Zitat
Muss ja nerven, kommt hier wer rein und ihr fangt beim Urschleim an ....
Mußte grad sehr herzlich lachen, denn ich suche gerade nach meinem Urschleim hier- finde aber meinen Beitrag bzw. die Antwort von Audrey nicht mehr. Sorry, wenn ich wieder von vorne anfange.
Na dann alles nochmals zurück auf Null.
So Leute, habe die Tage ein wenig herumexperimentiert.
Aaaalso, habe heute mal 1,5kg Fleisch aufgetaut, nach dem Abkochen hatte ich dann noch 1142gr im Topf. Wobei ich ja für das Abwiegen die rohe Masse nehme. Wie soll ich denn das machen? Ich kann doch nicht portionsweise roh abwiegen und dann das immer extra kochen? Oh ich steh grad voll aufm Schlauch :datz: Zu HÜLF!!
Nun habe ich folgendes für die einzelnen Portionen ausgerechnet:
Für meinen Senior habe ich mal die 2% Regelung angelegt, da er wirklich ein genialer Futterverwerter ist:
2% von 25kg = 500gr/d
für den Großen 3%, da dieses Tier wirklich ein Durchlauferhitzer ist.
3% von 30kg= 900gr/d
So, für den Senior habe ich heute in den Napf gepackt:
200gr. Gemüse
150gr. Fleisch
ca. 100gr Reisflocken (glutenfrei)
50gr. an sonstigem Zeug, Quark,, Obst oder ähnliches
Der Große hat in den Napf bekommen:
350gr. Fleisch
250gr. Gemüse
150gr. Reisflocken (glutenfrei)
und den Rest dann für Quark, Obst etc.pp
Habe mir nun Resinudeln und Flocken gekauft, Eiernudeln werden auch vertragen, sogar die ungefüllten Gnocchi verschwinden ohne Probleme im Hund (wobei das eher nicht das Problem ist ) und passieren diesen mit noch weniger Probleme.
Kommt das etwa hin, die Verteilung, oder ist irgendwas zu einseitig?
Im Napf sieht das Ganze dann folgendermaßen aus:
Ich bin eigentlich niemand, der mit der Waage in der Küche steht, denn ich mach das mit Augenmaß. Möchte halt nur schauen, ob ich überhaupt die richtige Mengen und das richtige Mengenverhältnis im Napf habe.
Lieben Dank Euch schon mal für die Hilfe und vor allem Eure Engelsgeduld! :2thumbs: