Ich würde mich gerne hier mit einklinken. Wir haben einen etwas schleckigen Hund, der Trockenfutter nicht ganz so gern mag. Deswegen weichen wir ihm das Futter in heißem Wasser ein, dazu gibt es dann immer noch Nassfutter. Ich habe den Tipp bekommen, kein großes Bohei ums Essen zu machen - was ich gut nachvollziehen kann und dem ich auch zustimme. Dennoch würde ich ganz gerne die Hundekost etwas aufwerten.
Wir haben am Sonntag Frikadellen gemacht und ich habe für Cassy extra welche ohne Salz, Pfeffer und Zwiebeln gemacht, sonder nur mit Petersilie und Majoran gewürzt. Dazu gab es dann noch etwas Spätzle, einen Klacks ungewürzte Sauce und geriebene Karotte. Unsere Hundetrainerin fand das total gut, sie sagte, es gibt für den Hund nichts besseres, als selbstzubereitetes Essen.
Nun würde ich gerne Cassys Futter etwas aufwerten, ständig für den Hund möchte ich nicht kochen. Wenn es bei uns etwas gibt, wo ich einfach etwas für sie abzweigen kann, dann werde ich das auch in Zunkunft tun - zumal es Cassy sehr geschmeckt hat. Im TH gab es für die Hunde auch 1x wöchentlich frisch gekochtes Futter.
Habt ihr für mich Tipps, wie ich das Futter einfach und schnell aufwerten kann? Was darf ich dem Hund geben, was nicht? Darf man rohes Gemüse füttern oder sollte es nur gekocht sein? Und kann man auch manchmal von vegetarischen Gerichten was für den Hund abzweigen? Oder sollte es zwingend immer fleischhaltiges Futter sein?
Gibt es evtl. auch Literatur zu dem Thema?
Danke schonmal für eure Tipps!