Beiträge von PaddyFr

    Hi ,


    Nach weiterem Lesen war ich mit der Zusammensetzung, auch nicht zufrieden.
    Fleisch ist sowieso aufgebraucht und musste neu bestellt werden.


    Ich stelle es selbst zusammen. Habe das Fleisch von BW bestellt..


    Ich füttere jetzt erstmal folgendermaße:


    Jeden Morgen das Muskelfleisch, dazu 3 mal die Woche Gemüse/Obst Mix
    Abends dann immer 2 mal die Woche Innereien,3 mal die Woche Pansen/Blättermagen und 2 mal die Woche Knochen.
    Die Knochen werden zum Anfang erstmal gewolft mit Fleisch vermischt


    Da es kein Fisch gibt bekmmen Sie noch Seealgenmehl


    Dazu dann ein Lachsöl welches ich mit Kokosöl abwechsel möchte.


    Gruß
    Paddy

    Hallo zusammen,


    Mit der Umstellung hat soweit alles gut geklappt, die Hunde vertragen es zumindest sehr gut.
    Das Fleisch habe ich erstmal beim Barf Laden geholt.


    Ich habe denen erstmal nur das Barf Basic Mix gegeben.


    Besteht aus:
    12% Pansen
    30% Lefzen
    1,5% Rinderleber
    1,5% Rinderniere
    12% Blättermagen
    8% Rinderherz
    8% Rinderlunge
    25% Muskelfleisch
    2% Knochenmehl


    Die Mischung habe ich vor demnächst mit Gemüse / Obst zu erweitern.


    Was ich mich frage, ist die Mischung so in Ordnung?
    Vor allem in Bezug auf das Knochenmehl, ist das höher dosiert oder sollte ich da auch hin und wieder mal später einen Knochen zu füttern?


    Die Mischung ist jetzt erstmal für den Anfang, später werde ich dann die Mengen selber zusammenstellen.


    Finde die Mischung für den Anfang erstmal ganz Praktisch.


    Vielen Dank


    Gruß
    Paddy

    Wenn du kein Getreide fütterst, achte unbedingt auf einen Fettanteil von mindestens 15 % im Muskelfleisch. Und übrigens - Kaninchen ist kein Wildfleisch, das stammt aus der Mast. Es sei denn, du bekommst Wildhase.

    Hi mit dem Fettgehalt schaue ich nach.
    Das Kaninchen ist ein Wildhase.
    Dies tausche ich auch mal gegen Reh Fleisch etc.

    Hallo zusammen,


    Also meine beiden werde ich jetzt die Tage sobald das Trofu leer ist anfangen zu barfen, erstmal 1 bis 2 Wochen Mageres Rindfleisch anfangs gekocht und später immer weniger gekocht bis es Roh ist. Dazu dann pürierte Karotten.


    Das Fleisch werde ich so wie es ausschaut von Elbe Elster bestellen.


    Nachdem sich meine beiden mit dem Rohfleisch angefreundet haben, werde ich immer weitere zutaten hinzufügen bis dann der u.g. gezeigte Futterplan erreicht ist.
    Achja das Fleisch bestelle ich erstmal grob bzw. teilweise fein gewolft.


    Die Mengen werde ich nicht genau auf gramm verfüttern aber im groben an diese Tabelle halten:
    Fleischanteil 80%:
    50% Muskelfleisch
    20% Pansen
    15% Innereien
    15% Knochen/Knorpel


    Gemüseanteil 20%:
    Gemischtes püriertes


    Habe bei dem Plan geschaut, das es bisschen gemischt ist und ein Tag die Innereien weg gelassen werden und an einem anderen einen ohne Pansen.
    Fisch gebe ich im ganzen als Leckerchen gelegentlich.


    Datei Kann ich leider nicht Laden:
    Deswegen schreibe ich es eben so.


    Montag:
    Gemüse/Obst
    Leinöl
    Wildfleisch
    Hirsch Innereien
    Rehrippe


    Dienstag:
    Gemüse/Obst
    Schwarzkümmelöl
    Rind Stichfleisch
    Rindfleisch Mager
    Kalbsinnereien
    Pansen/Blättermagen
    Ochsenschwanz


    Mittwoch:
    Gemüse/Obst
    Lachsöl
    Puntenfleisch/Magen/Herz
    Lamm Innereien
    Pansen Blättermagen
    Hühnerkarkassen


    Donnerstag
    Gemüse/Obst
    Leinöl
    Saumfleisch/Herz
    Pansen/Blättermagen
    Putenhals


