Rezepte bitte
Hier das Rezept für das Walnussbrot
150 g Walnüsse (gehackt, oder selber hacken)
140 g Weizenmehl (550)
240 g Weizenmehl (1050)
70 g Roggenmehl (1150)
1/4 TL Trockenhefe
2 EL brauner Zucker
10 g Salz
1 EL Weißweinessig
Mehlsorten, Trockenhefe, Zucker, Salz und Walnüsse in einer Schüssel mischen. Den Essig mit 350 ml kaltem Wasser mischen und kurz mit einem Kochlöffel unterrühren (Teig ist etwas dünn und klebrig). Den Teig abdecken und 18 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Den weichen Teig aus der Schüssel gleiten lassen und auf der bemehlten Arbeitsfläche 2 - 3 x vorsichtig falten. Es bleibt ein etwas klebriger Teig. Dann diesen in das Garkörbchen geben und weitere 2 Stunden abgedeckt gehen lassen.
Topf im Ofen auf 250 Grad vorheizen, das Brot 30 Minuten backen. Anschließend den Backofen auf 230 Grad runterregeln, Deckel ab und weitere 15 Minuten backen.