Mein Mann macht mir Konkurrenz, er hat sein erstes Sauerteigbrot mit selbstgezüchtetem Anstellgut gebacken und es ist mega lecker geworden.
Ein Roggen-Weizen-Vollkorn-Sauerteig-Brot.
Um schreiben oder kommentieren zu können, benötigst du ein Benutzerkonto.
Du hast schon ein Benutzerkonto? Melde dich hier an.
Jetzt anmeldenHier kannst du ein neues Benutzerkonto erstellen.
Neues Benutzerkonto erstellenMein Mann macht mir Konkurrenz, er hat sein erstes Sauerteigbrot mit selbstgezüchtetem Anstellgut gebacken und es ist mega lecker geworden.
Ein Roggen-Weizen-Vollkorn-Sauerteig-Brot.
Fahima Das sieht ja aus wie vom Bäcker Ich glaube, bei meinem Brot war der Teig zu weich um in Form zu bleiben. Ich frage mich gerade, was passiert wäre, wenn ich es nicht im Topf gebacken sondern nur auf ein Blech gesetzt hätte. Wäre wahrscheinlich ein Fladenbrot geworden.
Jedenfalls hat mich der Ehrgeiz gepackt, was die Brotbäckerei angeht.. Den lokalen Bäcker ums Eck, tatsächlich nicht irgendeine Kette, will ich trotzdem noch unterstützen.
Fladenbrot kann aber auch lecker sein
Leider haben wir hier keinen "echten" Bäcker in der Nähe. Nur Discounter und die typischen Bäckereiketten. Und die backen ja auch nur mit Fertigmischungen und Zusätzen.
Beim selber backen weiß man wenigstens was drin ist. Ich nehme auch viel Bioprodukte, so habe ich wenigstens ein Biobrot was auch noch schmeckt.
Ich muss auch aus gesundheitlichen Gründen echtes Vollkorn essen. Das bekommt man ja im Laden auch nicht wirklich, weil überall die Mehle gemischt werden und am Ende hat man im gekauften "Vollkornbrot" nur 20 % Vollkorn.
Es schmeckt auch lecker - gerade zum Abendessen ein Scheibchen gegessen
Brot im Topf ist echt easy zu backen und gelingt eigentlich immer.
Ich habe heute ein Vollkornbrot gebacken, aus Weizenvollkorn und Roggenvollkorn
Gärkörbchen kannst du weg lassen und eine normale Schüssel nehmen.
Ob diese Brote z. B. was im Edelstahltopf werden, weiß ich nicht.
Ich nutze immer einen gusseisenen Topf.
aber ich schicke dir gerne eine PN
Das wäre sehr schön, aber nur, wenn es keine Umstände macht.
Alles anzeigenUnsere Frühstücksbrötchen waren sehr lecker
Teiglinge aus dem Kühlschrank
Einschnitte
Fertig
Die sehen ja köstlich aus
Magst du das Rezept verraten?
Die Welt ist klein, man glaubt es kaum - heute hat uns unser altes Wohnmobil besucht - Wilma ist jetzt ein Junge und heißt Calle
Letzte Woche hatte ich einen Brief im Postkasten - als ich las "wir sind die neuen Besitzer Ihres Weinsbergs" rutschte mir das Herz in die Hose. Ich dachte schon, die wollen sich beschweren wegen irgendwelcher technischer Mängel, da wir den Wagen ja wegen massiven Problemen verkauft hatten (hatte auch hier über die Probleme mit dem automatisierten Schaltgetriebe berichtet). Aber ganz im Gegenteil - ein tolles Auto, sehr zufrieden, schon 3000 km gefahren - aber sie haben ein paar Fragen zur verbauten Technik.
Damit nicht genug, mein Mann liest den Namen der neuen Besitzer - ein ehemaliger Arbeitskollege von ihm
Heute war dann ein kleines Kastenwagentreffen der beiden Männer mit ihren Wohnmobilen
Macht ihr eure Brötchen am Morgen frisch?
Ich bin da irgendwie zu faul zu, extra früher aufstehen, Teig ansetzen, gehen lassen und dann backen.
Wie macht ihr das?
Jetzt habe ich mal nachgeschaut und das nächste Wohnmobil Dinner wird keine 5 Minuten von uns angeboten
Es gibt sogar 3 in der Nähe.
Das "Glück" liegt manchmal so nahe