Beiträge von aya_papaya

    Ich versteh's auch nicht so ganz, vorallem wenn man doch überall gesagt bekommt dass die Denke "Hündin ist verschmuster, Rüde eher Rüpel" viel zu vermenschlicht ist. Ich kenn auch super verschmuste Rüden und Hündinnen die dich nicht mitm Arsch angucken wenn du sie streicheln willst :ka:


    Ich hab ja schon lange von einem Hund namens Norbert geträumt, also haben wir einen Rüden reserviert. Ich hätte aber auch mit einer Hündin kein Problem, die Flecken der Läufigkeit wären nebensächlich, hier ist eh alles Laminat oder Fliesen. Höchstens Spaziergänge an Stehtagen wären anders, klar, aber dann geht man halt ne andere Strecke.


    Ich freu mich jedenfalls schon riesig auf meinen Rüden :herzen1:

    Hallo zusammen!


    ÄHM; ich habe damit einen Vollfleisch-Esser total überzeugen können.Aber Geschmäcker sind nunmal verschieden. Ich mag dieses Mett ab und an ( :hust: 1 mal im Jahr)


    Haha, siehste, so unterschiedlich sind die Geschmäcker :lol:


    Oja, da sagst Du was! Grade abends wenn ich mir was koche (wie ihr festgestellt habe koche ich ja meist nur alle zwei Tag), meinem Mann was kochen soll und dann noch das Essen für meine Mittagspause vorbereite...Und ich sage Euch , ich habe eine Mini-Küche und kaum Arbeitsfläche :verzweifelt:


    Gruß Silke


    Ich find ja meine Küche auch winzig (9qm oder so?) , auch wenn mir jetzt schon mehrere Leute gesagt haben dass die "voll riesig!" ist :???: Ich komm mit meinem Platz trotzdem nie klar, wirklich freie Fläche wo ich mal ne Pizza ausrollen kann oder sowas, hab ich vielleicht 60x60 cm.


    Wenn dieser blöde Lottogewinn mal kommt bau ich mir ein Haus mit ner eigenen KüchenETAGE :fluchen:

    @sab1707


    Man "braucht" ja als Veganer nun auch kein Seitan oder Trockensoja, ist ja nicht so dass einem der Fuß abfällt wenn man's nicht mag, man hat ja genug andere Dinge zur Auswahl :)


    Tofu mag ich ja sehr gern (jetzt wollt ich schon Trofu schreiben. Der Hund ist noch nicht mal da und das DF hat schon Einfluss auf meine Schreibgewohnheiten :headbash: ), aber mit Tempeh kannste mich jagen, da komm ich nicht ran.

    @SilkesEika


    Joa, das mit dem Küchenschlachtfeld geht mir ja nicht anders. Ich versuch in letzter Zeit schon immer alles gleichzeitig zu machen, also wenn irgendwas vor sich hinköchelt und nicht eh gerade meine volle Aufmerksamkeit braucht schon das nächste schnippeln, die dreckigen Schüsseln nebenbei gleich mit abzuwaschen, da bleibt dann das Abwaschwasser die ganze Zeit in der Spüle und wenn das Essen fertig ist hab ich tatsächlich nur noch die vollen Töpfe und Teller die später abgewaschen werden müssen.


    Über Konsistenz lässt sich genauso gut streiten wie über Geschmack, da kann ich meine wobbeligen Rouladen ganz ok finden, jemand anderes findet sie genau so perfekt, und der dritte würde sie am liebsten direkt wieder ausspucken ;) Mein Gulasch z.B. mach ich mit den mittelgroßen Trockensojawürfeln. Schön ausgedrückt, gewürzt und dann scharf angebraten geben die ein tolles Gulasch ab, für uns.


    Ich kann ja z.B. auch nur den Kopf schütteln wenn mir jemand was von Reiswaffel-Mett vorschwärmt. Dieses Zeug kommt direkt aus der Hölle. Mein Mann hat früher tolles Mett "gemacht", also halt perfekt gewürzt. Da stimmte alles, und wir haben es mit den verfluchten Reiswaffeln weiß Gott oft genug versucht. Pure Reiswaffel, Dinkelwaffel, Mixwaffel, wasweißich. Nach dem ersten Versuch dachten wir, vielleicht war unser Rezept einfach nicht das beste. Weiter probiert, immer wieder, irgendwas müssen wir doch falsch machen wenn hunderte Leute die veganen Facebookgruppen damit vollschwärmen. Es ging nicht. Es blieb einfach dabei, es waren zerpampte Reiswaffeln mit Gewürzen.


    Ich glaube inzwischen jeder der dieses Zeug in den Himmel lobt hat einfach nie echtes Mett gegessen.

