenschalen und Emmer Vollkorn hatte er 2x die Woche als Extra Mahlzeit die er vertragen hatte)
Nach ungefähr 1,5 Jahren so hatte er wieder eine kleine Toleranz gegenüber anderen Dingen.
Aber ich habe auch wirklich akribisch geachtet vorher.
So ist es geblieben bis zu seinem Tod.
Mal ein Leckerlie von der Nachbarin oder mal eine Mahlzeit mit etwas, was er nicht verträgt ging dann.
Mehr konnte es allerdings auch nicht werden. 98% musste es seine Diät sein. Aber war ein Riesen Fortschritt - er hat sich so kaputt gebissen vorher bei allem….