Beiträge von aya_papaya
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Ich kann Hundum auch sehr empfehlen. Haben ihren Laden zwar in Plagwitz, machen ihre Welpenschule aber im Friedenspark :)
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Du kannst auch erstmal mit weniger Flüssigkeit anfangen anstatt am Ende noch Semmelbrösel reinzuschütten, ich denk nur meistens nicht dran
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Hast du die Semmelknödel selber gemacht und vielleicht ein Rezept? Bei mir werden die immer nix, wenn ich sie selber mache.
Na klar, kriegste:200 g altbackenes Brot (ich nehm meistens Ciabatta)
40 g Petersilie
4-5 EL Kichererbsenmehl
200 ml Pflanzenmilch
2 EL Olivenöl
n. B. SemmelbröselBrot in Würfel schneiden, Petersilie fein hacken. Alle Zutaten bis auf Semmelbrösel in einer Schüssel verkneten, wenn die Masse zu feucht wirkt noch Semmelbrösel einarbeiten, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Zugedeckt eine halbe Stunde ziehen lassen, dann Knödel formen, in kochendes Salzwasser geben, 1x kurz aufkochen lassen und dann 15 Minuten bei niedriger Hitze gar ziehen lassen, herausheben und abtropfen lassen, fertig :)
Mit dem Grundrezept hatte ich noch nie Probleme, hab auch schon kleine Zwiebelwürfel mit eingearbeitet, oder Spinat. Mal hatte ich keine Semmelbrösel und hab stattdessen noch etwas normales Mehl und ne zusätzliche Scheibe Toast reingeknetet, hat immer funktioniert :)
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@AoleonDas Ohrloch, Pearcing oder Tattoo kann man ja vermeiden
Man kann auch das Kind vermeiden -
Tempeh? Das sind Sojabohnen die mit nem Schimmelpilz geimpft sind und dadurch zusammen "pappen", also halt noch die ganzen Bohnen, keine homogene Masse wie bei Tofu. Der Geschmack erinnert durch den Pilz entfernt an Camembert, find ich :) Ob man's mag muss man selber entscheiden, da geb ich keine Empfehlungen
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Seitan ist pures Gluten, ja.
Ums vertragen geht's auch nicht, @Lagurus und ich rätseln nur schon ne Weile wie man Seitan ohne den typischen Seitaneigengeschmack machen kann :)
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Vorgestern hatten wir ein Seitan-Maronen-Ragout und dazu Semmelknödel, das war sehr lecker!
Den Seitan hatte ich mit Wildgewürz angesetzt und nach dem kneten noch eine halbe Stunde gehen lassen, dann gedämpft. Hatte ohne alles wieder den typischen Seitangeschmack, im Ragout fiel das aber nicht mehr auf. Ich teste weiter, irgendwie muss man den Geschmack ja weg bekommen.
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Hast du ein Rezept für die Tartelettes? Ich hab auch noch Birnen da die auf Verwendung warten :)
Und: ein <3 für diesen wunderschönen Teller!
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Ach Mist, warum das denn? :/