Also das mit dem Mischen stimmt schon, allerdings kann man zur besseren Umstellung versuchen, langsam umzustellen.......also vielleicht Portion Trockenfutter eiingeweicht und etwas später zur nächsten Mahlzeit dann Fleisch. Man kann das Fleisch auch ganz fein machen, bis hin zum Pürieren.......
auch würde ich zur Umstellung nicht gleich schwer verdauliche Sachen, wie Pansen oder Mägen nehmen......lieber zartes, kleinfaseriges Fleisch und natürlich erstmal wenig. Wenn dein Wauz ein Schlinger ist, dann mußt du natürlich aufpassen und vielleicht mehrmal kleine Portionen füttern.
Es gibt auch die Möglichkeit das Trockenfutter einzuweichen und Enzympulver beizumischen, damit es leichter verdaulich ist.......das muß dann eine Weile stehen und kann auch anteilig mit Fleisch gefüttert werden....nur eben alles immer erst in kleinen Portionen.....unsere Schützlinge sind nun eben doch keine Wölfe mehr
Zu dem Fleisch muß ich sagen, das kein Fleisch stinken darf. Auch Pansen sollte eher immer scharf oder säuerlich aromatisch riechen, aber niemals faulig stinken........Pansen ist schon hart an der Grenze des guten Geruchs, ähnlich wie Ochsenziemer, aber stinken darf kein Hundefutter......
Lamm ist ein sehr gutes fleisch, aber als Alternative könntest du erstmal Geflügel probieren.....die Fasern sind anders als Schaffleisch und der Eisengehalt ist auch wesentlich geringer......sollte leichter verdaulich sein.
Hüttenkäse passt im übrigen sehr gut dazu ......und vielleicht noch Nudeln oder Milchreis mit Wasser gekocht......als Ballaststoff.......gut gemischt und ihr habt ein Futter, was anfangs gut Energie gibt, leicht verdaulich ist und aufgrund der Ballaststoffe auch eine gute Sättigung gibt und natürlich eine lange Darmpassage, was gerade bei empfindlichen Hunden wichtig ist.