    Freitag:
    Gemüse/Obst
    Leinöl
    Wildfleisch Kanninchen
    Hirsch Innereien
    Markknochen


    Samstag:
    Gemüse/Obst
    Lachsöl
    Rind Stichfleisch
    Rindfleisch Mager
    Kalbsinnereien
    Pansen/Blättermagen
    Ochsenschwanz


    Sonntag:
    Gemüse/Obst
    Leinöl
    Puntenfleisch/Magen/Herz
    Lamm Innereien
    Pansen/Blättermagen

    Gewolftes Fleisch ist leichter zu verpacken und abzuwiegen, jann also zu 100% maschinell abgepackt werden.
    Das ist der Hauptgrund wieso die meisten vor allem das anbieten.

    Hi,
    Keine Ahnung ob dies der Hauptgrund ist. Ich denke auch, dass die vierbeiner lieber gewolftes essen als die Stücke, weil es von der Konsitenz her wie NaFu wirkt.



    Bei gewolftem Fleisch weißt Du nie, ob die deklarierten Innereien und Muskeln wirklich drin sind. Manche Mischungen sind sehr dünnbreiig - Begründung ist der technologisch notwendige Zusatz von Wasser beim Cuttern, um Erhitzung zu vermeiden. Die Gewinnspanne erhöht der Wasserzusatz rein zufällig auch...


    Ob fein gewolftes oder Fleisch am Stück besser verdaut wird, ist vom Hund abhängig. Grundsätzlich fordert und trainiert Stückiges einen gesunden Magen mehr. Und auch die Zähne kriegen was zu tun, was Problemen vorbeugt.


    Daneben lieben es meine Hunde auch, das Fleisch selbst in schlundgerechte Teile zu zerreissen!

    Deswegen finde ich es auch wichtig das Fleisch vorher zumindest mal als Stück gesehen zu haben. Weil es Preislich eigentlich auch kein Schnäppchen ist.
    Da meine Hunde gesund sind und auch scharfe Zähne habe gebe ich denen es mal als Stücke.
    Wenn diese es verschlingen weil Sie wett essen machen, dann muss ich mir was einfallen lassen.


    Sehe ich auch so....



    Ich habe gestern übrigens einen nicht all zu schlechten Shop (von der Auswahl) gesehen. Da kann ich wenigstens eigentlich alles bekommen gestückelt und gewolft.
    Elbe Elster heißt der Shop.



    Gruß
    Paddy

    Hallo zusammen,


    Vielleicht habt ihr ne Idee.


    Wies bieten fast alle Barfshops nur gewolftes Fleisch in jeglicher Form an?


    Hat das einen besonderen Grund?
    Essen die Hunde dann eher oder ist es Gesünder für den Magen?


    Ein Barf Händler sagte mir, gewolftes Fleisch sei besser für den Magen.
    Im Internet lese ich wiederrum, das gewolftes Fleisch nicht so gut sein soll.


    Ich würde schon gern eher kleine Stücke füttern, kleine Stücke weil meine Hunde gerad mal 6 bis 7 Kilogramm wiegen :-)


    Wollte eigentlich erst alles Frisch kaufen, aber das ist nicht so einfach wie ich es mir vorgestellt habe.
    Metzger hat nur Lamm
    Metzger hat nur Rind und Lamm aber kein Pansen
    usw.
    :-)


    Deswegen suche ich eigentlich auch noch einen guten onlineshop der in Prinzip alle wichtigen Bestandteile in klein gewürfeltes Fleisch anbietet.
    Das Problem bei den meisten online Shops ist, die haben alle einen guten Onlineshop der immer alles vom Perfektem rüber bringen will. Man kann leider nicht genau sehen woher das Fleisch kommt, wie wird es verarbeitet usw. Deswegen lese ich die Foren usw immer nach Feedbacks zu den jeweiligen Shops durch.


    Habe heute mal bei Carnes Doggi angefragt wegen dem gewürfeltem Fleisch.


    Gruß
    Paddy

    Hallo zusammen,


    Habe jetzt schonmal grob den Futterplan fertig gemacht. Im Moment ist noch das Problem mit dem Fleisch und dessen Quelle :-)
    Das gefrorene aus den Onlineshops kommt nicht in frage.
    Und das aus dem Barfshop sind immer 1000g Packungen dort weiß ich nicht wie ich das mit dem mischen etc machen soll. Meine Hunde essen zusammen gerad mal 250gramm pro Tag :-)


    Deswegen gehe ich beim Türkischen Metzger etc. Frisch selbst holen mische es wolfe es und friere dann immer 250g portionen ein.


