Kartoffeln, Spinat und selbstgemachte Wildbouletten
Beiträge von Fahima
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Ich fand den Herrn auch ein wenig "merkwürdig".
Aber die Cheftierärztin konnte ihn ja wieder auf den Boden der Tatsachen zurück holen
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Ich schwöre ja auf die Geschirre von camiro.
Damals bei Tarah hatte ich ein maßgeschneidertes Geschirr, jetzt bei Sura passt es von der Stange.
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Es tut mir sehr leid, dass du deinen Lino gehen lassen musstet .
Auch wenn 16,5 Jahre ein schönes Alter sind, es ist immer zu früh, wenn sie gehen...
Die Erinnerungen an eure gemeinsame Zeit werden dein Herz füllen, die kann dir niemand nehmen, Lino wird immer ein Teil von dir sein.
Ich wünsche dir viel Kraft für diese schwere Zeit und schicke dir eine feste Umarmung.
Lauf schnell kleiner Lino...
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Zu Brot mit Käse gibt es aber noch ein paar mehr gesunde Alternativen Müsli mit Obst z.B. oder ich mische mit Amaranthpops, Haferflocken und Leinsamen mit Sojajoghurt, dann kommen da Himbeeren drauf, die ich über Nacht auftauen lassen und falls vorhanden noch etwas anderes Obst, ein paar Nüsse drüber und das dauert keine 5 Minuten morgens in der Zubereitung. Mein Freund macht sich Overnight Oats, die er am Abend vorher vorbereitet. Da findet sich bestimmt was, was schnell geht.
Ich hatte mir auch schon mal Knuspermüsli selber gemacht, das war wirklich lecker.
Das einzige was ich an Milchprodukten essen ist Quark. Hin und wieder mache ich mir auch mal einen Quark mit Obst, Leinsamen, Leinöl und Weizenkeimöl. Aber das ist wirklich eher die Ausnahme - ich muss wirklich gestehen, es ist viel Gewohnheit bei mir und der innere Schweinehund ist nicht leicht zu überlisten :/
mal ganz blöd gefragt - kann man die Naschschüssel nicht einfach woanders hinstellen? In die Küche oder wohin auch immer, sodass sie halt außer Sicht ist ;-)
Oder noch besser: gegen eine Obstschüssel austauschen Oder gibt's dann Revolte von den anderen Kollegen?Gegen Zeitmangel hilft (auch wenn es vielleicht paradox klingt): Vorbereitung. Zum Frühstück gibts bei mir Overnight Oats, die kann man auch hervorragend mit ins Büro nehmen. Mittag/Abendessen kann man ja auch an einem Tag für mehrere Tage vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren...
Ich denke, es ist wirklich viel Gewohnheit. Habe früher auch meist bei dem mitgegessen, was mein Freund so gekocht hat (weil ich selbst zu faul war), aber das hab ich mir abgewöhnt (als ich aufgehört hab, Fleisch zu essen) und koche nur noch für mich selber bzw. bereite mir mein Essen genau so zu, wie ich es haben will. Keine Kompromisse mehr. Ist erst ne Umstellung, wird dann aber zum Selbstläufer. Ich konnte/wollte nicht warten, bis es bei ihm Klick macht so wie bei mir. Inzwischen nähern wir uns langsam wieder an, was die Auswahl der Lebensmittel angeht.
Wenn ich die Naschschüssel in die Küche verbanne, dann kriege ich aber Ärger mit den Kollegen, denn Förster (Männer) naschen kein Obst oder Gemüse
Aber ihr habt natürlich Recht, vieles ist Gewohnheit und auch ein Stück Faulheit
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@Fahima Es ist wirklich verdammt schwer die Essgewohnheiten zu ändern, wenn einem quasi immer wieder die Versuchung vor der Nase serviert wird... vielelicht hilft es dir, dir selbst ein paar gesunde Sachen mit ins Büro zu nehmen und erst Mal diese zu verzehren? Und wenn dann noch Appetit auf was süßes ist, dann einfach eine deutlich kleinere rationierte Menge nehmen? Ganz verbieten ist immer sehr schwer.
