Das klingt gut! Rosmarinkartoffeln hatte ich auch ewig nicht mehr, das kommt gleich mal in den Hinterkopf fürs Wochenende!
Beiträge von aya_papaya
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Dann hattest du vermutlich wirklich einfach Montagshefe
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Meine Mutti hat von ihrem Arzt gesagt bekommen dass sie mit ihrer Arthritis das Fleisch drastisch senken sollte, rief mich dann hochmotiviert an dass ich ihr "welche von deinen veganischen Rezepten zusammenstellen soll, aber so ohne außerirdische Zutaten".
Gesagt, getan. Einfache Nudelgerichte, wärmende Eintöpfe, schöne Aufläufe, all sowas. Ohne Firlefanz wie Tofu den man ja aufm Dorfe wirklich noch für neumodisches Teufelszeug hält.
Mutti übergeben, Mutti blättert durch. Mutti ist skeptisch: "Und DAVON wird man satt!?"
Nein Mom, wir essen hinterher meist noch die Styroporböbbel die wir aus Paketen sammeln um überhaupt was im Magen zu haben
Mein Stiefvater würde sich auch morgens schon nen Ring Fleischwurst in den Kaffee tunken, es kam wie's kommen musste, wenn sie ihm schon ein Steak brät dann kann sie auch für sich eins machen, sonst macht sie die Pfanne ja umsonst schmutzig. Die Nudeln hat sie aber trotzdem dazu gegessen, ja!
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Ach na dann brauchst du "mein" Rezept für Kartoffelsalat mit Brühe natürlich nicht, dass wissen die Schwaben ja am besten mit welchem Geheimtipp er so richtig schlonzig wird
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Nach welchem Rezept hast du denn gearbeitet? Ist so aus der Ferne etwas Rätsel raten
Flüssigkeit zu warm gewesen? Kann die Hefe schnell killen.
Butter/Öl gleich zu Anfang dazu gegeben? Kann dann "schwer" auf den Hefen liegen.
Habs zwar noch nicht versucht, aber Hefen futtern ja Zucker, vielleicht hilft es noch ein bisschen Zucker einzukneten um sie auf Trab zu bringen?
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Hast du alle drei Versuche mit Hefe vom selben Würfel gestartet? Dann kann's auch wirklich an der Hefe liegen, hatte auch schon solche Montagswürfel.
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Das ist ja wie in einer schlechten Fernsehserie.Schlechte Fernsehserie war eher mein Stiefvater der im Sommer nach 4 Jahren bemerkte dass ich Veganer bin
Er "Probier mal das Tzatziki!"
Ich "Nein danke."
Er "Das hat deine Mutter selber gemacht!"
Ich "Das ist schön, ich möchte aber nicht."
Er "Das ist gut!" *klatscht mir nen großen Löffel auf den Teller*
Mutti "Nu hör doch auf! Du weißt doch dass sie das nicht isst!"
Er "Was? Knoblauch?"
Mutti "Milch und sowas!"
Er "Wieso'n das nu!"
Mutti "Das weißte doch aber!"
Er "Na keine Wurscht, ja, aber dass sie jetzt auch so ne Verrückte ist, nee! Aber noch nich lange, oder?"
Ich "Nee nee, noch nicht lange."Aber Kartoffelsalat ist ne gute Idee! Das hatt ich gar nicht aufm Schirm weil das bei uns nie das klassische Weihnachtsessen war. Würstchen dazu kann man ja getrennt machen.
Zur Mayo: Edeka hat ne vegane Mayo bei der Bio-Eigenmarke, die schmeckt 1:1 wie Miracle Whip, die ist genial!
Ansonsten kann man auch nen leckeren Kartoffelsalat mit Brühe-Dressing machen, schreib dir bei Bedarf gern mein Rezept auf @Katrin&Ranger :)
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Ich kenn solche Leute. Würde auch irgendwas vorschlagen was eh von vornherein vegan ist, Nudeln mit Tomatensoße, ne Nudel-Gemüse-Suppe oder sowas... und dann sollen sie als Nachtisch ne Bifi futtern.
Ich hatte schon Besuch denen ich das tollste Essen kredenzt hab und die ausm loben gar nicht mehr raus kamen. Als ich abends noch was im Wohnzimmer vergessen hatte wo sie schlafen sollten komm ich rein, sitzen sie da mit ner Familienpackung Bifi und fangen, ohne dass ich was gesagt hätte, an sich zu rechtfertigen, dass sie das halt brauchen und sonst gibt's Bauchschmerzen und überhaupt ist ohne Fleisch die Welt kurz vorm Untergang
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@sosha ich quote mich mal selber :) "meine" Zwiebel-Bier-Soße hab ich mir vor ner weile aus nem anderen Rezept zusammengestoppelt, hier hatte ich die Schritte schonmal aufgeschrieben:
Tatsächlich hatte ich auch ein Fleischrezept mit dem ich dann einfach experimentiert hab, das hier: Bratwurst mit Zwiebelsauce und Kartoffelbrei
Marsala hab ich noch nie im Laden gefunden, vielleicht lauf ich aber auch einfach immer nur dran vorbei weil ich mich mit Wein überhaupt nicht auskenne, wir sind ein Biertrinkerhaushalt.
Bei mir ging's dann so:
4 große Zwiebeln in Spalten schneiden. Eine große Pfanne erhitzen, 2-3 EL Albaöl (wer's nicht kennt, schwedisches Rapsöl das herrlich nach Butter riecht/schmeckt, gute Investition!) hineingeben, Zwiebeln hinzufügen und auf kleiner Hitze schmoren bis sie goldbraun und ganz weich sind, dauert ne Weile, also immer mal wieder rühren. 10 angedrückte Wacholderbeeren und 4 Lorbeerblätter hinzufügen, Hitze hochschalten und die Zwiebeln nochmal etwas schärfer braten. Mit 2 EL Mehl bestäuben und unter rühren 1 Minute weiter braten, damit der Mehlgeschmack verfliegt und nix anbrennt. Mit 200 ml Bier und 350 ml Gemüsebrühe ablöschen und zum kochen bringen. Eindicken lassen, mit Salz, Pfeffer und Dijonsenf abschmecken und noch ein paar Minuten köcheln lassen.
Damals hatte ich normales Pils genommen, war halt gerade da, dieses Wochenende will ich mal wieder mit Seitan experimentieren und die Soße dann mal mit Schwarzbier machen :)
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@Schmuh ich wär auch an ner kurzen Ausführung interessiert warum du später abgibst :) mein Bauchgefühl sagt mir auch immer 8 Wochen ist noch ganz schön klein, aber so recht begründen kann ichs auch nicht.