    Hier der Plan:



    Montag/Dienstag Lamm


    55% Muskelfleisch Lamm( Gemischt inkl.Herz )
    20% Innereien Lamm(Leber,Niere & Pansen)
    5% Knochen Lamm
    20% Gemüse Obst pürriert.
    Etwas Öl



    Mittwoch/Donnerstag Rind
    55% Muskelfleisch Rind (Gemischt inkl. Herz)
    20% Innereien Rind(Leber,Niere & Pansen)
    5 % Knochen Rind
    20% Gemüse Obst pürriert
    Etwas Öl



    Freitag Fisch


    Noch keine Idee


    Samstag/Sonntag Geflügel
    70% Geflügelfleisch Huhn/Pute oder Ente
    10% Innereien Geflügel(Herz,Leber, Niere)
    20% Gemüse/Obst
    Etwas Öl



    So in etwa sieht der Futterplan dann aus.


    Muskelfleisch wollte ich immer querbeet kaufen mal Rind und Lamm und dann komplett wolfen.
    Da ich das komplette Futterwolfe, wollte ich den Hunden dann Rinderkopfhaut etc. für die Zähne geben.


    Wie ist das mit dem Knochen der wird ja auch mit gewolft ist die Menge ok oder ist diese noch zu gering?


    Ich habe noch ne frage zum Geflügel. Habe gelesen, man sollte es nicht roh füttern?


    Wenn Ihr noch Tipps zu meinem Futterplan habt , würde ich mich drüber freuen. :-)



    Gruß
    Paddy

    Guten Abend,


    Habe mich jetzt wieder ein Stückchen weiter vorgelesen, was ich nicht gesehen habe, es gibt die Barf Menüs auch schon fertig gefroren, diese muss man nur auftauen...
    Das wäre natürlich auch nicht schlecht.


    Jetzt habe ich 2 Anbieter gefunden Hundehütte und Tackenberg.


    Der Erste Hundehütte bietet eine große Auswahl an und hat auch alles gewolft mit Knochen usw. und bis Max.10% diversere Innereien.


    Der andere bietet ungewolftes an mit weniger Auswahl und man sieht nicht wieviel Knochen enthalten ist.


    Für den Ersten Monat wäre das fertig gewolfte ja keine schlechte Idee. Bis ich mich dann noch weiter durch gelesen habe und überlegt habe wie ich das mache wenn ich das mit dem Fleisch selbst zubereite usw.


    Gewolftes auf dauer wäre auch nicht so gut für die Zähne. Würde dann den Hunden noch Hälse oder Ohren zusätzlich mit anbieten.


    Wie lange hält den so eine 1000g Rolle wenn diese erstmal aufgetaut ist? Meine Hunde würden 3 bis 4 Tage brauchen um diese zu essen. Ansonsten nehme ich 500g Rollen je nach dem wie diese Haltbar sind.



    Vielen Dank



    Gruß
    Paddy

    30% Innereien ? Kommt jetzt drauf an, was du unter "Innereien" verstehst. Wichtig sind Leber, evtl noch Niere, Milz kannst du weglassen und lieber Blut zufüttern, oder Blutpulver. Herz ist eher Muskelfleisch, sollte aber nicht allzuviel gefüttert werden, Lunge, Euter etc ist nur Bindegewebe, Magen ist auch Muskelfleisch. Man sagt, pro Tag und kg Gewicht 1 Gramm Leber wäre ausreichend z.B.

    Bei den Innereien wollte ich es so machen das ich von jedem Etwas dazu gebe Herz, Lunge, Magen, Niere und einen kleinen Teil Leber.
    Und dann halt noch Blut, dies ist wichtig wegen dem Salz gehalt soweit ich es richtig verstanden habe. :-)


    Nehmt ihr immer frisches Gemüse oder habt ihr auch schnelle Alternativen, die Ihr zu eurem Fleisch vermischt Gemüseflocken, Pulver, Tk Kost etc.?


    Haben bei uns auch einen Metzger er verkauft Kalb,Rind, Lamm und Pute werde den mal anschreiben ob er mir die bestimmte Innereien zurecht macht und verkauft.
    Ansonsten geh ich zum Großhandel die haben auch eine gute Auswahl.


    Bei den Knochen schau ich mal wie die es so vertragen. Weil Knochenmehl nicht ganz den Knochen ersetzt, der Knochen liefert noch weitere Nährstoffe als wie nur Calcium.