Bezüglich Sport hilft es auch erstmal im Alltag mehr Bewegung einzubauen, öfter zu Fuß gehen, die Treppen nehmen und ansonsten vielleicht einen Sport suchen, den man in der Gruppe machen kann und der Spaß macht, Volleyball spielen, Tennis spielen, etc... Fahrrad fahren ist aber auch schon mal eine gute Sache, für dei wärmeren Monate habe ich mir auch fest vorgenommen wieder öfter Fahrrad zu fahren.
Es ist ja nicht so, dass ich/wir total ungesund essen. Wir kochen zu 90 % frisch, backen unser Brot selber, kaufen viele Bioprodukte, ich esse keine Wurst.
Aber mein Mann ist noch von der alten Schule - Kartoffeln, Beilage, deftige Soße und Fleisch - DAS macht ein richtiges Essen aus. Wenn ich koche (Fisch mit Gemüse, vielleicht mal Reis dazu), dann isst er es auch. Aber ich habe nicht jeden Tag Zeit zu kochen und so kommen immer wieder diese typischen deftigen Menüs von ihm auf den Tisch.Und gerade das Frühstück fällt mir schwer. Ich esse jeden Tag
Brot mit Käse, denn Wurst mag ich nicht.
Ich kann mich doch nicht morgens im Amt in die Küche stellen und mir Buchweizeneierkuchen mit Obst machenBewegen tue ich mich eigentlich auch viel. Bin berufsbedingt viel zu Fuß in der Natur unterwegs und mit dem Hund drehe ich auch fast täglich Runden von 1 - 2 Stunden.
Gegen den anfänglichen Heißhunger auf Süßigkeiten hat mir Obst (Banane & Apfel) sowie auch Kaffee (Espresso) geholfen. Damit war's dann auch erledigt mit solchen Heißhungerattacken.
Das klingt jetzt beim Lesen vielleicht leichter als es ist
Heißhunger ist es jetzt nicht wirklich - ich sitze im Sekretariat und die Naschschüssel steht vor meiner Nase, da greife ich immer und immer wieder zu
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Daumen und Pfoten sind ganz fest gedrückt!
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Der Geist ist willig aber das Fleisch ist schwach...
So ungefähr ist es bei mir. Vom Kopf her möchte ich unbedingt (noch) gesünder essen, aber wenn auf Arbeit die gefüllte Naschschüssel im Sekretariat steht und die ehemalige Kollegin (jetzt in Rente) wieder selbst gebackenen Kuchen mitbringt, dann kann ich den inneren Schweinehund einfach nicht überlisten und greife immer wieder zu . Oft merke ich nach solchen "Fresstagen" wie schlecht es meinem Magen damit geht, dann sage ich mir, ab morgen reißt du dich zusammen - aber das gilt auch wirklich nur bis morgen und ich verfalle wieder in alte Muster
Joggen darf ich gesundheitlich nicht mehr (habe kaputte Füße). Für Sport zu Hause auf der Matte bin ich zu antriebslos - aber ab Ende März, wenn wir wieder in unserem Wochenendhäuschen wohnen, dann werde ich wieder mit dem Rad zur Arbeit fahren.
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Vielen Dank für eure Antworten.
Ich werde mich da mal langsam ran tasten.
Sura wurde von klein auf roh ernährt. Irgendwann fingen Unverträglichkeiten an, erst rohe Knochen, dann auch rohes Fleisch. Egal welche Sorte, sie hatte immer Magengrummeln, so laut, dass wir nachts aufgewacht sind und häufig Sodbrennen, Schluckauf und Schmatzen.
Dann habe ich eine Weile für sie gekocht, damit ging es ihr viel besser und sie hat es auch gut vertragen. Irgendwie bin ich aber davon abgekommen (ich hatte auch Sorge sie nicht richtig mit allen Nährstoffen versorgen zu können) und habe komplett auf Dosenfutter (Terra Pura) umgestellt.
Auf jeden Fall hat Herrchen schon die Anweisung bekommen für heute Abend Rotwildfleisch aus dem Froster zu legen .
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Ich muss hier noch einmal fragen.
Kocht ihr das Obst und den Salat auch mit?
Wie wird der Calciumgehalt gedeckt?
Ich habe vor einer Weile auch für Sura gekocht, allerdings nur Fleisch, Gemüse und KH. Obst immer roh und dann Knochenmehl dazu.