    Und wie waren die? Seitan konnte mich bisher ja noch nicht so überzeugen, aber hier liegt noch eine Tüte Seitan-Fix rum.
    Hefezopf hab ich noch nie gemacht, da kann ich nicht helfen.


    Ich sag mal geschmacklich gut, aber Konsistenz-mäßig ausbaufähig. Allerdings auch nicht so schlimm wie einige Gummikreationen die ich schon hatte. Hab mit diesem Rezept gearbeitet: Seitan Roast Stuffed With Shiitakes And Leeks | Isa Chandra Moskowitz und da halt nur die eigentliche Bratenmasse genommen, aber eben keinen Braten draus gemacht sondern 6 Rouladen.


    Ich hatte sie dann einfach roh ausgerollt, mit Pesto bestrichen, eingerollt, angebraten und in der Zwiebelsoße im Ofen noch etwa ne Stunde gegart, danach waren sie noch etwas "wobbelig".


    Die Rohmasse war hier aber eh schon sehr viel weicher als bei anderen Rezepten, denke beim nächsten Versuch würd ich sie ausrollen, dann nochmal in nem Sud garen, dann erst füllen und einrollen, anbraten und mit Soße in den Ofen.


    Testküche hier steht niemals still :D

    Hier wird auch 1x die Woche eingekauft, meistens Donnerstag. Ich koche zwar viel, aber seit ich die veganen Maultaschen von Bürger entdeckt hab ist Donnerstag für mich Maultaschen-Donnerstag :D


    Freitags gehen wir seit einiger Zeit mittags zu Hans im Glück essen, da ist abends der Hunger noch nicht wieder groß genug für was anderes als ein Toast mit Aufstrich.


    Planen tu ich dann meist von Samstag bis Dienstag. Samstag wird irgendwas "aufwändiges" gekocht und experimentiert, dieses Wochenende gab es Seitan-Rouladen mit Blumenkohlstampf, Sesam-Brokkoli, Zwiebel-Schwarzbier-Soße und Spinatknödeln (letztere nicht im Bild) :



    Sonntags gibt's dann irgendwas das sich Montag gut zum Mittag mitnehmen lässt, gestern war das Gulasch, dazu gab es die angebratenen restlichen Spinatknödel von Samstag, davon hatte ich extra mehr gemacht:



    Eigentlich sollte es heute Pizza geben und Piizabrötchen für morgen Mittag, aber es war doch noch so viel Gulasch da dass wir heut nochmal davon gegessen haben, gibt's Pizza halt morgen Abend und morgen Mittag halt schnöde belegtes Brot, Brot, Aufstriche und Gemüse sind eh immer da.


    Mittwochs gehen wir abends noch auf ein Bier in die Stammkneipe, da essen wir in der Stadt Pommes oder irgendwas vom Asiaten, und dann ist ja auch schon wieder Donnerstag.


    Generell mach ich auch gern Sachen von denen man mehrere Tage essen kann, irgendwelche großen Pötte Eintopf oder große Aufläufe oder sowas :)

    Wie hast du die denn gemacht? Google spuckt auf die Schnelle nur Rezepte mit Fleisch dazu aus oder mit Fleischbrühe.


    Tatsächlich hatte ich auch ein Fleischrezept mit dem ich dann einfach experimentiert hab, das hier: Bratwurst mit Zwiebelsauce und Kartoffelbrei


    Marsala hab ich noch nie im Laden gefunden, vielleicht lauf ich aber auch einfach immer nur dran vorbei weil ich mich mit Wein überhaupt nicht auskenne, wir sind ein Biertrinkerhaushalt.


    Bei mir ging's dann so:


    4 große Zwiebeln in Spalten schneiden. Eine große Pfanne erhitzen, 2-3 EL Albaöl (wer's nicht kennt, schwedisches Rapsöl das herrlich nach Butter riecht/schmeckt, gute Investition!) hineingeben, Zwiebeln hinzufügen und auf kleiner Hitze schmoren bis sie goldbraun und ganz weich sind, dauert ne Weile, also immer mal wieder rühren. 10 angedrückte Wacholderbeeren und 4 Lorbeerblätter hinzufügen, Hitze hochschalten und die Zwiebeln nochmal etwas schärfer braten. Mit 2 EL Mehl bestäuben und unter rühren 1 Minute weiter braten, damit der Mehlgeschmack verfliegt und nix anbrennt. Mit 200 ml Bier und 350 ml Gemüsebrühe ablöschen und zum kochen bringen. Eindicken lassen, mit Salz, Pfeffer und Dijonsenf abschmecken und noch ein paar Minuten köcheln lassen.


    Damals hatte ich normales Pils genommen, war halt gerade da, dieses Wochenende will ich mal wieder mit Seitan experimentieren und die Soße dann mal mit Schwarzbier machen :)