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Die sind alle ähnlich aufgemacht, auch ohne viel "fuss", ich mag sie sehr gern :)
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Die sind alle ähnlich aufgemacht, auch ohne viel "fuss", ich mag sie sehr gern :)
"Deutschland vegetarisch", "Österreich vegetarisch" und "Italien vegetarisch" fallen mir da spontan ein :)
Mhhh, Polenta.
*auf die Liste setz*
1000 Dank, ich werde berichten! :)
Hast du vielleicht noch so ein paar ungefähre Mengenangaben für die Spinat-Tempeh-Soße? Mir geistert das jetzt die ganze Zeit im Kopf rum, dachte da mach ich am Wochenende mal wieder ein paar Ravioli o.ä. auf Vorrat und dann gibt's ne Portion am Samstag gleich mal mit deiner Soße
Wenn wir früher Sushi essen waren wollte auch nie jemand seinen Algensalat beim Menü, ich hatte dann immer 4 Teller von dem geilen Zeug
Und noch am nächsten Tag was davon weil es unmöglich aus den Zähnen zu bekommen war
Sag das nicht... Wollte morgen zu IKEA
Vielleicht war ich auch nur zu blöd, oder das Bügeleisen, oder ich hätte bei diesen schweren dicken Samtvorhängen mehr als zwei Streifen nehmen sollen, bei dir klappt das bestimmt
Hat schon mal jemand Gardinen umgebügelt mit Saumband?
Ich, mit dem von Ikea. War nicht der Bringer.
Deine Cupcakes vom letzten Jahr sehen auch gut aus @Lagurus :)
@DjaGin nee, die Soße ist hauptsächlich nur aus Kartoffeln, Paprika, Möhre und Zwiebel, ich hatte das Rezept hier: Creamy Vegan Cheese Sauce- Veggies Don't Bite
Da es mir aber zu blöd war den Ofen nur anzuschmeißen um Knoblauch zu rösten hab ich noch nen kleinen Brokkoli, kleinen Blumenkohl und nen halben Butternusskürbis klein geschnitten, bisschen Olivenöl drauf und das zusammen mit dem Knoblauch geröstet. Kichererbsenmiso hab ich auch nicht. Und auch kein fancy pinkes Himalayasalz. Solche Mac'n'Cheese-Rezepte gibt's ja inzwischen auch wie Sand am Meer, das nächste mal werd ich mir auch eins raussuchen bei dem ich die Kartoffeln nicht mitm Lineal abmessen muss, sondern wo einfach jemand mal ganz klassisch abgewogen hat
@Lina&Tommi die Sauerei bei der Soße hielt sich ja in Grenzen, schmecken tut sie auch, man darf sich halt nur nicht dran stören dass sie aussieht als hätte man sie gerade nem erkälteten Kind aus der Nase gepumpt
Meine Küche hat die letzten Tage irgendwie ein bisschen mit mir gestänkert, irgendwie wollte nichts so richtig klappen :|
Wir haben heute Abend Weihnachtsfeier, und das neue "Partykomitee" hat beschlossen, dass es dieses Jahr einen Backwettbewerb geben soll. Eigentlich auch kein richtiger Wettbewerb, es soll nur jeder der Lust hat was backen damit wir Nachtisch für 160 Mann haben... nachdem das Essen (von dem noch niemand weiß was es eigentlich geben wird) was unsere hauseigene Kantine macht, schon 20 Euro pro Nase kam.
Ich hatte mir Snickers-Cupcakes überlegt. Schokomuffins mit Erdnussbutterfrosting, kandierten Erdnüssen, Karamell- und Schokosoße. Das Frosting wurde zu fest, ich dachte es würde schon noch besser werden wenn ich nur etwas weiter drücke, PFLATSCH, Tüte kapott Also Schweinerei nochmal in ne Schüssel geschabt und etwas verdünnt, dann ging's.
Erdnüsse kandieren klang einfach, Zucker, Wasser, büsschen Margarine. Erdnüsse rein und köcheln bis das Wasser weg ist und die Nüsse schön glänzen. Alles klar, kann ich! Rührerührerühre... roch dann ziemlich schnell nach angekokeltem Zucker obwohl's noch recht flüssig war, also lieber mal auf's vorbereitete Backblech zum abkühlen geschüttet. Wurde dann ein schöner fester Klump. Gnoah.
Wollte dann die Schokolade in der Mikrowelle schmelzen, währenddessen hab ich die paar Erdnüsse die ich retten konnte auf meinen Cupcakes verteilt. Was riecht hier so komisch? Und warum ist es so neblig in der Küche? Allgemeiner Alltagstipp #27: Schokolade nicht in der Mikrowelle schmelzen, die fängt nach zwei Minuten an zu qualmen und verpestet die Küche für wahrscheinlich ne Woche. Wasserbad ist besser.
Karamellsoße klang auch easy. War auch easy. Hat nur leider nicht die schöne Braunfärbung bekommen die ich mit Karamell verbinde, sondern eher so... Popel
Naja. Ich liefer die nachher einfach ab und dann isses mir auch egal.
Samstag hab ich mal wieder mit Seitan experimentiert, es sollte einen Braten geben. Gab's auch. Nur die Füllung war irgendwie zu trocken. Und er passte nicht richtig in den Dämpfeinsatz, also war er dann etwas schief als er später nochmal für 40 Minuten in den Ofen kam. Danach sah er aber toll aus. Und irgendwie... größer? Angestupst, es machte wobbel-wobbel, er hatte sich einfach nur enorm aufgebläht
Und dann war letzte Woche halt einfach irgendwie alles unfotogen.
Gemüseauflauf mit Petersiliensoße und Kartoffelbreikruste.
Brokkoli-Kartoffel-Creme-Suppe mit den leckersten Aufbackbrötchen.
"Mac'n'Cheese" mit Röstgemüse.