Wir hatten heut gebratene Tempeh-Spieße mit Erdnuss-Sesam-Soße, Ebly und Pak Choy.
Beiträge von aya_papaya
-
-
Ich hatte den flauschigsten Nachmittag seit langem
Hatten heut ein "Züchter und Hunde kennenlernen"-Kaffeetrinken und es war herrlich! So liebe, tiefenentspannte Hunde, die fanden sogar meine verhunzten Hundekekse die gestern beim Hund von Freunden gar nicht gut ankamen toll
Jetzt muss diese hübsche Dame
nur noch läufig werden, dann haben wir im Sommer hoffentlich endlich unseren eigenen kleinen Wutz zu Hause sitzen
-
Man kann den Geschmack halt auch echt nur schlecht beschreiben. Der ausm Glas den ich damals hatte, hat halt irgendwie extrem nach diesem Einlegewasser geschmeckt. Beschreiben würde ich das am ehesten als "irgendwie muffig", man kann das mit nichts so richtig vergleichen.
-
Ich hab gerade meine ersten Hundekekse selbst gemacht. Im Rezept wurden sie beworben mit "die muss mein Hund immer mit mir teilen weil sie so lecker sind!". Banane, Erdnussbutter (gut, ich hatte Mus weil es keine Erdnussbutter ohne Salz und Zucker gab), Vollkornmehl, Haferflocken und Olivenöl. Gebacken, neugierig getestet und sie schmecken nach... nichts. Oh well.
Mal gucken was der Hund von unseren Freunden nachher dazu sagt, ich nehm sie trotzdem mal mit.
-
Ja ich fand Tofu früher echt ekelig, weil ich immer nur schlechte Tofugerichte gegessen habe Und ich war auch sehr unkreativ war, weil ich nicht wusste, wie man mit Tofu umgehen muss. Ich musste als damaliger Omni auch erst lernen, dass Tofu nicht gleich Tofu ist, mich wundert es deswegen auch gar nicht, dass Tofu oft nicht gut ankommt. Meine ersten veganen Kochversuche fand ich auch echt oft nicht gut, aber man wächst mit seinen Aufgaben
I feel youIch hab ganz früher auch mal den klassischen Omni-Fehler gemacht mir einfach Tofu (und dazu auch noch diesen grässlichen ausm Glas) zu kaufen und als Feta-Ersatz über nen Salat zu werfen. War unbeschreiblich ekelhaft, konnt ich aber am Tisch natürlich nicht zugeben und hab dann tapfer alles verputzt und die ganze Zeit geschwärmt wie lecker das wär
-
Haben alle schon ihre Welpen
Wir fahren morgen das erste Mal ne Züchterin besuchen, ich freu mich schon so aufs Hunde knuddeln! Wurf dauert aber noch ein bisschen. Die Hündin wird voraussichtlich Mitte Februar läufig, wenn dann nichts mehr schief geht könnte unser Hundekind irgendwann Juni/Juli bei uns sitzen Aber ich will mich nicht zu sehr freuen, sonst passiert wieder irgendwas blödes und ich bin am Boden zerstört
Hab überlegt ein paar selbstgemachte Hundekekse morgen mitzubringen, so als Aufmerksamkeit. Meint ihr das wär nett oder irgendwie too much?
-
Walnusskartoffeln klingt gut, was genau verbirgt sich denn dahinter? Einfach nur zusammen im Ofen geröstet?
-
Für Bohnenpatties hab ich gar kein Rezept, da wird rumgematscht bis es passt Schwarze Bohnen find ich hier auch gar nicht so einfach, bei mir sind's dann meisten Kidneybohnen und weiße Bohnen gemischt, weil das so ne hübsche Farbe ergibt. Den Rest pamp ich dann meistens wie früher meine Fleischburger zusammen. Senf, Ketchup, fein gehackte Zwiebel, BBQ-Gewürz, Petersilie und dann so lange Semmelbrösel reinmixen bis die Konsistenz passt.
Aber so ne Bohnenmasse ist doch wandelbar, da kannste doch eigentlich ranhauen was du magst :) Bock auf Sesam? Bisschen Tahini und geröstete Sesamsamen ran! Bock auf Italienisch? Oregano und getrocknete Tomaten ran! Bock auf was ganz anderes? Curry ran!
-
Tattoo Termine schlauchen, also gab's heut nur ne schnelle mexikanische Bohnensuppe aus Vorratskammerzutaten mit Avocadocreme aus ner Avocado die schon ein paar Tage rumlag.
Jetzt mach ich mir ein Bier auf und werd dann vermutlich auf der Couch wegpennen
-
@AnnaAimee ich hatte mein Räuchersalz mal aus nem kleinen Bioladen bei uns im Hbf, ansonsten: Internet