Ich verzieh mich ja meistens in die Küche wenn mir die Onlinespiel-induzierte schlechte Laune im Wohnzimmer zu viel wird, das hilft dann aber auch nicht wenn mich so ein oller Kuchenteig ärgert
Beiträge von aya_papaya
-
-
Es ist fancy Sonntag, also gab's ne Tarte mit Karamell, Kartoffeln, Äpfeln und roter Bete. Dazu Salat und schnelle Knoblauchbrötchen.
-
Die nächsten Töpfchen sind fertig, die ersten Pflänzchen vereinzelt und meine Anzuchthäuschen voll
-
Ich kann "Vegan für Faule" nur empfehlen. Keine allzu außerirdischen Zutaten, einfache Rezepte, gehen schnell :)
Lagurus war nen Tick schneller
-
Gestern hab ich einen Zupfkuchen für Schwiegermutters Geburtstag gemacht. Kuchen und ich werden einfach keine Freunde mehr. Alles geht, cupcakes, Eintopf, braten, Soßen, Nudeln, Auflauf pipapo, aber Kuchen ist mein Nemesis. Egal wie easypeasy das Rezept daher kommt, ich werde immer wütend davor stehen weil irgendwas nicht klappt.
Haja, die Reste haben den bekifften Kumpel abends zumindest sehr glücklich gemacht
-
-
Ich glaub ich hab das hier schonmal irgendwo erwähnt, aber kauf um Himmels Willen nicht den der in irgendner Horrorfilmmäßigen gelben Brühe in nem Glas schwimmt, tu. es. nicht. Keine Ahnung obs das heutzutage überhaupt noch gibt, aber das war vor rund 15 Jahren meine erste Erfahrung mit Tofu und es war grässlich.
Den besten Tofu hab ich im Asialaden gefunden, aber auch die meisten Supermärkte haben inzwischen guten Tofu, ich hatte hier den von Berief, den gibt's bei uns bei Hit :)
-
Ich vergess meistens die Rezepte mit einzustellen, aber hier hab ich mal dran gedacht weil ich den Vergleich zwischen den Fotos zeigen wollte ^^
Der Tofu bekommt durchs einfrieren wirklich ne tolle Konsistenz, aber wenn du die Panade anmischst mach erstmal nur ein bisschen Zitrone ran und koste dann, die Scheibe die ich jetzt noch mit drauf liegen hatte hab ich gar nicht gebraucht :)
-
Wir hatten heut gebackenes Tofufilet a la Bordelaise nach diesem Rezept: Schlemmertofu à la Bordelaise
Beim nächsten Mal würd ich wohl weniger Zitrone an die Panade machen und die Petersilie nicht mit mixen, aber war recht lecker. Ich hab nur wieder gemerkt warum ich keinen Foodblog hab.
Andere Leute: "Guck mein Tofu der 1A aussieht wie Iglo Schlemmerfilet!"
Ich: "Guck, Tofu mit Kotze!"
Haja.
-
Salat- oder Gewürzgurke?
Also ich kenn's nur mit Salatgurke, aber da wir ja hier schon festgestellt haben dass wir alle auch so einige seltsame Kindheitsessen hatten, will ich mich mal nicht so weit aus dem Fenster lehnen zu behaupten Lagurus nähme auch Salatgurke, wer weiß